SOS! Дед Мороз и подарки!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2008 22:44
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||||||||||||||
Девочки,прошу вашего совета,что делать даже не знаю! Моей дочурке 9 лет,вроде уже взрослая но она верит в ДЕДА МОРОЗА! Рушить её веру пытаются все окружающие её детки,но всё без результатно. Конечно в этом виноваты мы сами( родители) нам нужно ей всё рассказать самим,но я не хочу рушить её сказку. Каждый год она говорила,пусть Дед Мороз сам решает что дарить,а в этом году она написала ему письмо и отправила его по почте на Северный полюс. В письме она написала вот что :
"Все кругом твердят что Деда Мороза нет,а я в него верю.Когда мы уезжали в Германию( в канун Рождества ей было тогда 5 лет) у мамы с Папой денег уже небыло чтоб купить в России на вокзале ту куклу, а именно её я получила на Рождество уже в Германии.( Мы купили ту куклу и положили её в подарок тут в Германии. После этого подарка она верит что Дед Мороз существует) Дорогой Дед Мороз,если ты есть я прошу тебя подари мне живую собачку! Девочки что делать? Рушить её сказку? Помогите советом как быть? |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2008 22:48
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||||||||||||
моему племяннику 10, и он тоже верит в Деда Мороза......
|
||||||||||||||||||||
07 Окт 2008 23:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
Светлана! Надо подарить собаку! А взрослое состояние приходит само. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2008 23:42
|
kiska-bantik
|
|||||||||||||||||||
Дорогая Светочка! пусть все идет своим чередом. Придет время и ребенок сам все узнает. Но Дед Мороз останется и в 20 и в 30 и в 40 лет. У меня старшая дочь, ей в декабре будет 18 лет, так она еще в 16 верила в Деда Мороза, а младшая, она в 6 классе, так до сих пор верит и пишет ему письма. Не разрушай детские мечты, иллюзии. Вспомни себя, разве кто нибудь твердил что Деда Мороза нету. А собачку придется подарить!!!!
|
||||||||||||||||||||
08 Окт 2008 0:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||
SVETLANA-75
Пусть верит! Зачем разрушать сказку? Всему свое время. Если дело в том, что по каким-то соображениям вы не можете подарить ей собачку, найдите доступное ребенку объяснение. В любом случае нужно рассказать ей, что щенок - живое существо, с ним не только играть можно, но и ухаживать нужно, выгуливать, кормить, лечить. И свой привычный ритм жизни придется изменить. Спросите, готова ли она к этому. У нас собака жила почти 14 лет. Тоже дочка захотела, а папа не смог отказать. Но ухаживала дочь за ней ответственно. Пока замуж не вышла. |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2008 0:18
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||||||||||||||
Девочки мы живём в Германии и такую роскошь как собачка не можем себе позволить,тут животные стоят очень дорого! Ведь за неё надо платить налоги,делать кучу прививок,когда умрёт то утилизация тела тоже стоит не мало,так говорят мои знакомые! И потом надо решать такие проблемы как проживание животного в квартире,в Германии на это должно быть разрешение того кто сдаёт тебе квартиру! А если будет аллергия на животного? Наше с мужем мнение такое,что животное в доме это в конце концов трагедия! Ведь ни что не вечно и животное тоже,а к братьям нашим меньшим мы привыкаем и расстование это всегда тяжело! Вот пишу это сообщение и ловлю себя на мысли что минусов набираю больше чем плюсов! А ведь ребёнок верит в Деда Мороза и ждёт именно этот подарок! |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2008 0:24
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||||||||||||||
NatalyS Мы с ней уже разговаривали на эту тему,говорит что понимает всю ответственность! Она у нас домоседка,и сама говорит что если будет у неё собака то ей надо будет с ней гулять и это ей пойдёт на пользу.Она пытается убедить нас в том что из неё получиться хорошая хозяйка для собаки!У неё есть морская свинка,но признаюсь честно иногда она про неё забывает! И где гарантия что с собакой так не будет! |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2008 0:35
|
kiska-bantik
|
|||||||||||||||||||
Могу посоветовать как делаю я, когда приближается Новый Год, моя Дашенька начинает писать письмо Деду Морозу, а я ей говорю: "Дашенька, ты проси у Деда Мороза несколько подарков, что бы он мог выбрать. А вдруг этот подарок кому то важнее, чем тебе. Може этот подарок просит какая то девочка, може она заболела и пусть дед Мороз положит ей под елочку." Мой ребенок соглашается и само собой отпадает проблема с подарком, который мы не можем купить. Успеха!!!
