Свекольный салат со шпинатом и сухариками

Сообщение Автор
Свекольный салат со шпинатом и сухариками
18 Дек 2014 21:16

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Мне почему-то кажется, что такие салаты непременно готовят где-то в глубинке Италии, используя свежие овощи и зелень со своего огорода, ароматное масло из оливок с плантации по соседству, душистый домашний хлеб. И хотя живу я в совершенно другой стране, овощи и зелень практически не выращиваю, а масло, привезенное за тысячи километров, покупаю в магазине, но приготовив и попробовав этот вкусный салат с невероятно ароматной пикантной заправкой, могу Вас заверить - это самый простой и очень приятный способ совершить небольшое гастрономическое путешествие в Италию.
В этом блюде не так много ингредиентов и их качество очень важно, поэтому используйте только вкусную чуть сладковатую свеклу, молодой шпинат и Ваш любимый хлеб. Такой салат можно приготовить и без яиц, заменив их моцареллой, тоже очень вкусно.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
100 гр. свежего молодого шпината
2 средние свеклы (запеченные или отваренные)
8-10 перепелиных или 2 куриных (вареных) яйца
(либо 100 гр. моцареллы)
2 ломтика белого или серого хлеба

Заправка:
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. темного бальзамического уксуса
1-2 зубка чеснока
1 ст.л. (с горкой) нарезанного свежего или 1 ч.л. (без горки) сухого базилика
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу очистить и нарезать не очень крупными брусочками (я использую среднюю насадку терки Бернера). Перепелиные яйца порезать половинками, куриные - дольками.
2. Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, уксус, базилик, соль, перец
Фото

и хорошо взбить до однородности. Если используете сухой базилик, дать настояться 30 мин.
Фото

3. Приготовить сухарики: ломтики хлеба подсушить в тостере, духовке или на сухой сковороде.
Фото

Нарезать крупными кубиками.
4. На плоскую тарелку или в глубокую миску выложить листья шпината (крупные порвать чуть мельче руками).
Фото

Далее выложить брусочки свеклы.
Фото

Поверх свеклы разложить порезанные яйца (либо кусочки/ломтики моцареллы).
Фото

Присыпать хлебными сухариками.
Фото

Равномерно полить подготовленной заправкой и сразу подавать
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

18 Дек 2014 23:05

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

69 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Наташа,какой вкусный салатик good2 обожаю любые свекольные салаты Girl in love обязательно воспользуюсь твоим рецептом New Year Snegurochka

18 Дек 2014 23:24

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташа, у тебя тут, как всегда, красота и вкуснота good2 Свеклу надо кушать побольше, от неё улучшается цвет лица Wink
Фотки, как всегда, соблазнительные nyam2

18 Дек 2014 23:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташенька, ты где это среди нашей нынешней хляби и сырости раздобыла свежий шпинат? Wink girl_haha girl_haha girl_haha В супермаркете, небось? Wink Yahoo! Я обожаю с ним салаты, nyam2 good2 но это летом, когда свой, с дачи, свежий и хрустящий привожу, Girl in love а зимой все больше мороженный использую. Smile Спасибо. Rose Rose Rose Рецепт прихвачу до лета, тогда и оторвемся! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Дек 2014 0:16

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Наташа friends
Как вкусно!!И свёкла моя любимая!! nyam2 good2 А шпинат...да.только до лета,с огорода моей свекрови good2
Фото замечательные!!Я бы с удовольствием такой салат покушала good2 nyam2

19 Дек 2014 0:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,салат обалденный good2 good2
все что связано со свеклой-обожаю!!! nyam2 good2
я вот тоже люблю свежий шпинат в салатах(с обработанным не дружу),поэтому рецептик забираю,он мой 100 процентов good2
спасибо за вкуснятину! Girl in love Romashki

19 Дек 2014 4:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Матяна
Очень рада, Татьяна, что салатик приглянулся! girl_claping
Мы вот тоже свекольные салаты крепко уважаем friends -и вкусно, и полезно nyam2 good2
Пусть рецепт порадует и вкусом! Girl in love
С наступающими праздниками!!! New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

19 Дек 2014 4:21

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
Большое спасибо, Карина, за теплые слова - мне очень приятно, что мои рецепты нравятся и ты часто заглядываешь в гости! friends girl_claping Give heart
О пользе свеклы полностью с тобой согласна - овощ замечательный good2
Угощайся на здоровье Girl in love
С наступающим тебя Новым Годом и Рождеством - всего самого наилучшего! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree

19 Дек 2014 4:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
ты где это среди нашей нынешней хляби и сырости раздобыла свежий шпинат?

girl_haha а это я места правильные знаю, Ларочка Wink

Багира-Манго писал(а):
В супермарките, небось?

