Проблемы на работе, поддержите меня.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2014 23:24
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Девочки, всем доброго вечера!
Хочу пожаловаться на свой рабочий коллектив, так сказать, излить что наболело. Полгода назад перешла в другой отдел на своей фирме. Начальница этого отдела сама предложила мне перейти к ней. Но сама к директору не пошла предоставив это мне. Во время разговора директор предложил мне другую должность более выгодную во многих аспектах. Так я заняла место в том же кабинете, но под другим начальством. С этого начались мои мучения, ну мучения громко сказано, скажем так неприятности. Рыба, как известно, гниет с головы, коллектив отдела, подстрекаемый начальницей изначально был настроен против меня, к тому же со своей бывшей руководительницей я осталась в хороших отношениях, а тут ее ненавидят (может и заслуженно, не спорю), а про меня говорят «…она тебе мама родная», то есть в том смысле, что мы с ней вроде как заодно делаем пакости их отделу, как то так, что ли… Скажу сразу – пакостей кому либо, как в этом отделе так и на фирме в целом я не делаю, наоборот – сижу тихо в уголке по шею в работе – в чем-чем а в ней недостатка не ощущается. Директор меня ценит и неоднократно одобрительно высказывался по поводу моей работы, к сожалению, при всех, что, как я замечаю, только усиливает недовольство. В данный момент и мне и им накидали дополнительно одинаковой работы, с которой я справляюсь лучше (опять же, по отзывам эту работу проверяющих), снова повод для шепотков за спиной, и косых взглядов. Как то оставила на рабочем месте включенный диктофон – после прослушивания чуть не поседела – такая мелочная пустая, но очень сильная ненависть. Уволиться сейчас с работы не могу. Первое – мне нравится моя работа и я с удовольствием ею занимаюсь, второе и не менее важное – в моем возрасте бездетных не очень то берут на работу, убедилась на примере нашей организации, считается что человек немного поработает и уйдет в декрет, могу понять такую точку зрения ведь именно так чаще всего и бывает. Не то что бы меня прямо убивала эта ситуация, меня не очень то достанешь, но неприятно весьма. Работать мешает, настроение портит. Поддержите меня) |
||||||||
01 Апр 2014 10:56
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Поддерживаю
А пересесть в другой кабинет нельзя? Раз эта начальница тебе не начальница.
Зачем она тогда тебя к себе звала?
Тебя это все сильно задевает, иначе ты бы не написала об этом на форуме в отдельной теме А хорошие подруги у тебя на работе есть??? |
||||||||
01 Апр 2014 21:03
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Не получится, к сожалению - места мало в офисе и так уплотняемся(
Она меня звала именно в свой отдел, а так как я не пошла к ней она расстроилась, видимо.
нууу я знаю многих такая ситуация бы до слез доводила, до депрессий и тд., у меня психика не такая ранимая, но настроение это портит, конечно.
Есть, конечно же, хотя при такой нагрузке только в нерабочее время и получается общаться Танюш, спасибо за поддержку |
||||||||
01 Апр 2014 21:13
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
Танюха-летчица
Привет! Давно я тебя не видела Приятного, конечно, мало... Но что поделать? У меня сейчас такие мысли: 1. Зависть была всегда, а в наше время и подавно 2. Коллектив кроме шипения в спину реально может тебе сделать что-то плохое по работе? подставить, подвести? 3. На работу мы ходим за деньгами, чего уж кривить душой. Приходим зарабатывать, а не дружить. И развиваться, в личностном плане и в профессиональном. Так что вперед, к новым горизонтам! Пришла, отработала и ушла Держись со всеми ровно и корректно. Пошипят и перестанут. Тем более что все не так плохо, если есть с кем пообщаться Что поделать, люди сейчас тяжело переживают чужие успехи |
||||||||
01 Апр 2014 21:41
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Vikk1
Привет, Викусик)) Давно не писала, что то совсем времени нет(( Ооооо зависть - страшное дело!
Нет, ничего они не могут, начальство довольно моей работой. Теоретически конечно кого угодно можно подставить, но практически тяжеловато будет это сделать.
Твоя правда, я тоже придерживаюсь такого мнения, может это тоже кому то не нравится, что не лясы точу по поводу коллег, а работаю. А ведь нет ничего приятнее чем кого нибудь обосрать. |
||||||||
01 Апр 2014 21:46
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
Вот видишь! Долой грусть-печаль Ты хоть техничку-поломойку сделай старшей над остальными, повысь, так ей тоже много чего в спину сказано будет в такое время живем |
||||||||
01 Апр 2014 21:47
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||
Это главное! Вот и работай спокойно Любые разговоры со временем себя исчерпывают |
||||||||
01 Апр 2014 22:12
|
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА
54 года самарская |
|||||||
наверное стараться быть приветливой ко всем одинаково.если о чем попросит кто,по возможности помочь.со временем могут развиться дружелюбные отношения даже если и не со всеми.время многое меняет, главное самой не настраиваться враждебно,а наоборот.мне так думается
|
||||||||
02 Апр 2014 10:29
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Согласна Вести себя дружески, приветливо, ровно и корректно, с улыбкой общаться, если что, помогать. Похвалить и восхититься, если кто-то в чем-то преуспел. Время все сгладит, не все сразу. |
||||||||
02 Апр 2014 16:26
|
Амани
|
|||||||
А нынешнее начальство нормальное? Непосредственный руководитель как относится к этой ситуации?
