Красная тушеная капуста по-немецки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2014 20:52
|
photo2011
|
|||||
Девочки, дорогие! Решила написать рецепт, взятый из первых рук!!! Так готовила моя свекровь. 1. Капусту краснокочанную вымыть, нашинковать на мелкие полоски. 2. В кастрюлю налить 1/2 литра воды и вскипятить. 3. Добавить в воду 80 грамм жира говяже-свиного 4. как все снова закипит, так опустить в кастрюлю нашинкованную капусту. 5. Варить 30 минут на медленном огне, иначе все быстро выкипит. 6. Тем временем, репчатый лук 3 или 4 штуки очистить и порезать только дважды на четвертинки 7. Кислый сорт яблок (2 шт.) очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкими дольками. 8. Через полчаса добавить к капусте в кастрюлю лук и яблоки 9. посолить 10. около 1 столовой ложки добавить уксус, а затем еще и сахар. Вкус должен быть кисло-сладкий. 11. тушить еще 30 минут 12. В конце немного поперчить 13. По желанию, на любителя, добавить 6 или 8 штучек гвоздички 14. В общей сложности готовится блюдо около часа Подавать к столу вместе с мясом или сосисками, и отварным картофелем! Приятного аппетита! |
||||||
14 Янв 2014 21:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
![]() ![]() ![]() вот это самое главное! ![]() ![]() ![]() спасибо,дорогая! ![]() ![]() рецепт класс,настоящий,от немецкой хозяйки! ![]() ![]() ![]() Натуль,а подается как гарнир к мясным блюдам? |
||||||
14 Янв 2014 21:03
|
photo2011
|
|||||
прикольно, КОНЕЧНО!!!!!!
будем с тобой пробовать ![]()
да, к мясу подается отварной картофель и сбоку 1 или 2 ложки этой капусты. Блюдо традиционное!!!!!!!!!! |
||||||
14 Янв 2014 21:05
|
Lankus
|
|||||
Наташ отличный рецепт, очень люблю капусту.
![]() Надо будет попробовать! Обычно на НГ праздники тушу квашенную мы все любим. ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2014 21:06
|
photo2011
|
|||||
а тут свежая, но получается кислая. Я сама много раз ела в гостях у них ![]() |
||||||
14 Янв 2014 21:08
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||
Наташенька, обязательно попробую и отчитаюсь. |
||||||
14 Янв 2014 21:12
|
photo2011
|
|||||
вот здорово! Я рада, что пригодится вам всем рецептик! ![]() Я сама поискала сначала в инете, но как-то сомнительно ![]() А тут я сама пробовала. Рецепт старинный , проверенный и вкусный ![]() |
||||||
14 Янв 2014 21:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
должно быть очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2014 21:19
|
photo2011
|
|||||
я всегда добавку прошу ![]() |
||||||
14 Янв 2014 21:22
|
koshka5982
42 года россия |
|||||
Капусточка знатная получилась. Спасибо за рецептик. Благодаря тебе освоим немецкую кухню.
![]() |
||||||
14 Янв 2014 21:25
|
photo2011
|
|||||
очень приятно ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2014 21:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
значит и правда вкусно! ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2014 21:45
|
photo2011
|
|||||
ой, очень! такой приятный кисло-сладкий вкус!!! Брат говорит, что надо постоянно пробовать, чтобы достичь этого вкуса! А то легко можно переложить либо уксуса , либо сахара |
||||||
14 Янв 2014 23:21
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Наташ, забрала рецепт в закладки, как только куплю красную капусту, сразу приготовлю! Спасибо, за рецептик!!!
![]() |
||||||
14 Янв 2014 23:26
|
photo2011
|
|||||
мне брат сказал, что непременно свиноговяжий жир должен быть ![]() |
||||||
14 Янв 2014 23:31
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
сало буду использовать ![]() |
||||||
14 Янв 2014 23:45
|
photo2011
|
|||||
потом расскажешь, какой вкус получится ![]() |
||||||
15 Янв 2014 0:20
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Интересный рецепт, захотелось сделать. А какой уксус использовать?Какой крепости?
|
||||||
15 Янв 2014 1:59
|
photo2011
|
|||||
обычный столовый! Надо все пробовать, чтоб не слишком кисло было. Все по вкусу! Должно быть приятно кисло-сладко |
||||||
15 Янв 2014 2:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ух ты,секрет вот чем состоит? ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2014 2:10
|
photo2011
|
|||||
а еще особенно в жире свино-говяжьем, сале, как он сказал. Что нельзя заменить на подсолнечное масло |
||||||
15 Янв 2014 2:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ага,хорошо,что у меня хотя бы свиной имеется |
||||||
15 Янв 2014 2:14
|
photo2011
|
|||||
nata69
мы потом купим, как закупаться будем- поищем |
||||||
15 Янв 2014 3:02
|
olga77pet
Оля |
|||||
Какой интересный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2014 3:03
|
photo2011
|
|||||
Оленька, на здоровье!!! Рада, если вам всем этот рецепт пригодится и понравится! |