Торт Медовый Многослойный без усилий

Сообщение Автор
Торт Медовый Многослойный без усилий
29 Мар 2017 0:47

Распечатать сообщение
scenA

Анна


Москва-Вильнюс

scenAМои рецепты
Предлагаю рецепт медового торта без утомительной раскатки коржей! Коржи получаются любой толщины, на ваш вкус. От пышных - до тонюсеньких. Мягкие и нежные. И всё без усилий.
Фото

Раньше стояла со скалкой, давила, крутила - руки накачивала). Но когда рука заболела, придумала коржи из жидкого теста. Получается и вкуснее, и проще в готовке! Ну вот зачем раскатывать тесто, если его можно просто лопаткой размазать.)))

Тесто:
МЁД - 5-6 столовых ложек
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 120 гр.
ЯЙЦА - 4 больших, или 5 шт. маленьких
САХАР - 4-6 столовых ложки
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1 пакетик
СОДА - 2,5 (две с половиной) чайные ложки
СОЛЬ - щепотка
МУКА - 320 гр.

Крем сметанный:
СМЕТАНА 30% - 600 гр.
САХАРНАЯ ПУДРА - 300 гр.
(ЗАГУСТИТЕЛЬ СЛИВОК- пакетик. Если крем жидковат)

Сделаем крем. Миксером взобьем сметану с пудрой, и поставим в холодильник.

Займемся тестом:
Мед растопить на водяной бане в течении 2-4 минут. Добавить соду. Смесь будет красиво пениться, увеличится в 2 раза. Продолжаем мешать на водяной бане несколько минут. Чем дольше будут "париться в баньке", тем темнее будут коржи.
Добавить сливочное масло. Размешать до его растворения. Снять смесь с водяной бани.

Яйца смешать с сахаром, с ванильным сахаром и солью. Взбить миксером. Ввести яичную смесь в медовую массу.

Муку просеять, ввести в нашу яично-медовую смесь. Размешать до состояния "без комочков". Я использую погружной блендер, так быстрее и легче, рекомендую). Тесто получится жидкое, но гуще, чем блинное - как 15% сметана.
Фото


Дальше мое любимое! Отрезаем 10-15 кусков бумаги для выпечки - под размер будущих коржей. Берем первый лист и шлепаем на него пару ложек теста.
Фото


Размазываем тесто лопаткой по бумаге. И не надо ровно, ни по толщине, ни по краям. Поскольку края обрежутся, и на обсыпку пойдут. А бугорки всякие сгладятся, когда торт ночку отстаиваться будет).
Фото

Фото


Размажем сразу все коржи. У меня получается 13-15 тоненьких. Имейте ввиду, что тесто в духовке поднимется. Пока заготавливаем коржи, включаем духовку прогреваться.
Фото


В духовку на 180 градусов отправляем корж. Как станет золотисто-коричневым, достаем. Это ооочень быстро! Только успеваю ставить - вынимать - обрезать).
Фото


Готовый корж снимаем с бумаги, пока он теплый, лопаткой легко отделяется. Обрезаем, положив сверху крышку или тарелку.
Фото

Фото

Фото


Коржи готовы.
Фото


Промазываем их кремом.
Фото


Из обрезков погружным блендером делаем обсыпку. Обсыпаем верх и края. Торт укутываем пленкой пищевой и отправляем настаиваться в холодильник часов на 8-10. ВСЁ! В результате - время потратите не много, часа полтора, руки не устают, спину не ломит, настроение хорошее, торт вкуснющий!
Фото
 
29 Мар 2017 1:42

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
Здорово! girl_claping Возьму на заметку! good
 
29 Мар 2017 2:32

Распечатать сообщение
scenA

Анна


Москва-Вильнюс

scenAМои рецепты
Юля, спасибки за отзыв! Вы мой первый ценный "комментатор" Romashki . Надеюсь, приготовите и напишите, как получилось.
 
29 Мар 2017 3:18

Распечатать сообщение
maschenjune4ka

Maria

36 лет


maschenjune4kaМои рецепты
Офигенно!!!! На выходных спеку!!!!
 
29 Мар 2017 10:44

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Девочки,а если из этого теста на сковороде на газу печь?Еще быстрей получится.Надо попробовать!
 
29 Мар 2017 11:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Как здорово girl_claping Беру на заметку friends
 
29 Мар 2017 13:13

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

53 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Хороший рецепт, я так делаю медовик - побольше муки и тесто становится мягким, раскатывать не трудно, а из такого жидкого выпекаю медовые кексики
 
29 Мар 2017 13:18

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
scenA
Отличный рецепт good2
Воспользуюсь непременно, меня тоже необходимость раскатки коржей часто останавливает от приготовления торта Embarassed
scenA писал(а):
руки не устают, спину не ломит, настроение хорошее, торт вкуснющий!

Супер Yahoo!
Romashki Romashki Romashki
 
29 Мар 2017 16:48

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
Аня, спасибо за супер-мастер класс!!! Вы умничка! Rose Rose Rose
 
30 Мар 2017 0:06

Распечатать сообщение
scenA

Анна


Москва-Вильнюс

scenAМои рецепты
Машенька, Кариночка, Танечка, Светочка, ну как же приятно!))) Спасибки за добрые слова и стооолько цветочков! girl_in_love
Теперь с нетерпением жду рассказы, как у вас получились медовички!
 
30 Мар 2017 0:32

Распечатать сообщение
scenA

Анна


Москва-Вильнюс

scenAМои рецепты
phil.mama писал(а):
Девочки,а если из этого теста на сковороде на газу печь?Еще быстрей получится.Надо попробовать!


