Постные «манты»

Сообщение Автор
Постные "манты"
20 Окт 2014 19:31

Распечатать сообщение
ista86

@анюта@

38 лет
красноярск

ista86Мои рецепты
[img]
Фото
[/img]

Всем доброго вечера!
Вчера в воскресный обед я приготовила манты! )
подойдут они и тем кто постится и веганам!
Может кому то придется по вкусу мой рецептик!

Итак, делаю тесто, все на глаз всегда кладу
на 3 ст.ложки оливкового масла
1/2 теплой кипяченой воды
чайная ложка соли
муки примерно 1,5 стакана

муку насыпаю горкой и делаю небольшое углубление, в которое вливаю масло, воду и соль и все перемешиваю. В процессе можно добавить или муки или воды, тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам!
Делаем шар накрываем пленкой и убираем "одохнуть"

Начинка:
капуста - 500 гр свежей
грибы (у меня шампиньоны) - 5 больших свежих грибов
чернослив без косточек - 10 штук (по желанию можно и больше)

Капусту режем тонкой стружкой, отправляем в кастрюльку без добавления масла, с небольшим количеством водички и тушим
Грибы мелко режем вдоль длинными ломтиками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла
Когда капуста почти готова добавляем чернослив и грибы и все тушим еще 5 минут, и оставляем остывать!

Ну а дальше лепим манты или вареники или пельмени кому какая форма по душе )
Начинка просто бомба! очень вкусно!!!
я готовила на пару манты и сверху полила сметанкой нежирной!
Муж оценил )

Всем приятного аппетита! nyam2 Rose
 
21 Окт 2014 1:56

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
интересно очень..... good2 good2
 
23 Окт 2014 17:58

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вкусно!!! Очень захотелось, ну и выходные не за горами ))) Спасибо, Анюта.
Ой, а можно я скажу Embarassed ? Постные манты ещё очень вкусны, если с дайконом, или с розовой редькой делать, или с зелёной! Настоящий такой среднеазиатский акцент возникает. И немножко зиры добавить... И ум отъесть... girl_haha
 
29 Ноя 2014 13:41

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Начинка нравится. Попробую сделать в форме вареников и сварить в воде. Не разлезутся же?
Страница 1 из 1

Наверх