Очень прошу совета!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2008 19:52
|
ole
Olja 38 лет |
|
Всем мамам, здравствуйте! Сейчас началась осень, а это время обострения всех болезней как и у взрослых, так, к сожалению, и у маленьких деток. Вот и у моего ребенка обострился энурез. Вроде летом этого почти уже не было, а сейчас опять… Боюсь отвести его в детский садик, вдруг у него там это случится ... И Максимка сам боится туда идти (ему 5 лет). Хотела бы обратиться к мамам этого форума и попросить помощи и совета! Расскажите как вы с этим боритесь, если кто-то конечно сталкивался с подобными проблемами или тоже пытается их преодолеть. Заранее благодарю!
|
||
03 Окт 2008 2:29
|
srelok2
|
|
Я боролась с этим с помощью тепла, ребенок должен не мерзнуть
ноги чтоб всегда были в тепле это основное и еще будила посреди ночи чтоб сходил по маленькому. |
||
03 Окт 2008 3:27
|
Viktoria
Germany |
|
ole
С энурезом надо обратиться к врачу, причин может быть много, а затягивать нельзя, т.к. это ему самому будет очень мешать в развитии.... Всего вам хорошего!!! |
||
07 Окт 2008 14:14
|
ole
Olja 38 лет |
|
А почему с помощью тепал, вроде он у меня одетый всегда!
|
||
07 Окт 2008 14:21
|
Наталька
|
|
нередко у деток это бывает от холода, srelok2 права ole, но я бы на твоём месте всё-таки обратилась к врачу, как и советует Виктория Ведь даже если ты его тепло одеваешь, то в садике может быть холодно ему во время дневного сна, ты ведь за всем не уследишь в садике. А врач подскажет что и как |
||
08 Окт 2008 18:59
|
ole
Olja 38 лет |
|
Не знаю, то это не холод, то точно, потому что я его так кутаю всегда, а к врачу мы идем на этой неделе...
|
||
08 Окт 2008 19:07
|
Света31
48 лет Московский |
|
ole
Олечка, поддержу девочек.Врач поможет. У меня со старшим , да и младшим такие же проблемы . Старший по ночам аж до 9 лет мучился. А младший (ему 3г) днём не писается, а ночью только так. Как отучить не знаю. Бужу всё бестолку. Плачет, а писить не хочет. А в садике, да и дома много мест где можно охолодится.Наталька права, за всем не уследишь |
||
09 Окт 2008 13:43
|
ole
Olja 38 лет |
|
Да, я понимаю, что за всем не уследишь((
Мы сходили к врачу мочевой пузырь и почк в порядке...а врач мекадиментозного дечения тоже ничего не прописал!странно! |
||
10 Окт 2008 14:53
|
Viktoria
Germany |
|
ole
Оля, не хочу навязывать своё мнение, но мне кажется что в таком случае нужно обратиться к детскому психотерапевту, может у него какие-нибудь проблемы в садике (тем более он туда как я поняла не хочет идти), может его кто-нибудь там обижает (может даже какие-нибудь проблемы с воспитателем, мало ли????? и он не хочет и боится с тобой поделится...) Психичиские проблемы у детей это одна и первых причин энуреза.... |
||
10 Окт 2008 15:03
|
goi
64 года г. Москва |
|
Олечка! Скорее всего тебе нужно показать малыша невропатологу. Чаще всего причиной энуреза, как это ни странно, является очень крепкий сон. Будут у него нервные нагрузки - уйдет энурез. Покажи врачу. Удачи и здоровья! |
||
12 Окт 2008 6:13
|
luluza
53 года canada |
|
консультация с врачем обязательно!!!!!!!!!!!!!....и маленький совет ...укрепить мышцы мочевого пузырика поможет обыкновенное ходьба по лестнице...вниз и на верх...каждый день хотя бы по 2 лестничной площадки...,а для укрепления дыхательных путей , просто надувать шарики...кстате хорошая профилактика против бронхитов...удачи!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
12 Окт 2008 14:58
|
ole
Olja 38 лет |
|
Ой какие хорошие советы...На счет садика я уже давно смотрела, что там и была некоторое время с ним и со стороны наблюдала, воспитатели вообще прекрасные,дети как всегда, ничего особенного не происходит вроде и воспитатель говорит тоже, что его никто не обижает!
А то что к невропотологу показать, то вот это стоит сделать конечно!И по лестницам побегаем)), а пока предется одевать впитывающие трусы((( |
||
23 Окт 2008 1:15
|
Нин4и
|
|
У брата такая же проблема, нам доктор посоветовал трусики специальные Хаггис Драй Найтс - наш Димка очень доволен.
|
||
23 Окт 2008 2:14
|
siemens
anna |
|
мне хаггис DryNites тоже очень нравятся) их можно принимать просто как обычные трусы) и малышу сухо и уютненько! стоит попробовать, я считаю)
|
||
23 Окт 2008 22:54
|
Нин4и
|
|
да-да-да=)) это то приятное средство, от которого грех отказываться!
|
||
24 Окт 2008 1:50
|
siemens
anna |
|
хех, я надеюсь, вы не хотите сказать, что это наркотик для малыша???????
|
||
24 Окт 2008 21:13
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|
у наших знакомых мальчик ему пять лет,когда наступает время каникул в садике,всё в порядке а как опять начинает ходить в садик так и ночное плаванье начинается ,знакомые уже подумывают переходить в другой садик,потому что в тот он отказывается ходить |
||
25 Окт 2008 2:35
|
siemens
anna |
|
естественно, это психологическая проблема
возможно, ему трудно общаться с воспитателями или с другими ребятишками... |
||
27 Окт 2008 0:50
|
Нин4и
|
|
поэтому детей с такими проблемами в первую очередь надо вести к психиатру!
|
||
28 Окт 2008 2:11
|
siemens
anna |
|
ну это жестоко слишком) сначала надо с ним поговорить, посмотреть в душу малыша, не обижен ли он, нет ли стресса, волнений...
|
||
29 Окт 2008 0:44
|
Нин4и
|
|
вот в этом психиатр и разберётся=) этому его учили=) а вы можете нечаянно ещё одну травму нанести!
|
||
29 Окт 2008 3:06
|
siemens
anna |
|
ну , думаю, родители лучше знают своего ребенка. чем совершенно посторонний человек, пусть даже и очень хороший врач))к тому же часто от посещения врачей у детей энурез еще больше был...
|
||
29 Окт 2008 14:18
|
Нин4и
|
|
ну это смотря чем для ребёнка мотивировать посещение врача! ребёнка неьзя не ругать, не говорить что он болен...
|
||
30 Окт 2008 2:35
|
siemens
anna |
|
конечно, даже лучше вообще не упоминать, просто остановиться на трусиках, а там - как дело пойдет)))))))
|
||
31 Окт 2008 4:41
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Здесь самое главное, чтобы ребенок на этом не сильно зацикливался. Проблема эта встречается очень часто. Обязательно должны ребенка обследовать психотерапевт и невропатолог. Назначат они комплексное лечение, возможно, что обойдется без уколов.
У моей подруги дочь ходит во второй класс, летом пролечились в стационаре. Теперь все хорошо. Писялась она только дома, а в гостях все было в порядке. Удачки всем. |