Людмила, не уверена, что на сковороде быстрее будет. Поскольку тесто размазывается, а не льется как на блины. На сковороде коржи и переворачивать придется, и ждать, когда один поджарится, только после этого другой заливать. С духовкой удобно, можно заранее десяток коржей "размазать" на бумагу для выпечки. Пекутся за пару минут, достал - обрезал, следующий корж закинул).

Но мысль завлекательная!))) Особенно тем, у кого духовки нет. Только может, тесто надо будет пожиже делать? Люда, как попробуете ваш вариант, напишите, плиз, что получилось!
 
30 Мар 2017 13:24

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Воспользуюсь непременно, меня тоже необходимость раскатки коржей часто останавливает от приготовления торта

Вот и я тоже медовики люблю, а печь самой не хочется из-за нудной раскатки коржей Embarassed , а теперь однозначно попробую испечь сама.
Спасибо! Rose
 
31 Мар 2017 15:31

Распечатать сообщение
Sonax

Rimma

76 лет
Deutschland

SonaxМои рецепты
Zdorovo! Nepremenno poprobuü
 
05 Апр 2017 18:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
scenA
Анечка, спасибо, что поделилась с нами таким полезным рецептом! Romashki Romashki Romashki
спасибо
05 Апр 2017 23:58

Распечатать сообщение
scenA

Анна


Москва-Вильнюс

scenAМои рецепты
Леночка, и вам душевное мерси за красивое цветочное спасибо! Rose Как приготовите тортик, шлите фотки)))
 
07 Апр 2017 16:13

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Анна, большое спасибо за рецепт! Rose Печётся очень быстро...я за час управилась (с мытьём посуды) Очень вкусный!!! Вот отчётик
Фото
...Я орешков грецких добавила.
 
07 Апр 2017 23:13

Распечатать сообщение
scenA

Анна


Москва-Вильнюс

scenAМои рецепты
Светлана, тортик у вас - такой аппетитный симпатяга получился! good Очень рада, что рецепт вам приглянулся. И, Светочка, вы просто метеорчик - за час, это рекорд!)))
 
24 Апр 2017 15:57

Распечатать сообщение
олдыриха

ольга

58 лет
щелково,московская обл.

олдырихаМои рецепты
Анечка,спасибо за рецепт!Это самый быстрый торт в моей жизни)))))На вкус быстрота никак не влияет.Мои домашние от тортика в восторге!Спасибо!Удачи Вам!!!
 
25 Апр 2017 1:54

Распечатать сообщение
scenA

Анна


Москва-Вильнюс

scenAМои рецепты
Спасибо, Оля! Наиприятнейшего аппетита Вашей семье!)))
 
01 Фев 2018 14:59

Распечатать сообщение
Розовая ромашка

Таня




Розовая ромашкаМои рецепты
Подскажите а можно кремом со сгущенкой промазать?
 
14 Фев 2018 12:55

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
scenA писал(а):
Предлагаю рецепт медового торта без утомительной раскатки коржей! Коржи получаются любой толщины, на ваш вкус. От пышных - до тонюсеньких. Мягкие и нежные. И всё без усилий.

Мне очень понравился процесс выпекания dance2 , отличная идея с жидким тестом, только оно у меня все-таки не достаточно жидковато, всего 7 коржей, один из которых я блендером пробила в присыпку. Но муки сразу бухнула столько, сколько сказано у тебя, Анечка,взвешивала даже!!! Но тем не менее торт оказался найнежнейшим и найвкуснейшим good friends Спасибо за отличный рецепт!!! girl_in_love
Пардон за фото без изысков Embarassed
Розовая ромашка писал(а):
Подскажите а можно кремом со сгущенкой промазать?

Уже подскажу я, вот nyam2 good2
Фото

перемазан кремом сметана+ вареная сгущенка+ решила переслоить вишней размороженной и сцеженной
 
22 Фев 2018 19:00

Распечатать сообщение
scenA

Анна


Москва-Вильнюс

scenAМои рецепты
Розовая ромашка писал(а):
Подскажите а можно кремом со сгущенкой промазать?


Да запросто! Тут главное, чтобы коржи пропитались, медовое тесто не бисквит, не такое воздушное, а сметанный крем его хорошо пропитывает. Но, думаю, сгущенка тоже отлично его "умаслит")))
 
22 Фев 2018 19:09

Распечатать сообщение
scenA

Анна


Москва-Вильнюс

scenAМои рецепты
Kepa писал(а):
отличная идея с жидким тестом, только оно у меня все-таки не достаточно жидковато, всего 7 коржей


Кариночка, спасибки за отзыв! girl_haha
А то, что тесто не такое жидкое было - наверняка дело в муке. Она ж разной плотности попадается. Я обычно вбиваю муку частями, и если вижу, что тесто достигло нужной консистенции - торможу.

Но сам тортик симпампулечный у тебя получился! good
 
19 Авг 2018 21:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Фото

Фото

Анечка, спасибо за замечательный рецепт! Rose Rose Rose good
Я делала тесто на 4 ложки сахара и муки ушло 260г.Получилось 13 коржей!
Действительно, без усилий и великолепный результат! nyam2
 
14 Сен 2018 17:33

Распечатать сообщение
scenA

Анна


Москва-Вильнюс

scenAМои рецепты
Ирочка, ну какого же красавца вы испекли! good2
Не сомневаюсь, что наивкуснейший!))) Спасибо за фотоотчетик Romashki
Страница 1 из 2

Наверх