Чесночок, да мариновенький
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2008 0:58
|
Lenochka
Москва |
|
Ооооочччеееннньььь вкусненький ......... ням-ням !!!
Чеснок очистить полностью. Положить в дуршлаг. Опустить в кипяток на 1 минутку. Затем сразу в холодную воду. Ну вот и всё... шутка... В подготовленные баночки, я делаю не больше чем в 0,5 положить; перчик горошком лаврушечку и подготовленный чесночок. МАРИНАД : 200 гр. водицы 200 гр. уксуса 9% 20 гр. сольцы 50 гр. сахарок Дать маринаду - закипеть и залить наши баночки и сразу укутать Ну, а потом конечно припрятать, иначе вам, не достанется это уже проверенно . |
||
08 Авг 2008 1:06
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Полностью согласна! Моя мама делала в прошлом году такой чесночок! Такая вкусняшка! |
||
08 Авг 2008 1:26
|
Lenochka
Москва |
|
Любушка - голубушка , спасибочки за поддержку !!!
|
||
08 Авг 2008 14:20
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|
а я вот в эти выходные съезжу за чесночком и наделаю!!!!Вот!!!
|
||
08 Авг 2008 21:51
|
Lenochka
Москва |
|
Давай Ксюшенька, не пожалеешь
|
||
11 Авг 2008 16:22
|
Дождик
Елена 55 лет Санкт-Петербург |
|
Леночка, а нужно закатывать или можно винтовыми?А хранить можно не в холодильнике?
|
||
11 Авг 2008 16:29
|
Lenochka
Москва |
|
Леночка, винтовыми- закатывать. Простерелизовать их и закатать .
Хранить где угодно у меня в подсобке в квартире. Только не забудь укутать после закатки |
||
11 Авг 2008 16:40
|
Дождик
Елена 55 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибки .Уже вся обслюнявилась
|
||
11 Авг 2008 16:44
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Lenochka
Леночка, чесночек такой и правда оч.вкусненький...и за столом нужно ухватить во время А может быть ты знаешь рецепт соленого или квашенного чеснока???? Поделись пожалуйста |
||
11 Авг 2008 16:46
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Lenochka,а через сколько времени он будет готов?
|
||
12 Авг 2008 2:46
|
Lenochka
Москва |
|
Оленька, я делала как-то квашенный у меня не получился, то ли рецепт был написан от балды, то-ли я что-то не поняла. Но если узнаю с тобой обязательно поделюсь
Ленусь, затрудняюсь ответить, но мне кажется, что мы его начали пробовать через месяц примерно |
||
12 Авг 2008 3:16
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|
Приветик!!!!
А я вот наделала,как и обещала, правда есть проблема,у меня в двух банках чеснок позеленел,что с ним не так,помогите разобраться,я в панике... |
||
12 Авг 2008 20:01
|
Lenochka
Москва |
|
Спокойно, без паники !
Это может зависит от сорта чеснока, у меня такого не было. Он позеленел при ошпаривании ,или уже после заливки рассолом в банке? |
||
12 Авг 2008 20:04
|
Светик
48 лет Германия |
|
Lenochka
как я люблю такое!!!!!!!!!! спасибо за рецептик!!!!!!обязательно сделаю!!!!!!!!! |
||
12 Авг 2008 22:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
У меня так было когда я мариновала капусту (там еще был чесночок) и только тот позеленел где зубчики были повреждены, а целые зубчики так и остались обычного цвета... |
||
13 Авг 2008 15:01
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|
Леночка,он позеленел потом,когда уже постоял и причем из 5 небольших баночек позеленели 2 полностью и 1 наполовину,а другие нормальные...
|
||
13 Авг 2008 15:26
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
Когда я мариную огурцы, у меня тоже часто зеленеет, я думала может из-за укропа, но другой (который купила поже) чеснок не позеленел, может смотря каой чеснок? |
||
15 Авг 2008 17:34
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|
я даже в вопросах спрашивала как мариновать чеснок и на конец нашла!!!!!!!!!!!! уже лечу к родителям на дачу за чесноком!
|
||
16 Авг 2008 16:19
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Уже в закладках Как только появится время так я во что бы то не стало займусь этим, с чесноком у нас не проблема.Огромное СПАСИБО за такой вкуснейший и своевременый рецепт!!!!!! у меня тоже иногда зеленеет, но я почему то думала это от уксуса......ПАСИБКИ!!!!!
|
||
22 Авг 2008 20:19
|
Lenochka
Москва |
|
Всем приветик !!!
Нашла и интернете что чеснок может позеленеть от крышек железных особенно молодой , но вкус и качество при этом чесночек не теряет Гляньте в интернете там почитаете по-подробней |
||
23 Авг 2008 2:14
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|
А у меня вопросик, а через сколько он будет готов?
|
||
24 Авг 2008 1:42
|
Lenochka
Москва |
|
Ланочка, думаю через месяц можно попробовать
|
||
16 Сен 2008 23:53
|
Солнце
Елена 41 год Новая Мосва - г. Щербинка |
|
Lenochka, подскажите пожалуйста, а на какое количество чеснока указана данная пропорция маринада, я так поняла маринад расчитан на 0,5л. или я ошибаюсь? Хочу мужа порадовать
|
||
18 Сен 2008 0:35
|
Lenochka
Москва |
|
Солнышко привет! Кол-во чеснока сказать не могу я делаю всегда много.
Но смотри, когда чеснок разложишь по баночкам, они у тебя могут быть одно размера, а могут быть разного, поэтому должна сама посмотореть сколько маринада уходит на одну твою баночку а потом сама поймешь сколько тебе нужно сделать маринада.
Видишь этот маринад на 200гр. - воды. Пробуй, не бойся всё получится. Если что, спрашивай. это не так уж сложно, нужно только начать |
||
18 Сен 2008 21:08
|
Солнце
Елена 41 год Новая Мосва - г. Щербинка |
|
Спасибо Lenochka , попробую.
|