Родственные души(продолжение следует) - 6

Сообщение Автор

10 Авг 2018 19:48

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
tatohka писал(а):
И соответственно чем больше цифры в этих показателях, то и зарплата выше. И намного

у моей коллеги дочь учится на учителя итальянского, уже частично госы сдала, после отпуска выйду, могу узнать конкретно. Так сказать из первых рук Wink

если государственная школа, то скорей всего идет оплата по таблице
http://oeffentlicher-dienst.info/tv-l/west/entgeltgruppen.html
тут те, кто подпадает
а тут их оплата, на 2017, нового не нашла
http://oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/tv-l/lehrer?id=tv-l-2017&matrix=1

получается учитель нач.классов Е11 на первой ступени. Ступень длится 3 года, всего их 6, вот по Е11 продвигаешься в связи с опытом. Секундарштуфе- это подготовка к ЕГЭ вроде бы, не уверена. вот и получается, что для учителя простых уроков вне зависимости от сложности предмета, опыта, Е11- потолок. Либо потом доучиваться нужно, либо сиди и не вякай.

Я могу ошибаться sharik

10 Авг 2018 19:57

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Nuss писал(а):
у моей коллеги дочь учится на учителя итальянского, уже частично госы сдала, после отпуска выйду, могу узнать конкретно. Так сказать из первых рук

Узнай friends Очень очень интересно! Я сестре потом расскажу sharik
Nuss писал(а):
а тут их оплата, на 2017, нового не нашла

Правильно я поняла: Что с Е1 до Е11 зарплата увеличивается в два раза?

10 Авг 2018 20:14

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
tatohka писал(а):
Узнай Очень очень интересно! Я сестре потом расскажу

да, конечно dance2 теперь мне и самой интересно Wink girl_haha girl_haha

10 Авг 2018 20:33

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Nuss писал(а):
да, конечно теперь мне и самой интересно

friends Бум ждать girl_haha

10 Авг 2018 21:35

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
tatohka писал(а):
Прошло простите сколько лет?

я писала выше, начало нулевых. как сейчас не знаю. sharik
tatohka писал(а):
Гуль, а рабочие все поступают с лету на работу? И получают большие деньги?

Тань, как конкретно со всеми рабочими дело обстоит не знаю. знаю, что если на таких предприятиях как бмв, ман и т.п. отучился на специальность, то многих там же оставляют. оплачивают по тарифу, Натуля ссылку кинула. но это базис, во многих предприятиях есть ночные смены, выходные рабочие и там оплата другая. (опять же в бмв, ман такое, как в других предприятиях я не знаю.) в нашем регионе не хватает воспитателей, учителей, в других регионах других специалистов не хватает. везде по-разному. опять же приветствуется, если квалификацию повышают и т.п.
я ни в коем случае не имела ввиду, что вышка не нужна. просто, к сожалению, не везде и не всегда дипломированный специалист может найти работу. хотя опять же от человека зависит. вот подруга моя тоже ведь биологический закончила, работает в одном нии и доктора защитила. у каждого свой случай unknown

10 Авг 2018 21:36

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
tatohka писал(а):
Е1

это разнорабочие sharik

10 Авг 2018 23:51

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

51 год
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки Romashki

tatohka писал(а):
Пятницааааааааааа
Какой у меня сегодня день недели был не пойму unknown Я сегодня в няньках была girl_in_love Родители уехали к родственникам в Ростовскую область, а у Мируси конъюнктивит sharik Мы ходили с ней на речку, нагулеванились, набегались по песочку горячему (у тети теперь ножки отваливаются, правда girl_haha ).

Так, где халаты продаются в Самаре, я теперь знаю dance2 dance2 dance2 Теперь осталось выяснить, где в Курске их искать girl_haha У кумы надо спросить, где она закупается.

tatohka писал(а):
Но Андрею везет. Покупают им. И хорошего качества. Но и работает он в частной.
good2

tatohka писал(а):
Творожная. Я писала тут. Только вместо яблок персик. А тут еще внутрь натыкала персика и завливку сверху с персиком сделала. Очень вкусно вышло
nyam2 nyam2 nyam2

tatohka писал(а):
И все так и есть. Но обидно за Ленуку. Девочка два курса закрывает все сессии на одни пятерки.
Ну вот почему бы не перевести на бюджет хорошую студентку unknown Так обидно и так несправедливо praising

tatohka писал(а):
Serpentina07 писал(а):
- кто-то очень "умный" в нашем доме на газовые трубы заземление сделал

Кошмар какой
Ппц wacko1 wacko1 wacko1
tatohka писал(а):
Я понимаю если бы какой то процент выделялся для коренных, пусть с говорками, что ни ниже какого то количества баллов. А так. В своем городе, не мыслимо поступить.
Вот и да! Никому дела нет до питерких и московских абитуриентов sharik

С интересом почитала про оплату труда в Германии. Получается, как и у нас - куда попадешь...

