Сообщение |
Автор |
Капустный салат с курицей и фасолью 16 Ноя 2015 15:40
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Это простой, сочный и довольно сытный вариант капустного салата с пикантной заправкой. Иногда делаю без огурца, тоже очень вкусно.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Вариант с огурцом
и без огурца
На 4 большие порции:
300 гр. капусты
1 отварное куриное филе
1 ст. белой вареной или консервированной фасоли
1 свежий огурец
1 красный сладкий перец
1 коф.л. (без горки) соли (или по вкусу, учитывайте соленость фасоли и курицы)
Заправка:
5 ст.л. подсол. масла без запаха
1 ст.л. белого винного уксуса 6%
1 зубок чеснока (не очень большой)
4-3 веточки укропа
1/2 ч.л. сахара
Приготовление:
1. Приготовить заправку: соединить масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок (для любителей, его можно добавить и больше), мелко рубленный укроп, сахар, все смешать до растворения последнего и оставить настояться 10-15 мин.
2. Капусту нашинковать тонко, длинные кусочки порезать на несколько частей, присыпать солью и помять немного руками до появления сока.
3. К подготовленной капусте добавить разобранное на тонкие не длинные волокна куриное филе (если курица готовилась заранее и хранилась в холодильнике, лучше ее предварительно прогреть, тогда она быстро и просто разбирается на волокна), тонко порезанный очищенный перец, фасоль (жидкость предварительно тщательно слить) и нарезанный тонкой соломкой огурец (в этот раз не добавляла),
залить салат настоявшейся заправкой, аккуратно перемешать и дать постоять 20-30 мин.
Салат готов.
Приятного аппетита!
|
16 Ноя 2015 18:01
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Вкуснятина! Будем готовить. Спасибо, Наташа, за рецепт!
|
16 Ноя 2015 18:25
|
Kassandra77
Гость
|
Сытненько и вкусненько! Спасибо Натуль за салатик,буду пробовать. Надо грудку только купить и фасоль.
|
16 Ноя 2015 18:42
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Kassandra77 писал(а): | Сытненько и вкусненько! |
Вот первое, что пришло на ум, прочитав рецепт! Со свежими огурцами сейчас, конечно, уже засада, но один перчик прикупить иногда можно. Так что будем пробовать!
|
16 Ноя 2015 18:56
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Вот первое, что пришло на ум, прочитав рецепт! |
Леночка,ну ты знаешь, у м-н-....... единомышленников мысли сходятся.
Натусь, а я чего ещё спросить хотела. А если красную фасоль взять, не то будет? Я ее больше просто люблю.
|
16 Ноя 2015 20:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
16 Ноя 2015 20:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77
Януль, угощайся, надеюсь оценишь не только вкус, но и полезность этого салатика
насчет красной фасоли - я один раз с ней пробовала, так вот все-таки вернулась к белой - объясню почему - белая нежнее и мне кажется, она тут удачно дополняет куриное филе, а вот остальные овощи - капуста, перец, огурец - все хрустящие. Но если действительно предпочитаешь красную, смело заменяй, это нюансы
Очень рада, что ты заглянула!
|
16 Ноя 2015 20:42
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika писал(а): | Со свежими огурцами сейчас, конечно, уже засада, но один перчик прикупить иногда можно. Т |
Леночка, да, уже огурцы не то пошли, это точно, я поэтому и без них делаю, вкус немного другой, но тоже вкусно а вот перец тут надо обязательно, он сильно на общий букет влияет
Угощайся при случаи, пусть все порадует
|
16 Ноя 2015 20:54
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Януль, угощайся, надеюсь оценишь не только вкус, но и полезность этого салатика |
Да я думаю вечером вполне ужин может заменить. MN2012 писал(а): | с ней пробовала, так вот все-таки вернулась к белой - объясню почему - белая нежнее и мне кажется, она тут удачно дополняет куриное филе |
Наташ спасибо за разъяснения, буду с белой тогда делать.
|
17 Ноя 2015 1:06
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
MN2012
Спасибо, Наташа, за кусочек весны в тарелке. Первое впечатление - весенний, такие краски и свежесть. А ведь и правда сытный и вкусный.
|
17 Ноя 2015 13:41
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Присоединяюсь, Натуль, чудесный сытный салатик, полезный и вкусный
|
17 Ноя 2015 13:51
|
Агруся
Алина
62 года Москва
|
Такой красивый.! Вот такого именно чего то хотелось. Спасибо!
|
17 Ноя 2015 15:15
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
17 Ноя 2015 19:14
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
17 Ноя 2015 19:15
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
17 Ноя 2015 19:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
17 Ноя 2015 19:17
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
17 Ноя 2015 19:19
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Багира-Манго
Ларочка, очень приятно тебя видеть в темке!
Салатик просто в исполнении, но с изюминкой, так сказать очень надеюсь, ты тоже его оценишь
Угощайся на здоровье!!!
|
18 Ноя 2015 2:10
|
Gor
|
прекрасный салат! уже сделала,только прочитала рецепт и сразу к действию.. правда капуста кислая, конечно же упустила уксус, но от этого салат не пострадал во вкусе.... вкуснейший, полноценный ужин!!!
спасибо
|
18 Ноя 2015 3:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Gor писал(а): | прекрасный салат! уже сделала,только прочитала рецепт и сразу к действию.. |
оооочень рада, Лана, что рецетик так скоро пригодился и главное, что результат не подвел!!!
Gor писал(а): | .. правда капуста кислая, конечно же упустила уксус, но от этого салат не пострадал во вкусе.... |
ого, как необычно, а ведь действительно интересный вариант должно быть получился с кислой капустой спасибо за идею, беру на заметку
Gor писал(а): | вкуснейший, полноценный ужин!!! |
полностью согласна , как раз вечером особенно не хочется перегружать себя чем-то тяжелым мне приятно, что наши вкусы тут полностью совпали!!!
Большое спасибо за отчет, Лана, и на самое доброе здоровье!!!
|
18 Ноя 2015 6:12
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Натуля,салат без сомнения вкусный
капусту с курицей делаю,а вот фасоль не додумалась добавить
хочется попробовать,т,к,очень люблю капустные салаты
и заправочка класс,многие капустные делаю с ней же,только укропом посыпаю сам салат и побольше,нравится когда его много
спасибо за новую идею
|
18 Ноя 2015 15:07
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Ноя 2015 0:40
|
Kassandra77
Гость
|
Натуля я сегодня очень вкусно поужинала.Сместо грудки отварила 4небольших куриных бедрышка,они сочнее будут.Спасибо,свеженький и сытный салатик.
|
19 Ноя 2015 13:44
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Ноя 2015 20:13
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Яночка, очень приятно, что рецепт так скоро был тобою опробован и результат понравился!!! |
а чего тянуть? тем более у меня только пару продуктов не хватало. MN2012 писал(а): | супер, еще нежнее получилось хотя я грудку обычно сюда бегу или из запеченной курицы в медово-горчичном маринаде или когда готовлю бульон с грудкой - тоже отлично получается, сочно |
у меня ничего из этого не было,но на будущее учту Натуль. MN2012 писал(а): | Спасибо тебе за красивые яркие фото, поднимают настроение!!! И на самое доброе здоровье!!! |
и тебе Натуль спасибо.Всегда вкусно по твоим рецептам !
|