Индюшачьи зразы с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Авг 2008 22:16
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Вот блюдо,которое вкусно и просто. Готовить можно из любого филейного мяса(куриного,говяжьего,свинины,индюшатины). Я сделала из индюшатины. Филейное мясо, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, грибы любые (свежие или консервированные и сцеженные), соль,перец,приправы. 1. Филейку режу на тонкие кусочки поперек волокон,как на отбивнушки. немного отбиваю в целлофане и мариную на полчаса. 2. В это время шинкую лук ,натираю на крупной терке морковку, режу грибы. Немного лука и моркови откладываю в сторону . 3. В сковородку наливаю немного растительного масла,нагреваю, тушу лук до прозрачности,добавляю морковку ,смешиваю и тушу до изменения цвета под крышкой. Последними добавляю грибы и тушу 10 минут. Заправляю по вкусу солью и перцем . 4. На кусочек филе кладу чайную ложку начинки и заворачиваю рулетиком, скалываю зубочисткой. Кладу на сковородку,где была начинка и слегка обжариваю. 5. В кастрюле или казанке тушу все : немного лука и морковки на них слой зраз ,посыпаю остатком лука и морковки,наливаю стакан горячей воды с 2-мя кубиками Кнор или столовой ложкой сухого супа Осем,или другими специями. 6. Тушу на небольшом огне полчаса. Маринад делаю разный : 1. 1 столовая ложка горчицы,несколько зубчиков чеснока - выжать, добавить соль и паприку. 2. Пару ложек майонеза,чеснок,приправы. 3. 2 столовые ложки соевого соуса,паприка,можно без соли. Гарнир - картофельное пюре, тушеные овощи, вареная картошка, жареная капуста и т.д. |
|
14 Окт 2008 11:01
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
Классное мяско!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт. Уже в закладках.
|
|
14 Окт 2008 13:19
|
goi
63 года г. Москва |
Анечка! Умничка какая! Спасибо за вкуснятину и подробное описание.
|
|
04 Июн 2015 22:59
|
Амритана
Одесса, Украина |