11 Авг 2018 13:27

Распечатать сообщение
Serpentina07

Елена

47 лет
Самара

Serpentina07Мои рецепты
Доброе утро!
tatohka писал(а):
. И все так и есть. Но обидно за Ленуку.

Бедный ребёнок. А родители wacko1 это ж финансово wacko1

О-Ленчик писал(а):
Так обидно и так несправедливо

friends friends
Сразу интересно становится, кто же получает "губернаторские" и пр. стипендии Wink , если способных детей даже на бюджет не переводят(хотя ко 2-3 курсам уже точно места есть или были🤫)

Девочки, что из сливы приготовить вкусненького?

11 Авг 2018 14:06

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Всем привет Romashki
Сегодня Рождество Николая Чудотворца girl_in_love Всех православных, с Праздником girl_in_love

11 Авг 2018 14:25

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Привет girl_bye
Serpentina07 писал(а):

Я не консервирую, у меня мама всем этим занимается Congratulate но не давно нашла на форуме рецепт
https://forum.say7.info/topic90500.html

11 Авг 2018 22:17

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

51 год
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
Добрый вечер, девули Romashki Romashki Romashki

Фика писал(а):
Сегодня Рождество Николая Чудотворца Всех православных, с Праздником
Спасибо, Анжелочка give_heart И от меня всем поздравления. Rose

Serpentina07 писал(а):

Лен, вот маринованные сливы, как Ленуська Елена Сергеевна ссылку дала делаю - очень вкусно мне к мясу nyam2 nyam2 А если сладкие заготовки, то уже несколько лет в обязательном порядке делаю вот такой джем

https://www.botanichka.ru/article/slivovyiy-dzhem-s-imbiryom-i-badyanom/

12 Авг 2018 8:05

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
Доброе утро girl_bye

Елена Сергеевна писал(а):
Вот мне этого не понять ни когда

это да, могла бы курс хотя бы закончить, а то ушла весной, когда немного оставалось.
Хотя, я сама в свое время ушла с био-хима универа Embarassed правда я была уже после мед. училища, профессия была в руках так сказать и не дошла я даже и до первой сессии, поняла что совсем не мое, (мед универа не было тогда в нашем городе и многие поступали после меда на био.хим что бы в лабораториях хотя бы была врачебная ставка), но меня оправдывает то что сменила кардинально направление, ушла в бух Embarassed girl_haha

tatohka писал(а):
Вот лучше бы я это не читала. Я бешусь от такого! Какого хрена вы сюда едите!?!? Сидите у себя.

praising praising

tatohka писал(а):
А потом такие уезжают. Климат такой в Питере 315 лет

не попробуешь ведь не узнаешь, unknown многие же остаются и счастливо живут, вот у Димы тетя уехала и осталась на всю жизнь, хотя в начале то же говорит и болела часто и тяжело было, да и сестра моя Иришка сама то из Красноярска, от нее вообще не слышала жалоб никаких Embarassed . Все таки это сила характера больше, ведь и ваши местные дети, я думаю тоже поступают на бюджет и не выдерживают нагрузок уходят, или понимают что это не их направление и поэтому уходят Embarassed

Кстати заговорили про студентов, а как там Леночка, Анечки учится? Кто нибудь знает? Embarassed

tatohka писал(а):
Обещали все таки завтра наконец то нам привезти вентилятор

girl_claping girl_claping girl_claping привезли?

кугуль писал(а):
а у вас на освободившиеся бюджетные места нельзя перевестись?

у нас можно, и переводят.

Serpentina07 писал(а):
А я похвастаться - я наконец-то с плитой( к вечеру сделали)

girl_claping girl_claping поздравляю

tatohka писал(а):
И все так и есть. Но обидно за Ленуку. Девочка два курса закрывает все сессии на одни пятерки. А потом читаешь такое. Как Лара написала. И к слову сказать, баллы у Лены были большие

жалею девочку, что платно учится. praising

12 Авг 2018 8:26

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
Всем доброго утра girl_claping
lara74 писал(а):
Все таки это сила характера больше, ведь и ваши местные дети, я думаю тоже поступают на бюджет и не выдерживают нагрузок уходят, или понимают что это не их направление и поэтому уходят

