Клубничное настроение

Сообщение Автор
Клубничное настроение
19 Июн 2015 21:28

Распечатать сообщение
fruta

ната

46 лет
украина

frutaМои рецепты
[
Фото
]
в разгар клубничного сезона хочу поделиться простым вкусным и легким тортиком.
-готовим бисквит.
для этого сбиваем 7 яиц в пену,добавляем 1.5стакана сахара и сбиваем не меньше 10 минут.добавляем 1.5 стакана муки ,просеянной хотя бы 2 раза.аккуратно перемешиваем ложкой.
-в тортницу,смазанную маслом и посыпанной мукой выливаем часть бисквитного теста-где-то на 1/4 и ставим в духовку на 15-20минут.температура 160-180.
-в оставшееся тесто добавляем 2 ст.л какао.выпекаем на протвине -на рулет.
-для крема сбиваем литр(можно и меньше) сметаны с 2 ст.сахара.
-готовый остывший белый корж разрезаем,укладываем низ в тортницу ,пропитываем сиропом,смазываем сметанным кремом
- темный корж пропитываем сиропом,смазываем кремом и выкладываем клубнику-чем больше-тем лучше.скручиваем в рулет.нарезаем на энное количество (этот раз у меня вышло 13) одинаковых кусочков
- на пропитанный белый корж выкладываем(стоя,как пирожные пенечек) кусочки рулета
-в оставшийся крем добавляем желатин(где-то 2 ст.л) .я покупаю быстрорастворимый(заливаю 100г кипятка,растворяю и охдаждаю)
-этим кремом с желатином заливаем наши пенечки,чтоб попало и закрыло весь обьем между ними.оставляем часть крема для верха
-накрываем верхом от белого коржа.смазываем оставшимся кремом,украшаем клубничкой и в холодильник на часик.
-приятного аппетита

Наверх
;