Яичные гренки с фруктами/ягодами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Фев 2017 15:32
|
MN2012
Minsk |
|||
Еще один великолепный, на мой взгляд, рецепт от Джейми Оливера. Нежные гренки с сочной фруктово-ягодной начинкой во вкуснейшей яично-банановой заливке.
Для приготовления подойдут и замороженные ягоды/фрукты. Их надо сразу достать из морозилки и дать немного оттаять. Еще я присыпаю их парой щепоток фруктозы, так как они обычно не такие сладкие, как свежие. Самое сложное в этом блюде - это сделать кармашки внутри ломтей хлеба - нужен тонкий острый нож, желательно с зубчиками. В первый раз у меня несколько ломтиков прорвалось, но я обжарила их без начинки и уже на тарелке присыпала ягодами и фруктами - получилось тоже очень вкусно. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4 большие гренки: 4 ломтя белого или серого квадратного хлеба (по 2-3 см. толщиной) 4 ст.л. с горкой любых фруктов и ягод (по 1 ст.л. на гренку) немного раст. масла для жарки йогурт или сметана для подачи жидкий мед или кленовый сироп для подачи орешки для подачи (по желанию) Для заливки: 2 больших яйца 1 небольшой банан щепотка мускат. ореха щепотка корицы Приготовление: 1. Ингредиенты для заливки сложить в глубокий станан и взбить блендером до однородности. 2. Хлеб нарезать ломтями по 2-3 см., крупные фрукты и ягоды порезать мельче (замороженным дать предварительно время немного оттаять, я добавляю к ним еще пару щепоток фруктозы). В основании каждого ломтя хлеба сделать острым ножом глубокий кармашек и довольно плотно набить его подготовленной фруктово-ягодной начинкой. 3. Заготовки опустить в заливку и дать немного пропитаться с обеих сторон. 4. Жарить гренки на разогретой с небольшим количеством масла сковороде примерно по 2 мин. с каждой стороны, немного прижимая лопаткой. 5. Готовые гренки разрезать пополам по диагонали и сразу подавать, добавив йогурт или сметану, полив медом или сиропом и присыпав рубленными орешками (по желанию). Приятного аппетита! |
||||
19 Фев 2017 18:09
|
Сантима
Омск |
|||
Интересные гренки, Наташа! Ещё и банан в заливке! Такое точно не пробовала!
|
||||
19 Фев 2017 18:39
|
Island Girl
|
|||
Очаровательно!!! никогда такого не пробовала))) спасибо что делишься с нами рецептами Джимми))) мне тоже он очень нравится.
|
||||
19 Фев 2017 20:44
|
MN2012
Minsk |
|||
вот и меня именно этим рецепт в первую очередь привлек и так вкусно получилось, сахара совсем не надо, всю сладость банан дает и достаточно вполне Тоня, попробуй, думаю, тоже оценишь!!! |
||||
19 Фев 2017 20:46
|
MN2012
Minsk |
|||
Island Girl
Иечка, угощайся на здоровье, мне приятно, то и этот рецепт тебя заинтересовал
особенно в последнее время, когда он обратился к сбалансированной и полезной еде |
||||
20 Фев 2017 1:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Натуля такой интересный рецепт. Обалдеть можно. Надо обязательно попробовать будет со своим хлебушком. Выглядят греночки мега аппетитно.
|
||||
20 Фев 2017 22:40
|
caissy
55 лет Germany |
|||
MN2012
Наталия, какая замечательная идея! Я вообще-то не любитель Джейми Оливера, но этот рецепт мне нравится. Надо мне только подумать, какой хлеб лучше подходит. Тост уже нарезанный продается, да мы и вообще покупаем готовый нарезанный хлеб. Если только со своим. Оох, работы навалилось. |
||||
21 Фев 2017 11:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наташа!
Интересный рецепт Но кармашки сделать не так-то просто Надо попробовать!Уверена,что это вкусно Спасибо |
||||
21 Фев 2017 13:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Надо же, как можно изменить обыкновенные гренки Первый раз такую идею встречаю, замечательная идея, надо сказать Про банановую заливку - круто придумано Наташик, забираю рецепт, не знаю, как с моими кривенькими ручками я такие кармашки сделаю , но попробовать надо
|
||||
22 Фев 2017 2:00
|
Ляночка08
|
|||
Наташа, отличная идея с фруктовой начинкой
|
||||
22 Фев 2017 19:38
|
MN2012
Minsk |
|||
Kassandra77
Яночка, готовь на здоровье!!! С домашним хлебом - это просто роскошно будет!!! |
||||
22 Фев 2017 19:44
|
MN2012
Minsk |
|||
вот у него в последнее время как-то концепция поменялась - сейчас готовит все больше полезную, сбалансированную еду - мне так такое очень по душе хотя и из раннего кое-что нравится, но там все как-то пожирнее, покалорийнее
уже нарезанный скорее всего не подойдет, его ведь тонко довольно нарезают, чтоб в тостер помещался. А тут надо еще и кармашки сделать я покупаю кирпичиком и уже дома нарезаю Буду рада, Марина, если рецепт пригодится и порадует!!! |
||||
22 Фев 2017 19:47
|
MN2012
Minsk |
|||
Санни Кеш
Юля, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал
тут и от ножа многое зависит - желательно именно хлебный, с зубчиками и при этом тонкий. но уверена, у такого мастера, как ты все получится
еще как угощайся на здоровье!!! |
||||
22 Фев 2017 19:49
|
MN2012
Minsk |
|||
Кариночка, подписываюсь под каждым словом сама так же про рецепт подумала, когда впервые увидела
и даже не наговаривай на себя - одни твои наполеоны с тонюсенькими коржами чего стоят, а тут какие-то гренки Готовь на здоровье, ничего не бойся!!! |
||||
22 Фев 2017 19:50
|
MN2012
Minsk |
|||
Ляночка08
Светочка, буду рада, если идейка пригодится!!! |
||||
23 Фев 2017 19:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Наташа, какой чудесный супер-завтрак !!! Непременно попробуем, такую прелесть даже диабетикам можно, если хлебушек брать серый или овсяный... Так что один такой гренок я могу и для себя-любимой приготовить !
|
||||
24 Фев 2017 19:34
|
MN2012
Minsk |
|||
На здоровье, Алена, я рада, что рецептик приглянулся!!!
вот я тоже беру для этого рецепта хлебушек пополезней может, не так красочно получается, как было бы с чисто белым, но то что полезнее, это важнее и при это м очень вкусно
буду рада, если греночки придутся по вкусу!!! |
||||
15 Апр 2017 19:25
|
mulberry
Город у моря |
|||
15 Апр 2017 23:38
|
MN2012
Minsk |
|||