Так здесь дело даже не в этом. Когда Саша поступал, то очень многие из кавказских регионов или мелких деревень приехали с огромными баллами поступать в лучшие ВУЗы и в приемных комиссиях не знали как их отвадить wacko1 потому что заведомо знали, что баллы куплены/получены по дружбе или соседству. К сожалению, очень много таких случаев. Плюс по льготам поступали крымчане.
А приезжают очень многие. Саша с отцом, чтобы подать документы, сидели в очереди с 9 утра до 5 вечера! Это только 1 день в 1 универ, а каждый день если посчитать, а сколько ещё электронно отправляют...
Большой процент талантливых детей, сдавших ЕГЭ честно, на высокие баллы, но не настолько, не попадают на бесплатное. И вынуждены либо идти куда придётся, либо вообще пропускать год, не у всех есть родителей есть возможность платить 250-300 тысяч в год sharik
Я не говорю, что куплено все. Нет. Здесь тоже понятно, что родители отправляют детей в надежде дать им лучшее, но в регионах тоже хорошие ВУЗы. Почему бы не отучиться и приехать уже с профессией в другой город. Возможно, ребёнка надо просто поддерживать и контролировать лично, а не по телефону sharik не каждый может без мотивации и волшебного пинка учиться.
Согласись, легче в дождливую погоду учить материал к семинару, если на кухне мама с горячей сковородкой, а не девчонки в общаге на тусовку собираются

12 Авг 2018 8:34

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
Со сливой делаю компоты в банках nyam2 нет ничего вкуснее nyam2
Когда-то тоже мариновали, нравилось good ну и аджику сливовую dance2

12 Авг 2018 8:38

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
И спасибо всем за переживания и пожелания буйной голове Rose пара синячков побаливает, но в целом все отлично dance2

12 Авг 2018 8:40

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория

ТорюшкаМои рецепты
О-Ленчик писал(а):
Родители уехали к родственникам в Ростовскую область, а у Мируси конъюнктивит

Мирусиному глазику выздоравливать скорее girl_in_love

Про халаты да girl_haha маме на работе выдают, в этот раз у неё ещё костюмчик голубенький girl_in_love сын мой в восторге girl_haha

12 Авг 2018 9:03

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
Торюшка писал(а):
потому что заведомо знали, что баллы куплены/получены по дружбе или соседству. К сожалению, очень много таких случаев.

у нас такого даже не слышала, из ребятишек которых я знаю, все кто на много сдали, дети реально пахали все года, участвовали во все возможных конкурсах и олимпиадах. Rose Девочка из Никиного класса, практически поступила опять же в Питерский архитектурный, еще до сдачи ЕГЭ по результатам конкурса, и прекрасно учится сейчас. Rose

Про ситуацию, когда баллы куплены, я вообще не писала, это печально конечное же, тут и говорить нечего, обидно за тех кто все года честно учился.

К слову сказать, у нас например у Ники в группе местных ребят из нашего города, только двое, остальные все приезжие из деревень и близ лежащих городов.

Торюшка писал(а):
Согласись, легче в дождливую погоду учить материал к семинару, если на кухне мама с горячей сковородкой, а не девчонки в общаге на тусовку собираются

здесь я полностью согласна friends именно поэтому у меня Ника и учится в местном ВУЗЕе

Торюшка писал(а):
пара синячков побаливает, но в целом все отлично

good хорошо, что обошлось все Rose

12 Авг 2018 11:22

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Доброе утро girl_bye
lara74 писал(а):
я полностью согласна именно поэтому у меня Ника и учится в местном ВУЗЕе

А я этого всего хлебнула Embarassed так что для ребёнка хочу другого sharik

12 Авг 2018 11:36

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Утро доброе dance2

12 Авг 2018 14:09

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Всем привет Romashki

12 Авг 2018 14:32

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love Сегодня домой wacko1 нИхАчУ

12 Авг 2018 15:34

Распечатать сообщение
Serpentina07

Елена

47 лет
Самара

Serpentina07Мои рецепты
Добрый день! girl_claping
Спасибо за рецепты Rose , но я скорее имела ввиду какой-нибудь десерт-выпечку Wink (немного ее у меня) а теперь придется по соседям пошукать -мне же теперь все охото попробовать girl_haha
РОМАШКА34 писал(а):
Сегодня домой нИхАчУ

praising praising

12 Авг 2018 15:54

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Мне на работе дали рецепт помидоров по корейски. Вчера приготовила. Это сказка. Congratulate Надо проверить. Есть ли тут на форуме такой рецепт

12 Авг 2018 16:22

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Serpentina07 писал(а):
Добрый день! girl_claping
Спасибо за рецепты Rose , но я скорее имела ввиду какой-нибудь десерт-выпечку Wink (немного ее у меня) а теперь придется по соседям пошукать -мне же теперь все охото попробовать girl_haha
praising praising

Я этот пекла, очень вкусно получилось, особенно с мороженым nyam2
www.povarenok.ru/recipes/show/152577/
Еще у неё есть пирог со сливой, с творогом, его дома буду печь

12 Авг 2018 17:58

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
tatohka писал(а):
Мне на работе дали рецепт помидоров по корейски. Вчера приготовила. Это сказка. Надо проверить. Есть ли тут на форуме такой рецепт

делись скорее sharik

Елена Сергеевна писал(а):
А я этого всего хлебнула так что для ребёнка хочу другого

ты имеешь в виду жизнь с родителями и учебу по месту? Хочешь, что бы Анна ехала учиться в другой город?

Наверх