Красная тушеная капуста по-немецки

Сообщение Автор
Красная тушеная капуста по-немецки
14 Янв 2014 20:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Фото

Девочки, дорогие!
Решила написать рецепт, взятый из первых рук!!!
Так готовила моя свекровь.
1. Капусту краснокочанную вымыть, нашинковать на мелкие полоски.
2. В кастрюлю налить 1/2 литра воды и вскипятить.
3. Добавить в воду 80 грамм жира говяже-свиного
4. как все снова закипит, так опустить в кастрюлю нашинкованную капусту.
5. Варить 30 минут на медленном огне, иначе все быстро выкипит.
6. Тем временем, репчатый лук 3 или 4 штуки очистить и порезать только дважды на четвертинки
7. Кислый сорт яблок (2 шт.) очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкими дольками.
8. Через полчаса добавить к капусте в кастрюлю лук и яблоки
9. посолить
10. около 1 столовой ложки добавить уксус, а затем еще и сахар.
Вкус должен быть кисло-сладкий.
11. тушить еще 30 минут
12. В конце немного поперчить
13. По желанию, на любителя, добавить 6 или 8 штучек гвоздички
14. В общей сложности готовится блюдо около часа

Подавать к столу вместе с мясом или сосисками, и отварным картофелем!
Приятного аппетита!
 
14 Янв 2014 21:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Решила написать рецепт, взятый из первых рук!!!

good2 good2 good2
вот это самое главное! good2 good2 friends
спасибо,дорогая! girl_in_love Romashki
рецепт класс,настоящий,от немецкой хозяйки! good2 good2 good2
Натуль,а подается как гарнир к мясным блюдам?
 
14 Янв 2014 21:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
вот это самое главное!

прикольно, КОНЕЧНО!!!!!!

nata69 писал(а):


будем с тобой пробовать friends
nata69 писал(а):
Натуль,а подается как гарнир к мясным блюдам?

да, к мясу подается отварной картофель и сбоку 1 или 2 ложки этой капусты.
Блюдо традиционное!!!!!!!!!!
 
14 Янв 2014 21:05

Распечатать сообщение
Lankus





LankusМои рецепты
Наташ отличный рецепт, очень люблю капусту. good2
Надо будет попробовать!
Обычно на НГ праздники тушу квашенную мы все любим. good2 good2
 
14 Янв 2014 21:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Lankus писал(а):
Обычно на НГ праздники тушу квашенную мы все любим.

а тут свежая, но получается кислая. Я сама много раз ела в гостях у них good2
 
14 Янв 2014 21:08

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Решила написать рецепт, взятый из первых рук!!!

Наташенька, обязательно попробую и отчитаюсь.
 
14 Янв 2014 21:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Наташенька, обязательно попробую и отчитаюсь.

вот здорово! Я рада, что пригодится вам всем рецептик! good2
Я сама поискала сначала в инете, но как-то сомнительно unknown
А тут я сама пробовала. Рецепт старинный , проверенный и вкусный nyam2
 
14 Янв 2014 21:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
да, к мясу подается отварной картофель и сбоку 1 или 2 ложки этой капусты.
Блюдо традиционное!!!!!!!!!!

должно быть очень вкусно nyam2 nyam2 good2 good2
 
14 Янв 2014 21:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
должно быть очень вкусно

я всегда добавку прошу nyam2
 
14 Янв 2014 21:22

Распечатать сообщение
koshka5982

elena

41 год
россия

koshka5982Мои рецепты
Капусточка знатная получилась. Спасибо за рецептик. Благодаря тебе освоим немецкую кухню. good2
 
14 Янв 2014 21:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
koshka5982 писал(а):
Капусточка знатная получилась. Спасибо за рецептик. Благодаря тебе освоим немецкую кухню.

очень приятно friends Romashki
 
14 Янв 2014 21:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
я всегда добавку прошу

значит и правда вкусно! good2 good2
 
14 Янв 2014 21:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
значит и правда вкусно!

ой, очень! такой приятный кисло-сладкий вкус!!! Брат говорит, что надо постоянно пробовать, чтобы достичь этого вкуса! А то легко можно переложить либо уксуса , либо сахара
 
14 Янв 2014 23:21

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Наташ, забрала рецепт в закладки, как только куплю красную капусту, сразу приготовлю! Спасибо, за рецептик!!! Romashki
 
14 Янв 2014 23:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
как только куплю красную капусту, сразу приготовлю!

мне брат сказал, что непременно свиноговяжий жир должен быть Congratulate
 
14 Янв 2014 23:31

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
что непременно свиноговяжий жир должен быть

сало буду использовать girl_haha ну, можно и говяжий сохранить
 
14 Янв 2014 23:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
сало буду использовать ну, можно и говяжий сохранить

потом расскажешь, какой вкус получится friends
 
15 Янв 2014 0:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Интересный рецепт, захотелось сделать. А какой уксус использовать?Какой крепости?
 
15 Янв 2014 1:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
binbin писал(а):
А какой уксус использовать?Какой крепости?

обычный столовый!
Надо все пробовать, чтоб не слишком кисло было. Все по вкусу!
Должно быть приятно кисло-сладко
 
15 Янв 2014 2:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Брат говорит, что надо постоянно пробовать, чтобы достичь этого вкуса! А то легко можно переложить либо уксуса , либо сахара

ух ты,секрет вот чем состоит? good2 good2
 
15 Янв 2014 2:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
ух ты,секрет вот чем состоит?

а еще особенно в жире свино-говяжьем, сале, как он сказал.
Что нельзя заменить на подсолнечное масло
 
15 Янв 2014 2:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
а еще особенно в жире свино-говяжьес, сале, как он сказал.
Что нельзя заменить на подсолнечное масло

ага,хорошо,что у меня хотя бы свиной имеется
 
15 Янв 2014 2:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
мы потом купим, как закупаться будем- поищем
 
15 Янв 2014 3:02

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
photo2011 писал(а):
Решила написать рецепт, взятый из первых рук!!!

Какой интересный рецепт! good2 Очень люблю капусту в разных видах nyam2 good2 А вот красную капусту никогда еще не тушила.Нужно обязательно попробовать.Спасибо, Наташенька, за интересный рецепт! good2 Rose
 
15 Янв 2014 3:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
olga77pet писал(а):
А вот красную капусту никогда еще не тушила.Нужно обязательно попробовать.Спасибо, Наташенька, за интересный рецепт!

Оленька, на здоровье!!! Рада, если вам всем этот рецепт пригодится и понравится!
Страница 1 из 4

Наверх