Кекс тыквенный (постный)
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Мар 2017 10:58
|
LUDA70
55 лет Магнитогорск |
Автор рецепта povarisha Здравствуйте всем! Остался у меня кусочек тыквы и решила я попробовать этот кексик. Получилось неожиданно ОЧЕНЬ вкусно. В скобках мои комментарии. Состав: - 320 г муки (может понадобится чуть меньше или больше в зависимости от муки и от сочности тыквы) - 250 г пюре из запечённой тыквы - 200 г сахара (я положила всего 140 г) - 100 мл растительного масла - 3 ст. л. лимонного сока (или лимонную кислоту 1/3 ч.л., развести водичкой) - цедра 1 апельсина (лимона) - 75 г кураги - 75 г цукат - 60 г миндаля (у меня не оказалось, я добавила резаный арахис) - 1 ч. л. соды (загасить уксусом) - ваниль Приготовление: Цукаты и курагу на 30 минут замочить в крепком чае или просто в водичке. Тыквенное пюре соединить с сахаром и при помощи погружного блендера взбить. Продолжая взбивать, влить лимонный сок и растительное масло тонкой струйкой, вмешать цедру апельсина. Масса должна получиться пышной и однородной. Добавить ваниль и соду.Взбитое тыквенное пюре осторожно, с помощью силиконовой лопатки, смешать с мукой. Затем добавить обсушенные от чая и нарезанные цукаты и курагу, рубленый миндаль. Тесто выложить в форму ( У меня силиконовая 23*10 см). Выпекать при температуре 160-170 градусов 40 -50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита! |
|
19 Мар 2017 0:42
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Веселенький кексик получился
Надо сделать, тыкву только куплю. Спасибо, тезка, за рецепт! |
|
20 Мар 2017 22:16
|
LUDA70
55 лет Магнитогорск |
Пробуйте на здоровье!
|