Брауны (брауни)
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Июн 2014 16:28
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
Здравствуйте! Этот рецепт взят из книги Регине Стронер "Изысканная выпечка". Я его давно испробовала и он мне очень нравится. Надеюсь, и Вам придется по душе
(просмотрела рецепты и не нашла точно такого, но если у кого-то найдется, то заранее извиняюсь и готова тогда удалить эту темку ) Итак, рецепт для квадратной формы 20х20 Ингредиенты: 100 гр. шоколада (беру темный, не менее 75%) 75 гр. орехов (делала с грецкими и жареным миндалем, и в том и другом случае было очень вкусно) 100 гр. сливочного масла 4 яйца 175 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара (гр. 10-15) - можно заменить ванильный сахар использованием ванили натуральной, тогда количество просто сахара нужно увеличить грамм на 10. 100 гр. муки Для верха: 200 гр. шоколада (брала сочетание: 100 гр. молочного + 50 гр. темного + 50 гр. белого, но в зависимости от пожеланий, можно использовать любое другое сочетание) 25 шт. орешек или половинок грецкого ореха по желанию Приготовление: Поломать шоколад на кусочки и вместе с маслом на водяной бане растопить и дать немного остыть. Нагреть духовку до 175 градусов С. Подготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой. Порубить крупно орешки. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышного крема (масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза). Для лучшего взбивания яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Тогда их легче взбить в пышный крем. Добавить шоколадную смесь и перемешать. Ее лучше влить по краю миски и перемешивать лопаткой движением снизу в верх. Добавить муку и перемешать. Муку также лучше всыпать с краю и перемешивать движением снизу в верх лопаткой. Перемешивать долго не надо, только до состояния, когда муку уже становится не видно, т.е. как только она разошлась. Добавить орешки и аккуратно немного перемешать, чтобы орешки распределились. Выложить тесто в форму. Выпечь корж минут 30, но, конечно, лучше ориентироваться на свою духовку. Дать коржу остыть в форме. Растопить 200 гр. шоколада на водяной бане и дать немного остыть, чтобы он уже был не слишком жидким, иначе он просто стечет с коржа. Выложить на остывший корж. Как только шоколад начнет застывать разрезать на 25 кусочков и украсить орешками. Приятного аппетита! |
|
01 Июн 2014 17:42
|
Shony
40 лет Украина |
Анечка, как же это вкусноооо!
Надо будет приготовить) А чтобы шоколад не стекал-его можно нанести силиконовой кисточкой! |
|
01 Июн 2014 18:15
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
Shony
Алечка! попробуй, очень вкусно |
|
01 Июн 2014 19:06
|
мама 2-х сыночков
43 года |
и я утащила в закладки, спасибо!
|
|
01 Июн 2014 21:16
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
пожалуйста
|
|
01 Июн 2014 21:58
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Мммм вкусно надо попробовать спасибо
|
|
02 Июн 2014 8:42
|
anna a
43 года Санкт-Петербург |
Натуличка Сергеевна
конечно, попробуйте надеюсь, что понравится |