Вот ты меня и рассекретила girl_haha girl_haha friends

Багира-Манго писал(а):
когда свой, с дачи, свежий и хрустящий привожу

Дааа, вкуснятина nyam2 good2 а у нас на даче плохо растет, приходится часто покупать и вот парадокс - летом днем с огнем не могла найти unknown , а сейчас практически свободно и вполне приличный наш отечественный и цена не зашкаливает good2
Ларочка, надеюсь, рецепт не затеряется до лета и ты угостишься этим вкусным салатиком - мне кажется, что он тебя не разочарует. Give heart
С наступающими праздниками тебя! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Hi

19 Дек 2014 4:44

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Санни Кеш
Юля, мне очень приятно, что наши вкусы и тут совпали friends
Угощайся при случае, очень надеюсь, рецепт пригодится - когда овощи и зелень домашняя - это, конечно, вообще вне конкуренции nyam2 nyam2 good2
Веселых праздников тебе и счастья в Новом году!!! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka

19 Дек 2014 4:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69
Очень приятно, Натуль, что ты заглянула!!! girl_claping
Думаю, у вас то со свежим шпинатом в любое время года проблем нет Wink
Угощайся на доброе здоровье!!! Girl in love Girl in love
С наступающими тебя - всего самого наилучшего в Новом году!!! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

19 Дек 2014 5:36

Распечатать сообщение
мадемуазель А

мадемуазель АМои рецепты
Как вкусно и написано и показано. Такой мне кажется изысканный салат вышел, вот как можно оказывается из старой доброй свеклы.
Давно свеклу не ела, захотелось.

19 Дек 2014 14:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
nata69
Очень приятно, Натуль, что ты заглянула!!! girl_claping
Думаю, у вас то со свежим шпинатом в любое время года проблем нет Wink
Угощайся на доброе здоровье!!! Girl in love Girl in love
С наступающими тебя - всего самого наилучшего в Новом году!!! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Натуля,спасибо!
тебя и твою семью тоже с наступающими! New Year Go New Year Hi New Year ggg New Year Tree
и всего самого хорошего в новом году New Year Go New Year Snegurochka

19 Дек 2014 18:41

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Ну вот я опоздала на раздачу вкусняшек! girl_in_dreams
Натуля такой интересный салатик ты опять придумала.А описание,ну прямо в Италию захотелось попасть.
Надо найти шпинат и обязательно приготовить.
Спасибо Натулик за вкусноту. nyam2 Romashki

19 Дек 2014 19:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
мадемуазель А
Анечка, большое спасибо за такую приятную оценку моего скромного салатика Rose - очень приятно Girl in love

мадемуазель А писал(а):
вот как можно оказывается из старой доброй свеклы.

girl_haha это точно - такой знакомый с детства овощ friends
мадемуазель А писал(а):
Давно свеклу не ела, захотелось.

угощайся, непременно - и вкусно, и полезно nyam2 good2
С праздниками тебя, всего самого доброго и хорошего в наступающем году!!! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

19 Дек 2014 19:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69
Наташенька, большое спасибо за поздравления и пожелания!!! friends Give heart New Year Tree

19 Дек 2014 19:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77
Яночка, ты как раз во время - салатика на всех хватит! friends girl_claping nyam2
Угощайся при случае, надеюсь, шпинат попадется good2 - у нас вот все ни как у людей wacko1 - зима на дворе и свежий шпинат как раз появился girl_haha
Праздничного тебе настроения в эти дни!!! New Year ggg Очень рада, что ты забежала!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

20 Дек 2014 3:53

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
Угощайся при случае, надеюсь, шпинат попадется - у нас вот все ни как у людей - зима на дворе и свежий шпинат как раз появился

ну это у вас видать к Н.Г продавцы подшустрились.У нас он почти отошел,только мороженый в любом магазе есть.бррррррр. girl_haha
MN2012 писал(а):
Праздничного тебе настроения в эти дни!!! Очень рада, что ты забежала!!!

