МК - Вертолет.
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2014 23:48
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
Добрый вечер!
Вот решилась наконец выставить МК на вертолет. Пересмотрев много информации в интернете, на форуме, но не найдя нужного решила взять везде по-немножку, добавить от себя и рискнуть самой сделать МК-вертолет. Торт делала не для продажи. Для начала надо испечь бисквит (а можно любое другое тесто). Я брала рецепт Марисабель (Мира777) http://forum.say7.info/topic53014.html. Делала строго! по рецепту. Выпекала в форме размером 23*30 см. Покажу сразу какой высоты он получился. Заранее я на листе А4 нарисовала макет вертолета, какие детали мне надо будет вырезать и как он вообще будет смотрется в готовом виде (сразу оговору что все делали мне не понадобились). Вот что получилось. Дальше вырезаем самую большую делать и так приладываем на выпеченный и остуженный бисквит. Вырезала обыкновенным канцелярским ножом, который можно приобрести в канц.магазине (только работать надо очень аккуратно — он очень острый!).Вот что получилось. Отрезаем «хвостик» у заготовки и прикладываем его на оставшуюся часть бисквита. Вырезаем теперь «овал» и снова прикладываем к бисквиту. Вырезаем и готовим круг. Круг прикладываем на оставшийся бисквит, а отрезанный хвостик к раннее отрезанному бисквиту. Все вырезаем, при необходимости подравниваем и вот что получится. Каждую заготовку разрезаем напополам. Можно с помощью спичечного коробка,чтобы все было ровно. Бисквит я пропитала анансовым соком. Во внутрь положила вишню (консервированную в собственном соку) и взбитые сливки. Все приготовленные заготовки на торт я ложить не стала, т.к. вертолет стал получаться слишком высоким. Вот что получилось и вот что осталось Готовила крем под мастику по рецепту Татьяны (tatianа) http://forum.say7.info/topic6424.html . Делала на 1 белок, 56 гр. сахара и 75.гр. сливочного масла. Крема как раз хватило, и еще с чайную ложку примерно осталось. Обмазываем и в холодильник для застывания. Как застынет аккуратно подравниваем, чтобы было как можно гладко. Далаем мастику. Возможно на сайте где-то имеется такой рецепт, я специально не искала, меня ему научила одна женщина. Нам нужна такая пропорция: 40 гр. мармеллшоу, 1 ч.л. масла, 1 ч.л. лимонного сока и около 200 гр. сахарной пудры (у меня меньше используется). Для вертолета пропорцию увеличила в 3 раза. Но на все 120 гр. сахарной пудры у меня ушло примерно 250-300 гр. Мармеллшоу, сл.масло и лимонный сок ложим в микроволновку примерно на 0,30 — 1,0 мин. Надо чтобы все расплавилось, мармеллшоу поднимется. После этого ложечкой перемешиваем и начинаем добавлять сах.пудру, просеивая ее через ситечко, чтобы она была как можно мельче и в ней не было комочков. Мешаем все и продолжаем добавлять пока она не станет отлипать от рук. В процессе работа все равно сах.пудра будет добавляться в мастику, и она станет еще плотнее. Примерно так. Я не имею спец.коврика для мастики, поэтому стеклянную доску я обтянула пищевой пленкой и уже на ней раскатывала. Затем присыпая сах.пудрой аккуратно сворачивала вместе с пленкой, чтобы перенести на торт, который только с холодильника. Накрываем торт мастикой, снимаем пленку и начинаем потихоньку, аккуратно-аккуратно, очень нежно разглаживать. Вот что должно получится (приложу серию фото) Обратной стороной ножниц, или любым другим подходящим предметом подправляем углы на торте, чтобы они были более выраженные. Из ранее подготовленной заготовки вырезаем окна и «подгоняем» их по размеру под полученный вертолет. Оставшуюся мастику делим на две части, чуть подогреваем в микроволновке и красим в голубой и синий цвет. Краска у меня сухая (другую не нашла), разбавляла водой и аккуратно вливала в мастику, чтобы не попали крупинки. Раскатываем синию мастику, замеряем по низу вертолет, какой длины нам нужна полоса, вырезаем и приклеиваем водой. Можно после этого поставить в холодильник, чтобы быстрее приклеилось. Если где-то полоска идет не ровно, можно аккуратно линейкой (короткой стороной) выровнять, придавив на полоску. Вырезаем голубые окошки, оставляя запас для синей оканковки. После голубые окна положить на синие и вырезать с небольшим отступлением. Приклеиваем голубые окна на синие. Ждем чтобы они приклеились друг к другу и только после этого! приклеиваем на торт. Если будете клеить сразу, то они на торте не будут держаться и начнуть сползать. Вот сколько мастики осталось со 120 гр.мармеллшоу. Белый цвет весь на торте, а остатки были покрашены в голубой и синий. Для винта развела новую порцию на 40 гр.мармеллшоу и покрасила в коричневый цвет. Краску добавляю после микроволновки. Сначала планировала сделась винт из 4 лопастей, но не получилось, для винта брала сладкую соломку, которую покрывала мастикой. Также отдельно сделала винт, подсохло минут 15 в холодильнике, затем винт приклеила на основу, снова в хододильник, а только потом саму основу с винтом приклеила (все водой) на вертолет. Вот сколько коричновой краски осталось. Цифры сделала с красной мастики (была готовая) и все. Вся процедура растянулась на два дня. И еще вспомнила. Хвост для вертолет делала отдельно, такое же тесто, такая же начинка, также покрывала кремом под мастику и самой мастикой. Уже в самом конце просто приклеила его водой и остатками крема на торт. Украсила тоненькой синей полосочкой. Делала отдельно, т.к. не была уверено что смогу все вместе сразу покрыть мастикой. Это мой третий мастичнй торт. |
|
26 Фев 2014 0:11
|
RENATKA
Рената 66 лет Монреаль, Канада |
Bravo!!! I spasibo za MK!!
|
|
26 Фев 2014 20:34
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
Надеюсь кому-нибудь пригодится
|
|
10 Апр 2016 18:56
|
Kandrashka
45 лет Алматы |
мне как раз нужен вертолет
|
|
10 Апр 2016 23:24
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
Рада была помочь
|