Торт Медовый Многослойный без усилий
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Ноя 2018 18:08
|
Елена 05
Москва |
|
Анечка, снимаю шляпу за такой принцип выпечки коржей! Никогда б не додумалась размазывать тесто по пергаменту, потрясающе просто, быстро и удобно. В следующий раз учту свои ошибки, тесто у меня получилось чуть покруче, но все равно размазывалось легко, а надо бы еще потоньше.
Делала на пробу не полную норму, поэтому торт не такой высокий. Сметанный крем отлично сюда подходит. Сметана была 25%, отвесила, сыворотка стекла за 4 часа, из 600 г сметаны осталось 450 г, взбила с сахарной пудрой и получился густой крем, но на всякий случай добавила пакетик закрепителя для сливок, хорошо пропитался, получился мягкий, сочный. Спасибо за отличный рецепт, очень вкусный тортик |
||
13 Янв 2019 1:19
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|
Леночка, спасибки за отзыв!))) А тортик шикарный у вас получился, какой-то прям бисквитный!
|
||
08 Окт 2019 2:40
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
scenA Анна, от всей души благодарю за рецепт!
Действительно очень вкусно быстро настоящий медовик! зачем катать коржи после этого не понятно теперь только так печь и буду я совершенно не мастер украшать торты, так только к домашним праздникам но на вкус - безумно вкусно! я на бумаге для выпекания сразу рисовала круг и намазывала ровно, обрезать было нЕчего. В итоге по рецепту ровно 15 коржей! 3 минуты печется коржик, 3 минуты как раз мажешь следующий - нон-стоп)) очень удобно и быстро! Хотела присыпать орехами, да горьковатыми они мне показались, украсила совсем скудно Но торт требует повтора однозначно! |
||
08 Окт 2019 12:08
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
Какая красота и вкуснота, у тебя Кристина! Попробую и я не катать коржи)))
|
||
08 Окт 2019 13:09
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
МАНДАРИНКА55555 Марина, спасибо большое!
сделай обязательно это правда очень быстро и очень вкусно |
||
17 Окт 2019 13:27
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|
я на бумаге для выпекания сразу рисовала круг и намазывала ровно, обрезать было нЕчего. В итоге по рецепту ровно 15 коржей!
Супер! А у меня ровно намазывать не получается, даже если круг нарисовать))) Ооочень, рада, что рецепт вам понравился |
||
17 Окт 2019 17:13
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
я обводила крышку простым карандашом лопаткой размазывала, получалось ровно ровно в выходные буду снова печь ваш торт есть и повод и желание снова "смаковать" тортиком |
||
30 Окт 2019 0:43
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
scenA Анна, огромная благодарность за рецепт!
в этот раз = на 12 коржей выпекала на двух противнях одновременно, управилась за 35 минут сверху глазурь (всегда пользуюсь этим рецептом) https://forum.say7.info/topic50591.html и грецкие орешки украшать я не умею вообще выставлять фото не хотела но не могу не сказать СПАСИБО Вам, Анна! медовый настоящий вкусный торт, ванильный аромат, вкусно |
||
16 Ноя 2019 8:13
|
oceana
Великобритания |
|
Испекла этот торт, подкупило то, что не нужно раскатывать коржи. Только я положила на одну чайную ложку меньше соды, показалось, что на такое количество муки ее многовато. Может, поэтому у меня только шесть коржей получилось, и совсем немного обрезков, хватило только на верх торта посыпать.
В следующий раз стоит положить полное количество соды? Не чувствуется она в готовом торте? Просто видела такое количество соды на 500 граммов муки. Крем из сметаны и варёной сгущёнки. Попробовать не придётся в этот раз, так как пекла на ярмарку. |
||
26 Ноя 2019 15:50
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
oceana
Елена, у меня количество коржей зависит от количества яиц 4 яйца - 12 коржей 5 яиц - 14-15 коржей но намазываю я коржи тонко (лопаточкой) а соды кладу как рецепту всегда, ничего не чувствуется! еще очень зависит от мёда! иногда пенится очень сильно, иногда слабо (это по всей медовой выпечке заметила/) Удачи Вам и вкусного тортика! |
||
14 Фев 2020 23:22
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|
35 минут!!! Фантастика, потрясающая скорость. Вы повар-метерочик, надо и мне попробовать на двух протвинях. Душевное вам спасибо за добрые слова! На здоровье!))) |
||
14 Фев 2020 23:33
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|
Леночка, насчет соды не бойтесь, она не чувствуется, если мед правильный. Настоящий мед словно вбирает ее в себя). Шесть коржей маловато, наверное, тесто густое получилось, от муки зависит. Или дело в размазывании). Попробуйте ложечку только шлепнуть на пергамент и размазать, у меня бывает так тонко, что бумага просвечивает. Напишите, пожалуйста, как пройдет дубль два))) |
||
10 Мар 2021 4:29
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
scenA Анечка, спасибо за рецепт! Не забываем
с черносливом Не нужно раскатывать коржи, выпекаются по 3 минутки, вкусно, быстро |
||
23 Янв 2022 4:44
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
в который раз благодарю за рецепт!
и как всегда чернослив, орешки и шоколадная глазурь сверху пропитался, так вообще вкус - огонь! |