Брауни со свеклой
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Апр 2015 22:59
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Этот брауниз из передачи "Сладкий дневник" от ирландского кондитера Рейчел Аллен. Брауни со свеклой У неё все формы меньше моих,поэтому он не высокий.Хотя и у неё не высокий. Свекла совсем не чувствуется и получился он,как говорит Рейчел ,шоколадный-шоколадный. Рецепт : - 275 гр свеклы, - 250 гр мягкого масла, - 250 гр растопленного на паровой бане черного шоколада (я брала 150 гр), - 300 гр сахарной пудры (я брала 200 гр сахара), - 3 яйца, - 75 гр просеянной муки, - 50 гр просеянного порошка какао, - 0,5 чайной ложки разрыхлителя, - 0,5 чайной ложки соли. Немного сахарной пудры для украшения. Приготовление . 1. Свеклу вымыть ,положить в холодную воду и варить 30 минут или 1 час (зависит от размера), Когда свекла будет готова,кожура должна сходить под пальцами.Можно чистить руками в перчатках. Свеклу в блендере перемолоть в пюре . 3. 250 гр мягкого масла лопаткой взбить с сахаром в крем.Я брала 100 гр слив масла. По одному добавлять яйца и перемешивать после каждого до однородности. 4. Добавить пюре свеклы,перемешать. Получается очень красивая смесь.Только мой блендер не перекручивает свеклу в пюре, а в маленькие кусочки .Лучше бы я её натерла на тонкой тёрке. 5. На водяной бане растапливаем шоколад,у меня 60%, переливаем в масло со свеклой,хорошо перемешиваем. 6. Теперь просеять муку с порошком какао и пекарским порошком,чтоб не было комков. Хорошо перемешиваем до однородности. 7. Квадратную форму для брауни смазать по бокам маслом,но дно бумагу. Вылить тесто. 8 Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30-50 минут. До сухой спички.Охладить совсем в форме. Перевернуть на доску ,снять бумагу и ещё раз перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной пудрой. ----------------------------- Мой муж терпеть не может свеклу и я ему не сказала,что брауни со свеклой. Пирог очень сочный и вкусный. |
|
11 Апр 2015 16:13
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
ух тыыы, интересненько! В закладочки!
|
|
12 Апр 2015 18:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Анечка! Интересный брауни! На вид точно шоколадный!
А какую форму использует автор - в смысле, какой размер формы? |