Молочный суп с картофельными клецками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2008 21:06
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Молочный суп с картофельными клецками
Предлагаю простой супчик который знаком мне с детства.Мне он очень нравится. Но предупреждаю он на любителя Сырой картофель натереть на терке для драников, отжать жидкость и дать жидкости постоять минут 5,жидкость вылить,а образовавшийся крахмал на дне жидкости соеденить с натертым картофелем можно добавить яйцо и муку,но я не добавляю.Добавить соль, перемешать, сформовать небольшие шарики (клецки) и опустить их в кипящую подсоленую воду. Варить суп на слабом огне до готовности в конце варки добавить молоко ,закипятить и при подаче добавить сливочное масло. Еще можно в сырой картофель добавить 1/3 вареного ( в разных местах этот супчик готовят по разному).Приятного аппетита Можно выловить картофельные клецки из воды и обжарить их с мелко порезанным репчатым лучком ,но это другое уже блюдо |
||
05 Сен 2008 0:20
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Тереза! Обязательно сделаю! Давно потерянный рецепт.
|
||
05 Сен 2008 10:53
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Тереза , спасибо за интересный и простой рецептик!
А тёрка для драников - это какая? |
||
05 Сен 2008 14:48
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
На здоровье,Танюшка! Я сама о нем забыла,но благодаря тебе вспомнила |
||
05 Сен 2008 15:03
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Спасибо,Машенька Терочка должна быть не из этих на которых сыр мелко и крупно трут,а на которой картофель на драники натирают,дырочки там маленикие круглые и колючие (Лучший вариант – терка, которая выглядит как железка, в которую вбивали гвозди и у неё появились бугорки с острыми краями.) http://bonappetit.com.ua/vypechka/241-pravilnye-draniki.html. По этой ссылке можешь посмотреть как выглядит эта терочка. Но быстрее всего натереть можно картофель ,Машенька,если есть соковыжималка.Там уже не надо сок отжимать-он сам отделяется и трудов поменьше Удачки |
||
05 Сен 2008 23:54
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо,Тереза.Приготовила супчик, моим очень понравился.Все сыты и довольны!
|
||
06 Сен 2008 0:20
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
14 Апр 2011 20:37
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|
Обожаю такие, именно такие клёцки!!! Вкус детства.Вот собралась своим деткам готовить, думаю, гляну, есть ли такой рецептик? Спасибо, это няма!!!!
Моя мама ещё как вариант расплющивает тесто в руке и вкладывает фарш мясной или кубиками порезанное сало солёное,перчёное и закрывает со всех сторон и шариком скатывает.Потом отваривает. Тоже очень вкусно. Но с молочными меньше мороки. Иду делать. |
||
15 Апр 2011 1:56
|
Оригами
46 лет СЗФО |
|
Спасибо за душевный рецептик! Бабушка нам такой супчик варила - ням-ням!
|
||
09 Июн 2011 16:31
|
Nata_lika
Наташа |
|
Любимейший супчик!!!
|
||
04 Дек 2016 13:51
|
Strekatushka1
|
|
Сделала супчик по вашему рецепту, что-то никто не стал кушать..наверное это супчик действительно на любителя!
|