Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Дек 2014 7:36
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой
Рецепт выставлять не собиралась, поэтому пошаговых фото нет, но все элементарно и понятно. Источник: журнал "Гастроном". Это невероятно душистая, вкуснейшая интерпретация простой жаренной курицы и печеного картофеля. Очень вкусно! Нужно: 8 куриных гооленей 8-10 средних молодых картофелин (я делаю несезонно, круглый год, и каждый раз очень вкусно) 2 ст.л. меда 4 ст.л. лимонного сока 2 ст.л оливкового масла 1 ч.л. смеси сушеных трав (тимьян, базилик, майоран, петрушка, розмарин) соль, свежемолотый черный перец Для заправки: 5 зубчиков чеснока (иногда беру больше) большой пучок зелени - укроп, кинза, петрушка, что любите (я кинзу не люблю. Беру, в основном, укроп, но пучок нужен действительно большой, не пожалеете) 3 ст.л. уксуса (винного, яблочного, можно бальзамик) 6 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. крупной морской соли Приготовление: 1. Смешать в мисочке 2 ст.л. горячей воды и мед, добавить лимонный сок, соль, перец, сушеный травы и оливковое масло. Залить этой смесью куриные голени и оставить мариноваться минимум час. 2. Разогреть духовку до 190 С, выложить куриные голени на большой противень. Запекать 40 мин., периодически переворачивая. 3. Картофель вымыть щеткой, разрезать на 4 части (на две, если клубни маленькие), отварить в подсоленой кипящей воде до полуготовности. Слить воду и подсушить картофель. 4. Добавить картофель за 20 мин. до готовности мяса. 5. Для заправки мелко нарезать зелень и положить в миску. Чеснок очистить, выдавить и растереть в ступке с солью в кашицу, добавить к зелени. Влить уксус и оливковое масло и хорошо перемешать. 6. Полить заправкой курицу и картофель в конце приготовления. Хорошо перемешать и готовить еще 5-7 мин. Вынуть противень из духовки, прикрыть фольгой, оставить на 10 мин., затем подавать. Я очень часто делаю заготовку: до полуготовности запекаю курицу, отвариваю картофель. Затем перекладываю все на противень закрываю пленкой и в холодильник. За 40 мин. до прихода гостей или до подачи на стол, ставлю курицу с картощкой в духовку, дожариваю, а дальше по рецепту. Очень удобно и не хлопотно. Приятного аппетита! |
||
02 Янв 2016 12:15
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
ОлесяТым
|
||
25 Фев 2020 9:58
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Лена! |
||
20 Авг 2020 0:15
|
Zhanik
43 года Тула |
|
Олеся, спасибо за рецепт! Получилось по нему сделать только картошку, поскольку курица уже была приготовлена по другому рецепту, но обязательно в следующий раз сделаю с курицей. Картошка получилась очень вкусная и ароматная.
|