Срочно!!Нужен рецепт белкового крема!!!!!
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Авг 2008 22:18
|
Оксанка
48 лет Deutschland |
Девочки и мальчики,извените но нет времени на поиски,может кто знает или даст нужное напровление где искать,мне нужен рецепт белкового крема из которого можно украшать торт(делать цветочки и узоры),желательно уже провереный,буду очень приочень благодарна
|
|
25 Авг 2008 22:59
|
Dina
53 года Sacramento CA, USA |
Вот здесь посмотри. http://forum.say7.info/topic4535.html
|
|
26 Авг 2008 19:51
|
Оксанка
48 лет Deutschland |
мне бы такой что бы с него можно узоры из шприца выдавливать
|
|
26 Авг 2008 23:23
|
srelok2
|
С сайта http://www.slastenka.ru/cream.html
Белковый крем 200 гр. сахара, 4 белка, 1.2 стакана воды, лимонная кислота - на кончике ножа. Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп. Рецепт прислала Арина. Белковый крем 2 4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты. Вариант 1. Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость, улучшить его пенообразующую способность. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов. Вариант 2. Белок (охлажденный) взбивать до получения пышной стойкой пены и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой непрерывно вливать горячий густой сироп, сваренный из сахара и воды (1/2 стакана). Взбивание крема продолжать до полного его охлаждения. Крем готов и его можно использовать по назначению, т.е. есть и украшать им свои шедевры. Рецепт прислала Анна Белковый крем 3 2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1.5 часа. Затем растворить его не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн.ложкой лимонной кислоты и 1.5 стаканами сахара. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается как крем в конфетах "Птичье молоко" - можно есть так, можно залить шоколадом (будут конфеты), а можно использовать как крем в торт или пирожное. Рецепт прислала Оля - pretty@aport.ru |