Печенье с зеленым луком
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2008 13:21
|
Мелисса
60 лет Москва |
Предлагаю рецепт очень вкусного печенья с зеленым луком.
Первый раз испекла его года два назад, и с тех пор это любимое печенье моего сына. Конечно, оно не для сладкого чаепития, а вот к обеду или ужину очень подходит. Вообще, я заметила, что с зеленым луком получается очень вкусная выпечка (например, оладьи с зеленым луком и майонезом, пирожки и т.д.) ПЕЧЕНЬЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ В 1.5 стакана просеянной муки добавляем соль и перец по вкусу, 2 ч.л. сахарного песка, 2 ч.л. разрыхлителя. Пачка замороженного сливочного масла (200 г) мелко режем, смешиваем с мукой и режем дальше до состояния хлебных крошек. Добавляем полстакана сыра, натертого на крупной терке, 3-4 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, 3/4 стакана кефира. Все хорошо перемешиваем. Столовой ложкой выкладываем на смазанный маслом противень, приминаем вилкой и придаем более-менее круглую форму. Выпекаем примерно полчаса до золотистого цвета. Очень вкусно, идеально подходит к пиву и вместо хлеба к шашлыку. |
|
14 Авг 2008 13:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Мелисса Марина,отличный рецепт! Взяла в закладки
|
|
14 Авг 2008 15:31
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
Марина интересный рецепт, а тесто получается какой густоты? Не проще его руками в шарики скатать?
|
|
14 Авг 2008 15:59
|
Мелисса
60 лет Москва |
Инна, у меня получаются печенюшки не такие, как на этом фото. Из моего теста шарики не скатаешь. Нужно выкладывать именно ложкой и придавать круглую форму. И печенье получается довольно плоское, но оно мягкое и рассыпчатое. Наверное, многое зависит от масла и сорта сыра.
|
|
14 Авг 2008 16:02
|
Дождик
Елена 55 лет Санкт-Петербург |
Марина! Это именно пченье, а не булочки?
|
|
14 Авг 2008 16:10
|
Мелисса
60 лет Москва |
Нет-нет, это не булочки, именно печенье.
|
|
10 Янв 2013 20:36
|
Амритана
Одесса, Украина |
Да, это точно не булочки, а печенье, т.к. получилось достаточно плоским, но не твёрдым. И на вкус очень даже понравилось нам.
|