Родственные души(продолжение следует) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2018 19:48
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||
у моей коллеги дочь учится на учителя итальянского, уже частично госы сдала, после отпуска выйду, могу узнать конкретно. Так сказать из первых рук ![]() если государственная школа, то скорей всего идет оплата по таблице http://oeffentlicher-dienst.info/tv-l/west/entgeltgruppen.html тут те, кто подпадает а тут их оплата, на 2017, нового не нашла http://oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/tv-l/lehrer?id=tv-l-2017&matrix=1 получается учитель нач.классов Е11 на первой ступени. Ступень длится 3 года, всего их 6, вот по Е11 продвигаешься в связи с опытом. Секундарштуфе- это подготовка к ЕГЭ вроде бы, не уверена. вот и получается, что для учителя простых уроков вне зависимости от сложности предмета, опыта, Е11- потолок. Либо потом доучиваться нужно, либо сиди и не вякай. Я могу ошибаться ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2018 19:57
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
Узнай ![]() ![]()
Правильно я поняла: Что с Е1 до Е11 зарплата увеличивается в два раза? |
||||||||||||||
10 Авг 2018 20:14
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||||
да, конечно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2018 20:33
|
tatohka
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2018 21:35
|
кугуль
45 лет Deutschland |
|||||||||||||
я писала выше, начало нулевых. как сейчас не знаю. ![]()
Тань, как конкретно со всеми рабочими дело обстоит не знаю. знаю, что если на таких предприятиях как бмв, ман и т.п. отучился на специальность, то многих там же оставляют. оплачивают по тарифу, Натуля ссылку кинула. но это базис, во многих предприятиях есть ночные смены, выходные рабочие и там оплата другая. (опять же в бмв, ман такое, как в других предприятиях я не знаю.) в нашем регионе не хватает воспитателей, учителей, в других регионах других специалистов не хватает. везде по-разному. опять же приветствуется, если квалификацию повышают и т.п. я ни в коем случае не имела ввиду, что вышка не нужна. просто, к сожалению, не везде и не всегда дипломированный специалист может найти работу. хотя опять же от человека зависит. вот подруга моя тоже ведь биологический закончила, работает в одном нии и доктора защитила. у каждого свой случай ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2018 21:36
|
кугуль
45 лет Deutschland |
|||||||||||||
это разнорабочие ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2018 23:51
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||||
Добрый вечер, девочки
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Так, где халаты продаются в Самаре, я теперь знаю ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() С интересом почитала про оплату труда в Германии. Получается, как и у нас - куда попадешь... |
||||||||||||||
11 Авг 2018 13:27
|
Serpentina07
47 лет Самара |
|||||||||||||
Доброе утро!
Бедный ребёнок. А родители ![]() ![]()
![]() ![]() Сразу интересно становится, кто же получает "губернаторские" и пр. стипендии ![]() Девочки, что из сливы приготовить вкусненького? |
||||||||||||||
11 Авг 2018 14:06
|
Фика
|
|||||||||||||
Всем привет
![]() Сегодня Рождество Николая Чудотворца ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Авг 2018 14:25
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Привет
![]()
Я не консервирую, у меня мама всем этим занимается ![]() https://forum.say7.info/topic90500.html |
||||||||||||||
11 Авг 2018 22:17
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||||
Добрый вечер, девули
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Лен, вот маринованные сливы, как Ленуська Елена Сергеевна ссылку дала делаю - очень вкусно мне к мясу ![]() ![]() https://www.botanichka.ru/article/slivovyiy-dzhem-s-imbiryom-i-badyanom/ |
||||||||||||||
12 Авг 2018 8:05
|
lara74
50 лет |
|||||||||||||
Доброе утро
![]()
это да, могла бы курс хотя бы закончить, а то ушла весной, когда немного оставалось. Хотя, я сама в свое время ушла с био-хима универа ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
не попробуешь ведь не узнаешь, ![]() ![]() ![]() Кстати заговорили про студентов, а как там Леночка, Анечки учится? Кто нибудь знает? ![]()
![]() ![]() ![]()
у нас можно, и переводят.
![]() ![]()
жалею девочку, что платно учится. ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2018 8:26
|
Торюшка
|
|||||||||||||
Всем доброго утра
![]()
Так здесь дело даже не в этом. Когда Саша поступал, то очень многие из кавказских регионов или мелких деревень приехали с огромными баллами поступать в лучшие ВУЗы и в приемных комиссиях не знали как их отвадить ![]() А приезжают очень многие. Саша с отцом, чтобы подать документы, сидели в очереди с 9 утра до 5 вечера! Это только 1 день в 1 универ, а каждый день если посчитать, а сколько ещё электронно отправляют... Большой процент талантливых детей, сдавших ЕГЭ честно, на высокие баллы, но не настолько, не попадают на бесплатное. И вынуждены либо идти куда придётся, либо вообще пропускать год, не у всех есть родителей есть возможность платить 250-300 тысяч в год ![]() Я не говорю, что куплено все. Нет. Здесь тоже понятно, что родители отправляют детей в надежде дать им лучшее, но в регионах тоже хорошие ВУЗы. Почему бы не отучиться и приехать уже с профессией в другой город. Возможно, ребёнка надо просто поддерживать и контролировать лично, а не по телефону ![]() Согласись, легче в дождливую погоду учить материал к семинару, если на кухне мама с горячей сковородкой, а не девчонки в общаге на тусовку собираются |
||||||||||||||
12 Авг 2018 8:34
|
Торюшка
|
|||||||||||||
Со сливой делаю компоты в банках
![]() ![]() Когда-то тоже мариновали, нравилось ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2018 8:38
|
Торюшка
|
|||||||||||||
И спасибо всем за переживания и пожелания буйной голове
![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2018 8:40
|
Торюшка
|
|||||||||||||
Мирусиному глазику выздоравливать скорее ![]() Про халаты да ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2018 9:03
|
lara74
50 лет |
|||||||||||||
у нас такого даже не слышала, из ребятишек которых я знаю, все кто на много сдали, дети реально пахали все года, участвовали во все возможных конкурсах и олимпиадах. ![]() ![]() Про ситуацию, когда баллы куплены, я вообще не писала, это печально конечное же, тут и говорить нечего, обидно за тех кто все года честно учился. К слову сказать, у нас например у Ники в группе местных ребят из нашего города, только двое, остальные все приезжие из деревень и близ лежащих городов.
здесь я полностью согласна ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2018 11:22
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Доброе утро
![]()
А я этого всего хлебнула ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2018 11:36
|
tatohka
|||||||||||||
Утро доброе
![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2018 14:09
|
Фика
|
|||||||||||||
Всем привет
![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2018 14:32
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2018 15:34
|
Serpentina07
47 лет Самара |
|||||||||||||
Добрый день!
![]() Спасибо за рецепты ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2018 15:54
|
tatohka
|||||||||||||
Мне на работе дали рецепт помидоров по корейски. Вчера приготовила. Это сказка.
![]() |
||||||||||||||
12 Авг 2018 16:22
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||
Я этот пекла, очень вкусно получилось, особенно с мороженым ![]() www.povarenok.ru/recipes/show/152577/ Еще у неё есть пирог со сливой, с творогом, его дома буду печь |
||||||||||||||
12 Авг 2018 17:58
|
lara74
50 лет |
|||||||||||||
делись скорее ![]()
ты имеешь в виду жизнь с родителями и учебу по месту? Хочешь, что бы Анна ехала учиться в другой город? |