Цыплёнок с корочкой и картофель по-сельски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2014 2:27
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Помыть цыплёнка, разрезать по грудке, хорошо обмазать любимыми специями (я брала приправу к курице от Эктора Хименеса Браво), солью и перцем, можно сразу класть в форму, но у меня были другие дела, и поэтому я её отправила в форму через час примерно. Положила разрезанной грудкой вниз, прижала руками, и поставила режим ВЫПЕКАНИЕ на 150 градусах 20 минут, потом перевернула (тут не обожгитесь, я это делаю деревянными лопаткой и вилкой, лопаткой подцепляю со дна, а вилкой придерживаю, чтобы не свалилась) на другую сторону и ещё 20 минут на том же режиме (я люблю поподжаристей, кто любит не так поджаристо, то уменьшите градусы до 120). Вытащить.
Потом нарезала чищенный картофель на 4 части, обваляла в приправах (я брала итальянские травы, соль) и в том жире, который остался от курицы на режиме ВЫПЕКАНИЕ при 150 градусах готовила картофель. Всё было очень вкусно А это о приправе, которую я использовала, если кому-то пригодится Состав её: соль поваренная пищевая, лук-шалот, горчичный порошок, паприка порошок, кориандр дробленный, перец чёрный измельчённый, розмарин, базилик, зелень петрушки сушёная, семена кумина молотые, перец чили измельчённый, цедра апельсина, перец белый молотый, семена французской горчицы. Изготовитель ЧП "Парфюм", Украина, г. Харьков. А дальше написано вот что: представительство в РФ ООО "Приправка.РУ" г. Белгород И ещё вот : Импортёр в республике Беларусь: ООО "Авалонторг" Если у вас в мультиварке не выставляется температура, то придётся первый раз на авось пробовать и от полученного результата отталкиваться, но я не думаю, что меньше 15 минут с каждой стороны надо обжаривать, кто приготовит, делитесь с нами опытом |
||
09 Фев 2014 14:36
|
Emmik2004
USA |
|
Ммммм как аппетитно!!
|
||
09 Фев 2014 20:58
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
|
||
10 Фев 2014 16:41
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
какая вкуснятина спасибо за рецепт
|
||
10 Фев 2014 17:43
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
|
||
28 Фев 2014 2:55
|
Shenx
48 лет г.Одесса Украина |
|
Очень интересный и простой рецепт! Спасибо за простую и вкусную идею! Буду пробовать!
|
||
28 Фев 2014 16:17
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
|
||
05 Апр 2014 20:50
|
MN2012
Minsk |
|
24 Апр 2014 15:48
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
|
||
11 Авг 2014 2:31
|
MN2012
Minsk |
|
12 Авг 2014 1:30
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
|
||
12 Авг 2014 20:37
|
MN2012
Minsk |
|
А у нас почему-то круглогодичная проблема с цыплятами - в основном куры на 2 кг и выше А я вот как раз на 1,400 ну максимум 1,5 кг. люблю поэтому чаще голени-бедра готовлю по Вашему рецепту - только время уменьшаю - по 15 мин. достаточно
Еще раз большущее спасибо!!! |
||
13 Авг 2014 20:55
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
|
||
13 Окт 2014 17:05
|
Strekatushka1
|
|
|
||
02 Ноя 2024 14:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Готовила бедра по этому рецепту с картошкой. Очень вкусно получилось, а еще и красиво. Про фото вспомнила, когда уже фотографировать было нечего.
|