Рецепт взят из Вкусной книги "Грибная кухня"
Игридиенты:
250гр - свежих грибов, я делала с шампиньонами)
100-125гр - отваренных или 30-45гр - сушеных грибов
1л - бульона или воды
1 маленькая луковица
немного сельдерея
сливочное масло
1 морковь
4-5 картофелин
соль
перец
1/4 соленого огурца (я добавила целый малосольный)
1ст.л. - сметаны
зеленый лук
1ч.л. муки или 1ст.л. - крупы
Приготовление:
Подготовленные грибы мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности.
Картофель опустить в кипящую воду ил бульон, варить до полуготовности.
Затем добавить тушеные грибы и приправы, все вместе варить еще 10минут.
Незадолго до окончания варки положить нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец.
Если хотите, чтобы суп был более густым, в него добавить крупу или во время тушения посыпать грибы и овощи мукой.
При варке супа на воде взять 2 столовые ложки сливочного масла, если же приготовить на бульоне, то продукты можно тушить в жире от бульона.
Подавая на стол, добавить в тарелку сметану и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!!!