Ой спасибо Натулик,у вас же тоже католическое Рождество отмечают? У нас выходишь на пешеходку,а оттуда уже "ароматы" Глювайна доносятся,так я мимо пулей пролетаю. wacko1
Приятных тебе предновогодних хлопот! New Year Tree New Year Hi New Year Tree New Year Go

20 Дек 2014 6:05

Распечатать сообщение
мадемуазель А

мадемуазель АМои рецепты
MN2012 писал(а):
С праздниками тебя, всего самого доброго и хорошего в наступающем году!!!

Наташа, Спасибо тебе за твои красивые и понятные рецепты! Когда в первые написала-спросила тебя по рецепту, было очень приятно получить добрый ответ. Спасибо, что всегда общаешься просто и по доброму. Когда вижу твой новый рецепт появился, радуууюсь.
С Праздниками тебя и родных!!! Girl in love

21 Дек 2014 1:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MN2012
Наташенька, мне всегда нравились твои салаты. friends
И открыв этот я собиралась не глядя занести его в закладки, но...
увлеклась чтением вступления! Girl in love Girl in love Girl in love
Ты все так аппетитно и правильно и красиво описала, что без
сомнения рецепт будет опробован! Drinks or Beer good
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki New Year Hi

21 Дек 2014 3:43

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77

Kassandra77 писал(а):
ну это у вас видать к Н.Г продавцы подшустрились

или не совсем вовремя производители посадили - не попали малек в сезон wacko1 girl_haha
Kassandra77 писал(а):
у вас же тоже католическое Рождество отмечают

girl_yes2 и у нас, например, многоконфессиональная семья - мы все отмечаем good2
Kassandra77 писал(а):
У нас выходишь на пешеходку,а оттуда уже "ароматы" Глювайна доносятся

nyam2 nyam2 nyam2 супер, я бы с огромным удовольствием угостилась Wink
Kassandra77 писал(а):
так я мимо пулей пролетаю

а почему??? зима же на дворе, самое время согреваться Drinks or Beer
Kassandra77 писал(а):
Приятных тебе предновогодних хлопот!

Спасибо, Януль!!! Give heart New Year ggg

21 Дек 2014 3:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
мадемуазель А
Огромное спасибо за теплые слова и пожелания, Анечка Give heart
Заглядывай в гости, мне всегда приятно тебя видеть и на доброе здоровье, пусть мои рецепты и впредь радуют!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

21 Дек 2014 3:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН

ТЕН писал(а):
мне всегда нравились твои салаты

Спасибо, Леночка, очень приятно это узнать Give heart friends
ТЕН писал(а):
увлеклась чтением вступления

Embarassed очень захотелось передать атмосферу этого салатика - и хотя в Италии я пока не была и знаю ее кухню только по книгам, рассказам знакомых и телепередачам, но именно такой она мне представляется на вкус nyam2
Я очень надеюсь рецепт тебя не разочарует, буду с нетерпением ждать твоих впечатлений! friends Girl in love

23 Дек 2014 4:56

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
и у нас, например, многоконфессиональная семья - мы все отмечаем

Круто,так это у вас 2 Рождества получается,прямо как у нас. girl_haha
MN2012 писал(а):
а почему??? зима же на дворе, самое время согреваться

А я не дух его не перевариваю.Вообще горячий алкоголь не люблю. girl_nea

Натуля,ну я как всегда в "свинячий голос" приперлась,но раньше никак не получается. Embarassed Пока всех уложила-обслужила,уже полночь на дворе. girl_in_dreams girl_pardon

Салатик сделала,и даже муж поробовал,чем меня удивил.Он к шпинату очень ровно дышит,а тут голодный был очень,а мясо из духовки ещё очень горячим было. girl_haha
так вот,нам все понравилось,ну кроме заправочки........ girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Чего-то нам базилик не пошел,или такой на вкус попался или не знаю. unknown Я бы для себя в следующий раз делала с горчицей зерновой и медом заправочку.плюс уксус и масло конечно.
Кстати с моцареллой обязательно ещё попробую,и сухарики у меня уже готовые были с орешками кедровыми,лень самой хлеб сушить было.
Натуль в общем все хорошо,а заправлять буду без базилика в след.раз.Спасибо дорогая за салатик. Romashki Romashki
Надеюсь не сильно тебя расстроила? girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_pardon

23 Дек 2014 12:24

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Натуся,это опять Я! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Ты представляешь,легла вчера спать,.....................и тут меня осенило,а фотографии я же тебе не принесла,точнее в альбом к себе я их загрузила,а тебе показать забыла. girl_haha Совсем память плохая стала.Исправляюсь дорогая.вот мой салатик.
Фото

Фото

Наверх