|
||||||||||||||||||||
08 Окт 2008 0:40
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||||||||||||
Светлана, а что если ваша девочка получит ответ на своё письмо от Деда Мороза , в котором он напишет, что с радостью подарил бы ей собачку, но переживает, справится ли она - ведь он видит, как морская свинка иногда остаётся без внимания...
|
||||||||||||||||||||
08 Окт 2008 0:43
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Светлана! Мои дети помладше и, естественно, верят в Деда Мороза, но иногда их запросы "Деду Морозу" просто не по карману. Если получается, я стараюсь убедить их переменить желание, объяснить его невозможность или трудность исполнения. Если совсем невозможно, просто дарю что-то другое, но что тоже хотелось бы иметь ребенку, а потом объясняю это тем, что наверное в магазине уже не было или что деньги у дедушки кончились (мои считают, что дед все в магазине покупает ) Ни разу никто не расстроился. А веру разрушать не надо. Моей старшей в прошлом году "добрые детишки" сообщили, что Деда Мороза нет, она была готова расплакаться от горя, но я ее спросила, верит ли она в него. Она сказала что да, а раз так, то значит он существует, просто тем кто в него не верит подарки родители дарят, а не Дед Мороз. Видели бы вы сколько счастья было на ее лице! Это ведь детство, сказка, волшебство, которого и нам часто в жизни нехватает. Бывает проснешся 1 января и грустишь, что ко мне он больше не приходит Я тут путанно все написала, но надеюсь, может хоть чуть-чуть помогу чем-то
|
||||||||||||||||||||
08 Окт 2008 0:48
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||||||
ну, кучу прививок тут делать не нужно всего раз в год, но это не принудительно, некоторые не делают, да и налог не очень высокий, вы же не бойцовскую породу хотите завести Так что роскошью я бы это не назвала А вот дети при общении с животным становятся более развитыми ментально
Cвета, так все мы не вечные, неужели при виде щенка Вы сразу про утилизацию его тела думаете |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2008 1:04
|
Плюшик
|
|||||||||||||||||||
8 лет назад мой сынок написал письмо вайнахтсману и попросил 3 вещи:
чтобы я больше бывала дома (я тогда училась), поменьше домашних заданий и ...маленькую собачку. Первое и второе желание ну никак не получалось выполнить да и для собаки не было ни места, ни времени, вобщем решили обойтись "малой кровью" и подарили маленькую кошечку, выгуливать ее не надо, досталась она нам бесплатно, она у нас "дворянской" породы. Надо было видеть глаза моего ребенка когда он получил ТАКОЙ подарок! Мы не пожалели ни разу!! До сих пор радуемся!!! |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2008 1:07
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||||||
Ленусь |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2008 1:30
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|||||||||||||||||||
Ой я придумала. ПРИДУМАЛААААА.
Надо предложить девочке поухаживать за чужим жевотным. Ну может у знакомых есть. Пусть ребенок каждый день гулять выводит, кормит, купает. И сказать, что это задание от деда мороза. Что он хочет знать на сколько она справится с этим заданием и так ли ей нужен тот подарок. Если ребенок справиться, значит вам нет повода беспокоиться. Можно ради счастья ребенка пережить и прививки и разрешение от арендодателя. Если это сделает счастливой вашу доч, почему бы и нет. А на сколько принципиально чтоб это была живая собака. Ведь есть же щенки-роботы разработанные японскими инженерами, которые очень похожи на живых (только шерсти нет ). Или игрушку предложить. А как альтернативный вариант она ничего другое не просит? Может можно заменить? Да счастье ребенка от желаемого подарка очень большое и ни с чем сравнить нельзя. И рассказывать о том, что деда мороза нет, не стоит (Вот если честно я тоже немного верю в этого старичка, который каждый год кладет мне подарок под елку). А еще я всегда с детства говорила что всех детей либо аист приносит, либо в капусте находят, а меня маме с папой Дед Мороз принес. И на все возражения, что мол я в феврале родилась, а не в конце декабря-начале января отвечала одно: Людей много подарков тоже. Пока развозил, задержался. Вот и опоздал на полтора месяца. Как говориться детство уходит тогда, когда мы сами этого захотим. Пусть уж ребенок хоть маленько будет верить в чудо. Ну неужели никто из нас не сталкивался с плохим в жизни. С неприятностями, горем и прочим. Пусть ребенок наслаждается беспечностью своего детства и получает только позитивные эмоции. А правду всегду успеете сказать. |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2008 2:02
|
Олька
|
|||||||||||||||||||
Значит меня точно Дед Мороз принёс .Я родилась за час до Нового Года. |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2008 12:58
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Светочка , я тоже согласна с девочками-да здравствует Дед Мороз!!!!!!
