Скумбрия копчёная под шубой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2015 21:55
|
MAPИHA
43 года Киров |
|
Если повторюсь с рецептом, сразу прошу прощения (можно удалить). Искала, не нашла на сайте. Я, как и многие другие хозяйки, всегда на праздничный стол делаю селёдку под шубой. Она занимает у меня безумно много времени, т.к на чистку одной селёдки уходит час, чтоб без единой косточки. Но сейчас для меня это непозволительня роскошь, т.к. младшему сынишке меньше года. И как это бывает, неожиданно к нам собрались гости (а я и в магазин сбегать не могла). В холодильнике лежала скумбрия холодного копчения. Идея возникла сама собой, сделать скумбрию под шубой так же, как селёдку. На чистку-разделку ушло не более 15 минут. Дальше всё стандартно: 1 слой - вареный картофель на крупной терке 2 слой - скумбрия холодного копчения 3 слой - лук, мелко нарезанный 4 слой - яйцо на крупной тёрке (можно и без него, одинаково вкусно) 5 слой - снова картофель (я всю порцию картофеля делю на 2 части - под рыбу и на рыбу) Смазать майонезом 6 слой - варёная морковь на крупной тёрке Майонез тонким слоем 7 слой - варёная свёкла на крупной тёрке Майонез И отдыхать-пропитываться сначала при комнатной температуре полчаса-час и в холодильник (лучше на ночь, вкуснее будет). Я очень переживала, что моя интерпретация не понравится. Но зря, получилось очень вкусно. Понравилось всем, теперь домашние просят только скумбрию под шубой. А какая экономия времени, и ни одной косточки. Рекомендую попробовать! |
||
17 Ноя 2015 14:09
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
Очень интересный вариант,Марина,спасибо
|
||
17 Ноя 2015 14:25
|
MAPИHA
43 года Киров |
|
Светлана, на здоровье! Надеюсь, и Вам понравится моё маленькое открытие.
|
||
17 Ноя 2015 15:03
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
Очень понравится,кстати,сельдь холодного копчения-тоже супер вкуснота, но я на праздники буду пробовать именно Ваш рецепт.
|
||
17 Ноя 2015 15:47
|
MAPИHA
43 года Киров |
|
В селедке хоть солёной, хоть копчёной костей много, хоть и вкусно. Я сама не люблю, когда косточки попадаются, а муж мой тем более. Раньше (до меня) вообще не ел селёдку под шубой из-за них.Сейчас ест только мою. А уж когда скумбрию под шубой попробовал, сказал делать только так.
|
||
21 Ноя 2015 0:20
|
_Редиска
Калуга |
|
Ну это не просто замена селёдки. Это полноценный новый салат, да ещё и с копченым вкусом, ну очень достойно)) И бюджетно, и интересно, и забираю, однозначно! Спасибо, тёзка!
|
||
23 Ноя 2015 1:49
|
MAPИHA
43 года Киров |
|
_Редиска, Марина, на здоровье!
|
||
02 Ноя 2019 18:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Марина, давно и часто на праздничный стол заменяю селедку скумбрией, только все овощи и яйцо тру на мелкой терке и скумбрию режу меленько-меленько. Сейчас у тебя должно быть чуть побольше времени, попробуй. Раньше терла на крупной, а попробовала у приятельницы и мне так больше понравилось. |