Айва к мясу маринованная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Ноя 2016 23:18
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Приготовила вчера очень вкусную айву,а сегодня хочу,девочки с вами поделиться. Попробовала я ее в гостях этой зимой.Хозяйка подала ее к запеченной курочке,все присутствующие были в восторге.И вот я наконец-то дождалась появления айвички на рынке.Цена на нее кусается,но я еще с зимы шла к цели,что надо обязательно сделать такую вкуснотень. Айва-3кг. Лимон-1шт. Чеснок- 1 большая головка. Перец острый-1 шт. Маринад-заливка: Вода-10 стаканов Сахар-200 г Соль-4 ст.л. Корица-1ч.л Гвоздика-12 шт. Душистый перец-6 шт. Уксус 9%-1 стакан. У меня вышло 9шт.банок по 0,5 литров. Помыть хорошо айву,я это делаю с помощью щеточки,т.к. сама айва чуток мохнатая.Разрезаем на пополам,а потом на дольки.Очищаем от семенных коробочек. Девченки,айву лучше брать хорошую,не червивую,гладенькую.Тогда будет меньше отходов. Сама айва очень жесткая,так что берите ножик побольше и рубите ее Я пока нарезала,так сильно пальчик надавила,болит Дальше нарезаем ее на кубики.Ту что я пробовала,была нарезана сильно мелко.Поэтому я увеличила размер,примерно 1*1 см.,но не меньше.Чтоб можно было наколоть на вилочку и рот Чеснок почистить и порезать пластинками А лимончик,с кожурой,пополам и тоненькими кусочками. С перца удалить семена и нарезать полукольцами. Дальше стерилизуем банки,каждый своим удобным способом.Я помыла и в духовку. Ставим на огонь кастрюлю с водой до закипания.Закидываем айву,водичка должна полностью ее покрыть.И варим ровно 5 мин. Вынимаем и раскладываем нашу айвичку по баночкам,чередуя с чесноком,лимоном и перчиком. А водичку в которой мы отваривали фрукту,не выливайте.Это готовый ароматный кампотик. Теперь приготовим маринад. Вода,сахар,соль-в кастрюльку и дать закипеть.Добавить корицу,перец душистый и гвоздику. 2 мин.и выключаем. Выливаем уксус в маринад и разливаем по банкам. Закрутили. В теплое место,верх ногами,до остывания. Осталось дело за малым |
||
19 Ноя 2016 0:40
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за интересный рецептик!
обязательно воспользуюсь! |
||
19 Ноя 2016 1:48
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Малгося
Рада буду если придется по вкусу |
||
19 Ноя 2016 16:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Лена, огромное спасибо, - обожаем айву дружно, всей семьёй ! Очень жалею всегда, что недолог её сезон, готовила с ней даже как-то тыквенное варенье, а вот просто замариновать даже в голову не приходило!
Теперь приготовлю, и будем наслаждаться блюдами с айвой долго-долго! |
||
19 Ноя 2016 17:46
|
Milena14
54 года Одесса |
|
alena-solena
Аленочка,если вы настоящие любители айвы,то тогда будете довольны этим рецептом на все 100% Моя мамочка раньше мариновала очень много фрукты и овощей.Особенно мне помнится,как она к празднику запекала утку,гуся или курицу.Выкладывала на большое блюдо,а вокруг украшала своими маринадами.Это была слива,виноград и цветная капуста. Капуста мне нравилась,даже очень,а вот фрукта никак.Сейчас я понимаю,что вкус гвоздики меня отталкивал.И вот когда я сейчас делала маринад,то немного впала в раздумье,а класть ли мне гвоздику? Но все же решилась,т.к. хочу повторить,то чем меня угощали. Спасибо за внимае,если что,то заходи с отчетом,интересно как у вас она пойдет |
||
19 Ноя 2016 19:57
|
Ырка))
Россия |
|
Елена, какой интересный рецепт!! Я обожаю айву но никогда не пробовала ее маринованной... обычно варенье варим и дольками замораживаю для голубцов....а тут такой интересный рецепт как раз в самый сезон айвы Спасибо большое! Я постараюсь обязательно приготовить
|
||
19 Ноя 2016 21:02
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Ырка))
Я тоже очень спешила приготовить и разместить рецепт,пока сезон.Очень долго не могла купить.Почему то мало айвы на рынке,а если и была,то только в двух местах,по бешеной цене.Муж мне ее привез из командировки.Там более менее доступно. Готовьте на здоровье и получайте удовольствие от этого аромата и вкуса |
||
19 Ноя 2016 23:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Всенепременно! Пока её к нам ещё мало куда завозили, зато сейчас она ещё хрусткая, плотная, терпкая, - самое то для маринования! Постараюсь поскорей купить, - хочется уже к Новому году распробовать. |
||
20 Ноя 2016 0:50
|
Milena14
54 года Одесса |
|
alena-solena
До Нового года она у вас закончится |
||
20 Ноя 2016 4:28
|
Ырка))
Россия |
|
У нас ее тоже ооооочень редко,где встречала, в этом году... но цена хорошая.. всего-лишь 100 р/кг.... вкусная,сочная,крупная, с червячками ( не импортная))))))))))) ),НО... почему-то СОВСЕМ не пахнет... нет аромата.... не могу понять..... обычно, импортная не пахнет... а тут... чудеса |
||
20 Ноя 2016 5:08
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Ырка))
Ирочка,я не большой знаток айвы,но очень хорошо помню,когда то меня учила мама моей подруги,что есть сорта:яблочная,грушевая,лимонная и еще какие то сорта. Так вот она говорила,что самая душистая и ароматная это яблочная. Может ты на такой сорт попала,который менее пахнючий? |
||
22 Ноя 2016 5:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
никогда не ела маринованную айву
но обожаю этот фрукт,люблю из нее мармелад,джем и варенье Лен,заинтриговала,так хочется попробовать! спасибо,рецепт забираю |
||
25 Ноя 2016 2:54
|
Milena14
54 года Одесса |
|
nata69
Наташенька,по возможности попробуй. Хотелось бы услышать отзыв. Я уже сама не могу дождаться случая,чтоб начать снимать пробу со своих баночек |
||
16 Ноя 2017 3:49
|
Цукерочка
Гость
|
|
Milena14
Лена, закрыла сегодня на пробу 3 баночки айвы, думаю через месяц уже попробуем (но хотелось бы уже.. ). Спасибо что поделились! Просмотрела Ваши рецепты, мы уже сок из тыквы с апельсином пили и полюбили и еще несколько в закладки добавила, все рецепты классные, на наш вкус! |
||
16 Ноя 2017 14:13
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Цукерочка
Ох и спасибо, Юлечка, за такие теплые слова. Я уже открывала айву этого года. Я делала курочку с картошечкой в рукаве. И туда баночку айву добавила. Вкуснотень конечно. Чего и вам желаю. Подняла мне настроение, Юлечка. Оч приятно слышать такие отзывы. Приятного вам аппетита!!! |
||
16 Ноя 2017 15:58
|
Цукерочка
Гость
|
|
18 Ноя 2017 1:43
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Цукерочка
|