Оладьи банановые-скоростные-экономные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2015 20:48
|
Nasty-19
Ася |
|||||
Нужно 1 банан и 2 яйца.
Измельчить до однородной массы, добавить 1 ч.л. сахара. У меня получается консистенция густой сметаны из 2х небольших яиц и среднего банана. Жарить нужно сразу, так как банан очень быстро темнеет и оладьи получаются совсем не аппетитного цвета... Жарить на растительном масле как обычные оладьи. На разных сковородках может вести себя по-разному, жарила на двух разных, переворачиваются по-разному, на одной просто отлично, на другой похуже... Из указанного количества ингредиентов получается от 15 штучек (выкладываю большой столовой ложкой). Очень удобный, быстрый завтрак. Оба моих привереды съедают все перед садиком за 5 минут. Стоимость не превышает, в разные сезоны, 30 рублей (Белгородская обл.). |
||||||
07 Окт 2015 23:42
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||||
А не горит при жарке? Как переворачивается?
|
||||||
08 Окт 2015 1:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Похоже на сладкий омлет с бананом.Интересно
|
||||||
09 Окт 2015 18:23
|
Nasty-19
Ася |
|||||
Жарятся очень быстро, не пригорают и переворачиваются очень легко))))
|
||||||
11 Окт 2015 22:00
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||||
Сделала. И правда быстро. По вкусу сильно сладко получилось. Можно вообще без сахара. При желании можно сахаром или пудрой сверху посыпать.
Переворачивать все-таки надо приноровиться, потому что жидковатые получились. К сожалению, моему привередливому мужу не понравилось. Но ему редко что нравится. А мне так понравилось. И деткам - самое то. И главное быстро. |
||||||
12 Окт 2015 20:43
|
Nasty-19
Ася |
|||||
Рада, что Вам понравилось. Моему мужу тоже не нравятся, а дети обожают - съедают все и сразу У меня получается консистенция густой сметаны из 2х небольших яиц и среднего банана. На разных сковородках может вести себя по-разному, жарила на двух разных, переворачиваются по-разному, на одной просто отлично, на другой похуже... |
||||||
12 Ноя 2015 23:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
13 Ноя 2015 18:11
|
Nasty-19
Ася |
|||||
Ирина, спасибо за Ваше мнение и фото! У вас получились отличные оладушки, просто загляденье!!! У нас яйца обычно мелковатые продаются, поэтому приходится 2 класть))) Получается примерно такие же как у Вас))))) А чем вы их полили, очень интересно? Я своим даю с густым йогуртом и измельченными фруктами/ягодами (из морозилки))))) |
||||||
14 Ноя 2015 4:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Спасибо!
Шоколадным сиропом.
Я думаю, это тоже очень вкусно. |
||||||
14 Ноя 2015 12:47
|