Ведь детки так скоро растут, а эта святая наивность , эта вера в сказку...так мило...наш сынуля конечно же верит в дедушку, заказы уже поступают сейчас / да можно сказать сразу после новогодних праздников он уже показывает в магазине- маааа....пааааа...я вот это хочу чтоб Дед Мороз на Новый год подарил.../ каждый раз что то новое / мы отвечаем-вот если у Деда Мороза хватит денежек / подчастую заказы не по-детски дорогие / то он оязательно подарит...ведь деток очень много и каждый хочет подарок Светочка, а как альтернативу-котенка подарить? А ? Ведь тоже классно Или малышка только собачку хочет? Можно еще сказать / или написатиь ответ от деда / , что мол, ну никак собачку нельзя-ведь деток много, пока он всем подарки разносить будет, то собачка проголодается, устанет, и т.д. Тоесть можно что угодно другое Ох детки.... |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2008 13:06
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||||||||
SVETLANA-75
Светочка, поддержу всех. Всему своё время. Зачем ребёнку ломать веру в сказку. А альтернативу придумать придётся
Или , что Дед Мороз хочет сначало посмотреть как она будет ухаживать за котёнком. Перед тем как подарить собачку - ведь за ней нужен особо тщательный присмотр (я на счёт гуляния) |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2008 17:52
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||||||||||||||
kiska-bantik
Марья-искусница Екатерина Шишихина Зефирка Плюшик Маша Анисимова Олька Людмилочка Света31 Девочки спасибо вам всем мои хорошие!
А мне хочется чтоб эта сказка продолжалась,и вместе с ней детство! Девочки спасибо вам всем за поддержку,советы и тёплые слова! |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2008 20:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
А не живёт ли рядом знакомый старичок или бабушка, которым надо помочь ухаживать за собакой? Если получит ответ от Деда Мороза с подобным заданием в стиле предварительного испытания? Может быть даже пройти "курсы" по уходу за собакой и её воспитанию у кого-либо из знакомых? А направление на эти курсы, с указанием приличного срока, получить по почте от Деда Мороза?
|
||||||||||||||||||||
09 Окт 2008 13:05
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
10 Окт 2008 16:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
Девочки, мне конечно немного стыдновато, но... моему сыну 16 лет, а он верит в Деда Мороза, в Святого Николая. Когда наступает день накануне св.Николая, то он всегда открывает форточку, чтоба Святой мог в форточку залететь и положить ему под подушку подарок. Парень взрослый, а верит в чудеса. Он у меня немножко наивный, но и в то же время курит, пьет пиво.
Я вот вспоминаю один случай. Когда сын был маленький, где-то лет 5, к нам позвонил по телефону приятель, а трубку схватил малой. На вопрос:"Кто это?", приятель ответил:"Дед Мороз". Сколько у ребенка было счастья, радоть в глазах. Сын с ним разговаривал, как буд-то с Дедом Морозом. А приятель у нас просто приколист, вот он и пошутил. Но наш папа не понял шутку и сказал сыну, что это звонил дядя Саша, а не Дед Мороз. Конечно было море слез, обид, но в итоге сын сказал, что это папа пошутил и звонил ни какой ни дядя Саша, а настоящий Дедушка Мороз. Вот так вера в прекрасное и в чудо победила оплошность нашего папы. В Деда Мороза верит до сих пор и не хочет от этого отказываться. Я ему говорила уже и ни один раз, что его нет, а сын говорит, что - есть. А с подарками вообще смех. Сын говорит, что подарки мы с папой покупаем, а потом их передаем Деду Морозу и он сам кладет их под елку. Мне кажется, что от того, что люди верят в чудеса, они становятся добрее, по - детски наивнее. Эта вера ни чуть их не портит. |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2008 16:54
|
srelok2
|
|||||||||||||||||||
Светлана может это выход для вас собака-робот с искусственным интеллектом
http://www.i-cybie.ru/ Скажите что дет мороз сперва принес эту собачку чтоб она научилось заботиться о ней, а если она будит заботится о ней хорошо то он может принесет ей живую. |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2008 22:36
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||||||||||||||
Люда,я полностью с тобой согласна! |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2008 22:38
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||||||||||||||
Посмотрела ссылку,и думаю что это лучший выход! |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2008 22:53
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Зачем разрушать мечты ребенка? Сыну моему 12 лет он верит в Деда Мороза. Хотя знает что его нет. По телеку Галкин проговорился. Он нас с мужем мучил вопросом есть или неут Деда Мороза .Я сказала ему только одно. Если ты чего то не видишь это не значит что этого нет. Ведь мы же не видим планеты Марс Юпитер , но мы же знаем что они есть. Так почему не может быть и Деда Мороза? Пусть ребенок верит не надо разрушать его мечты.
|