Торт Медовый Многослойный без усилий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2017 0:47
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|||
Предлагаю рецепт медового торта без утомительной раскатки коржей! Коржи получаются любой толщины, на ваш вкус. От пышных - до тонюсеньких. Мягкие и нежные. И всё без усилий.
Раньше стояла со скалкой, давила, крутила - руки накачивала). Но когда рука заболела, придумала коржи из жидкого теста. Получается и вкуснее, и проще в готовке! Ну вот зачем раскатывать тесто, если его можно просто лопаткой размазать.))) Тесто: МЁД - 5-6 столовых ложек МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 120 гр. ЯЙЦА - 4 больших, или 5 шт. маленьких САХАР - 4-6 столовых ложки ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1 пакетик СОДА - 2,5 (две с половиной) чайные ложки СОЛЬ - щепотка МУКА - 320 гр. Крем сметанный: СМЕТАНА 30% - 600 гр. САХАРНАЯ ПУДРА - 300 гр. (ЗАГУСТИТЕЛЬ СЛИВОК- пакетик. Если крем жидковат) Сделаем крем. Миксером взобьем сметану с пудрой, и поставим в холодильник. Займемся тестом: Мед растопить на водяной бане в течении 2-4 минут. Добавить соду. Смесь будет красиво пениться, увеличится в 2 раза. Продолжаем мешать на водяной бане несколько минут. Чем дольше будут "париться в баньке", тем темнее будут коржи. Добавить сливочное масло. Размешать до его растворения. Снять смесь с водяной бани. Яйца смешать с сахаром, с ванильным сахаром и солью. Взбить миксером. Ввести яичную смесь в медовую массу. Муку просеять, ввести в нашу яично-медовую смесь. Размешать до состояния "без комочков". Я использую погружной блендер, так быстрее и легче, рекомендую). Тесто получится жидкое, но гуще, чем блинное - как 15% сметана. Дальше мое любимое! Отрезаем 10-15 кусков бумаги для выпечки - под размер будущих коржей. Берем первый лист и шлепаем на него пару ложек теста. Размазываем тесто лопаткой по бумаге. И не надо ровно, ни по толщине, ни по краям. Поскольку края обрежутся, и на обсыпку пойдут. А бугорки всякие сгладятся, когда торт ночку отстаиваться будет). Размажем сразу все коржи. У меня получается 13-15 тоненьких. Имейте ввиду, что тесто в духовке поднимется. Пока заготавливаем коржи, включаем духовку прогреваться. В духовку на 180 градусов отправляем корж. Как станет золотисто-коричневым, достаем. Это ооочень быстро! Только успеваю ставить - вынимать - обрезать). Готовый корж снимаем с бумаги, пока он теплый, лопаткой легко отделяется. Обрезаем, положив сверху крышку или тарелку. Коржи готовы. Промазываем их кремом. Из обрезков погружным блендером делаем обсыпку. Обсыпаем верх и края. Торт укутываем пленкой пищевой и отправляем настаиваться в холодильник часов на 8-10. ВСЁ! В результате - время потратите не много, часа полтора, руки не устают, спину не ломит, настроение хорошее, торт вкуснющий! |
||||
29 Мар 2017 1:42
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||
Здорово! Возьму на заметку!
|
||||
29 Мар 2017 2:32
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|||
Юля, спасибки за отзыв! Вы мой первый ценный "комментатор" . Надеюсь, приготовите и напишите, как получилось.
|
||||
29 Мар 2017 3:18
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|||
Офигенно!!!! На выходных спеку!!!!
|
||||
29 Мар 2017 10:44
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||
Девочки,а если из этого теста на сковороде на газу печь?Еще быстрей получится.Надо попробовать!
|
||||
29 Мар 2017 11:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Как здорово Беру на заметку
|
||||
29 Мар 2017 13:13
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||
Хороший рецепт, я так делаю медовик - побольше муки и тесто становится мягким, раскатывать не трудно, а из такого жидкого выпекаю медовые кексики
|
||||
29 Мар 2017 13:18
|
Time2Cook
|
|||
scenA
Отличный рецепт Воспользуюсь непременно, меня тоже необходимость раскатки коржей часто останавливает от приготовления торта
Супер |
||||
29 Мар 2017 16:48
|
Солнечный рай
Белгород |
|||
Аня, спасибо за супер-мастер класс!!! Вы умничка!
|
||||
30 Мар 2017 0:06
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|||
Машенька, Кариночка, Танечка, Светочка, ну как же приятно!))) Спасибки за добрые слова и стооолько цветочков!