Да, неприятно, что у этой начальницы не хватает мудрости и этики. Даже если ей в глубине души стало неприятно, что ты к ней не пошла, но это работа Что за личные эмоции, и еще руководитель Я вот так представила, что мои мальчики от меня урулят в другой отдел... Ну, да, я расстроюсь, но не стала бы пакостничать! Что за бред! Людям надо развиваться и расти! Тем более, ты с ней и не успела поработать!
Согласна! Рано или поздно они переключатся на что-нибудь другое, привыкнув к ситуации. |
||||||||
02 Апр 2014 18:07
|
М*а*р*г*о*ш*а
48 лет |
|||||||
Привет,земеля А я вот в подобной ситуации не смогла вытерпеть "гнета" начальницы,правда,там коллектив был на моей стороне.И директор хорошо ко мне относился,и работа нравилась,но столько нервов..Решила,что это всего работа и уволилась.Я очень благодарна своей начальнице,так как нашла работу и сразу выше рангом,а так бы сидела ровно на месте неизвестно сколько.
Татьян,в любом случае тебя поддерживаю,знаю,что это очень сложно морально находиться в таких условиях,ведь на работе мы проводим большую часть времени.Хочу ,чтоб ты тоже в самых сложных моментах думала ,что это только работа и в любом случае,ее можно сменить |
||||||||
03 Апр 2014 0:59
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Ну начальник к у меня мужчина, не сильно вмешивается в эту ситуацию, я можно сказать сама себе начальник.
Ну там у нее авторитет держится на том что всем отделом дружат против кого нибудь , итог - изоляция отдела от остальных подразделений и постоянные конфликты.
Я так и старалась, но изначальное предубеждение было столь велико,видимо, что ничего не получилось. Сейчас отношения формально -холодные. Если попросят всегда помогу, но уже нет такого желания и хорошего отношения к этим людям, как это было до того. Не спорю, я и сама не подарок Есть у меня недостатки, например, я не слишком общительна, ну или просто не вписываюсь в этот коллектив, не знаю. Интересы у нас как то не сходятся, им одно интересно, мне совсем другое. Мне такая ситуация в последнее время очень портит настроение, завал на работе, а тут еще в течении всего рабочего дня дополнительное напряжение.
Большое спасибо, Маргарита! Девочки для меня очень ценны ваши советы и поддержка |
||||||||
03 Апр 2014 9:43
|
Амани
|
|||||||
Это не недостаток, это твоя черта характера, а на работу, как выше сказано, мы не дружить приходим. Да, коллектив и обстановка многое значат, но если эту работу ты бережешь и терять ее жаль, то нужно потерпеть - к тому же, есть и нормальные отношения с кем-то из коллектива, в перерыв можно пообщаться, сходить вместе на обед. В общем, держись и реагируй спокойнее. Самое главное, чтобы они намеренно не гадили - вот это было бы проблемой. А судачат за спиной = так ты знаешь, за спиной судачат о тех, кто впереди |
||||||||
04 Апр 2014 19:35
|
Valerka
VA |
|||||||
Мне ситуация как-то не ясна. Если у тебя другой начальник, то каким образом к тебе соотносится другой отдел, если ты даже в том же кабинете? Если у тебя и у них другой уровень работ, то какая тебе разница, как они к тебе относятся?
Ты чувствуешь себя виноватой что-ли, что ситуация повернулась в другую сторону и ты приняла выгодное для себя решение? Если ты приняла это решение, то тебе должно быть фиолетово кто и что про тебя думает и говорит. Вот смотри что происходит. Ты отстранилась изначально, выбрав выгодное для себя решение. Поэтому не стоит так болезненно воспринимать происходящее. Ты поставила на одну чашу весов себя- каръериста и себя- частью стада. Победила мудрость! Я тебя поздравляю. Я бы тоже так сделала. НО! Тебе надо уметь отстраняться от общего потока, но держать руку на пульсе, особенно в твоей ситуации. Сейчас попытаюсь перевести с русского на русский. Ты сейчас как на пороховой бочке. Тебе необходимо уметь прогнозировать ситуацию. А для этого надо сделать детальный анализ. То есть выработать критическое мышление, на основе которого и никак иначе! ты сможешь принимать стратегически правильные решения. Если ты со мной согласна, дай знать, попытаюсь научить тому, что знаю. У тебя, солнца, каша в голове и на сердце, а с этим можно таких дров наломать.. |
||||||||
04 Апр 2014 21:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А вот такой детальный анализ и такой подход:
точно поможет эту кашу удачно переварить??? От одной этой формулировки эта каша закипеть может |
||||||||
05 Апр 2014 3:55
|
Valerka
VA |
|||||||
переварить говоришь? Нееее, прежде чем переваривать, надо отделить зерна от плевел. А вот потом заварить кашу, но в своем котле и по своим правилам и только потом скормить эту кашу теткам, а для этого должна быть правильно заваренная каша. А для этого уменье надобно и только после того, как они начнут эту кашу есть, то и плясать под ее дудку будут. Вот такая стратегия и тактика. Тань, человек в расстройствах, а ты меня тут на рецепты раскручиваешь.. |