Постные «манты»
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2014 19:31
|
ista86
39 лет красноярск |
[img][/img]
Всем доброго вечера! Вчера в воскресный обед я приготовила манты! ) подойдут они и тем кто постится и веганам! Может кому то придется по вкусу мой рецептик! Итак, делаю тесто, все на глаз всегда кладу на 3 ст.ложки оливкового масла 1/2 теплой кипяченой воды чайная ложка соли муки примерно 1,5 стакана муку насыпаю горкой и делаю небольшое углубление, в которое вливаю масло, воду и соль и все перемешиваю. В процессе можно добавить или муки или воды, тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам! Делаем шар накрываем пленкой и убираем "одохнуть" Начинка: капуста - 500 гр свежей грибы (у меня шампиньоны) - 5 больших свежих грибов чернослив без косточек - 10 штук (по желанию можно и больше) Капусту режем тонкой стружкой, отправляем в кастрюльку без добавления масла, с небольшим количеством водички и тушим Грибы мелко режем вдоль длинными ломтиками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла Когда капуста почти готова добавляем чернослив и грибы и все тушим еще 5 минут, и оставляем остывать! Ну а дальше лепим манты или вареники или пельмени кому какая форма по душе ) Начинка просто бомба! очень вкусно!!! я готовила на пару манты и сверху полила сметанкой нежирной! Муж оценил ) Всем приятного аппетита! ![]() ![]() |
|
21 Окт 2014 1:56
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
интересно очень.....
![]() ![]() |
|
23 Окт 2014 17:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Вкусно!!! Очень захотелось, ну и выходные не за горами ))) Спасибо, Анюта.
Ой, а можно я скажу ![]() ![]() |
|
29 Ноя 2014 13:41
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Начинка нравится. Попробую сделать в форме вареников и сварить в воде. Не разлезутся же?
|