Теперь с нетерпением жду рассказы, как у вас получились медовички! |
||||
30 Мар 2017 0:32
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|||
Людмила, не уверена, что на сковороде быстрее будет. Поскольку тесто размазывается, а не льется как на блины. На сковороде коржи и переворачивать придется, и ждать, когда один поджарится, только после этого другой заливать. С духовкой удобно, можно заранее десяток коржей "размазать" на бумагу для выпечки. Пекутся за пару минут, достал - обрезал, следующий корж закинул). Но мысль завлекательная!))) Особенно тем, у кого духовки нет. Только может, тесто надо будет пожиже делать? Люда, как попробуете ваш вариант, напишите, плиз, что получилось! |
||||
30 Мар 2017 13:24
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Вот и я тоже медовики люблю, а печь самой не хочется из-за нудной раскатки коржей , а теперь однозначно попробую испечь сама. Спасибо! |
||||
31 Мар 2017 15:31
|
Sonax
Rimma 76 лет Deutschland |
|||
Zdorovo! Nepremenno poprobuü
|
||||
05 Апр 2017 18:30
|
ТЕН
|
|||
scenA
Анечка, спасибо, что поделилась с нами таким полезным рецептом! |
||||
05 Апр 2017 23:58
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|||
Леночка, и вам душевное мерси за красивое цветочное спасибо! Как приготовите тортик, шлите фотки)))
|
||||
07 Апр 2017 16:13
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||
07 Апр 2017 23:13
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|||
Светлана, тортик у вас - такой аппетитный симпатяга получился! Очень рада, что рецепт вам приглянулся. И, Светочка, вы просто метеорчик - за час, это рекорд!)))
|
||||
24 Апр 2017 15:57
|
олдыриха
ольга 58 лет щелково,московская обл. |
|||
Анечка,спасибо за рецепт!Это самый быстрый торт в моей жизни)))))На вкус быстрота никак не влияет.Мои домашние от тортика в восторге!Спасибо!Удачи Вам!!!
|
||||
25 Апр 2017 1:54
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|||
Спасибо, Оля! Наиприятнейшего аппетита Вашей семье!)))
|
||||
01 Фев 2018 14:59
|
Розовая ромашка
|
|||
Подскажите а можно кремом со сгущенкой промазать?
|
||||
14 Фев 2018 12:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Мне очень понравился процесс выпекания , отличная идея с жидким тестом, только оно у меня все-таки не достаточно жидковато, всего 7 коржей, один из которых я блендером пробила в присыпку. Но муки сразу бухнула столько, сколько сказано у тебя, Анечка,взвешивала даже!!! Но тем не менее торт оказался найнежнейшим и найвкуснейшим Спасибо за отличный рецепт!!! Пардон за фото без изысков
Уже подскажу я, вот перемазан кремом сметана+ вареная сгущенка+ решила переслоить вишней размороженной и сцеженной |
||||
22 Фев 2018 19:00
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|||
Да запросто! Тут главное, чтобы коржи пропитались, медовое тесто не бисквит, не такое воздушное, а сметанный крем его хорошо пропитывает. Но, думаю, сгущенка тоже отлично его "умаслит"))) |
||||
22 Фев 2018 19:09
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|||
Кариночка, спасибки за отзыв! А то, что тесто не такое жидкое было - наверняка дело в муке. Она ж разной плотности попадается. Я обычно вбиваю муку частями, и если вижу, что тесто достигло нужной консистенции - торможу. Но сам тортик симпампулечный у тебя получился! |
||||
19 Авг 2018 21:42
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
14 Сен 2018 17:33
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|||
Ирочка, ну какого же красавца вы испекли!
Не сомневаюсь, что наивкуснейший!))) Спасибо за фотоотчетик |