Творожно-яблочные пирожные с мятной ноткой (из хлебцев)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июн 2015 16:59
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Легкие пирожные с творожно-яблочной начинкой и освежающей мятной ноткой. «Тесто» из вафельных хлебцев, при этом пирожные имеют мягкую структуру. Низкокалорийные и легкие в приготовлении летом будут особенно актуальны.
Что потребуется: Хлебцы вафельные - 1 пачка Творог (1,8-5% ) - 1 пачка (200 гр.) Яблоки – 1 большое или 2 средних Мята свежая Мед (необязательно) – 1-3 ч. л. (в зависимости от кислоты яблок) Грецкие орехи (необязательно) Яблоки очистить, порезать кубиками. Часть яблок можно порезать тонкими лепестками для использования в украшении. Яблоки запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Я делаю в микроволновке, на это уходит примерно 6-8 минут при максимальной мощности, останавливаю в процессе и смотрю готовность. Лепестки яблок свернуть трубочкой, розочкой … пока они еще не остыли до конца. Остальную часть яблок измельчить блендером (ножами) вместе с творогом до однородной массы. Добавить мед по вкусу в зависимости от кислоты яблок, можно не добавлять вообще. Получилась полезная вкусная творожная масса, причем абсолютно диетическая, в отличии от магазинной, в которую в лучшем случае добавили много сливочного масла. В творожную массу добавить 1 ст. ложку измельченных грецких орехов, размешать. Вафельные хлебцы, разделить по 4-5 хлебцев на 1 заготовку пирожных. Я использую хлебцы «Елизавета», из них получается 4 заготовки по 4 хлебца. Начинку разделить на количество заготовок, чтобы ее поровну хватило на все пирожные. Собираем заготовки, намазываем каждый хлебец, кроме последнего, творожной массой со стороны крупных клеточек. Собираем все заготовки. Убираем в контейнере в холодильник на 1-1,5 часа. Хлебцы должны стать мягкими. Заготовки порезать на пирожные нужного размера, я режу на 3 части, т.е. получается всего 12 пирожных. В каждом пирожном острым ножом делаем углубление и сажаем в него украшение (яблочную фигурку, листик мяты…). Бока пирожных обмакиваем в тертые грецкие орехи, ими же посыпаем верх. Приятного аппетита! • Естественно, чем меньше «необязательных» продуктов, тем менее калорийный десерт получается. • Таким способом из вафельных хлебцев можно сделать очень много разных сладких пирожных и не сладких закусок, но не настолько легких. Н-р используя творожный сыр + семгу/грибы/чеснок/… ; для сладких сыр типа маскароне или сметану высокой жирности от 30% + бананы/(не)вареную сгущенку/какао |
|
24 Июн 2015 20:49
|
Лиза
Германия - Украина |
Людмила, пирожные так вкусно смотрятся!
Идея с ломтиками яблок, свёрнутыми в трубочку мне очень понравилась Беру на заметку Я похожий яблочно-творожный крем иногда просто так делаю, без пирожных просто на хлебцы намазываем или на сухарики. Только я беру большее количество яблок и иногда кроме творога, добавляю немного плавленого сыра, тогда крем получается гуще. Спасибо за рецепт! Как-нибудь сделаю такие пирожные |