Рагу с телятиной и овощами, запеченное в духовке
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Ноя 2015 17:01
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
Ингридиенты: Телятина Лук Чеснок Имбирь Баклажан Помидоры Картофель Сливочное масло Коренья Приправы Наршараб Лавровый лист Английский перец Сумах Итальянские травки Свежая петрушка или кинза Соль, перец Мясо порезать на средней величины кусочки и отварить с кореньями, травами, лавровым листом и английским перцем. Я еще добавила приправу азербайджанскую натуральную смесь специй и пряностей Лук замариновать в уксусе с добавлением соли и немного сахара. Оставить на 10 минут. Тем временем порезать на полушайбочки морковь, кубиками баклажан и картофель. Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Мелко нарубить головку чеснока и кусочек имбиря. Слить с лука жидкость и пожарить на сливочном масле. Добавить поочередно морковку, чеснок, имбирь, баклажан. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить наршараб, где-то 2 столовые ложки. В конце положить крупно порезанные помидоры, продолжать тушить. Когда мясо сварится, вытащить из бульона, бульон процедить. Мясо слегка обжарить. На другой сковороде на сливочном масле обжарить до полуготовности картофель с травками. В казан или толстостенную кастрюлю в 2 слоя положить мясо, овощи, картофель. Добавить бульон. Посыпать нарезанной зеленью. Поставить в духовку на 180 градусов минут на 40-60. периодически помешивать и добавлять по мере надобности бульон. Добавить сумах. Мне не хватило чеснока, поэтому я крупно порубила еще несколько зубчиков и бросила сверху. Запекать до готовности картофеля. Приятного аппетита. |