Рыбник русский с грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2008 14:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Девочки и мальчики!!! Очень хочу вам предложить вкуснейший русский пирог без муки и теста. Нашла я его в своей старой книжке «Русская кухня. Пироги», испекла и была в восторге от сочетания простоты и вкуса! Семья с радостью согласилась печь впредь пироги без теста Пирог может подаваться как самостоятельное блюдо или с гарниром, как картофельное пюре, как горячая или холодная закуска, например так с ломтиком помидорки или лимончика Вкусно в любом виде! Сначала напишу, как в книге, а потом, как делала я. В книге: филе хека (минтая, трески) 2,5кг пропустить через мясорубку, соединить с размоченной булкой, обжаренным луком, солью, перцем, яйцом – это для «теста» и 60г сушёных отварных белых грибов измельчить и обжарить с 2-мя луковицами, 1 морковью, смешать с 2-мя отварными рубленными яйцами, солью – для начинки. Дальше я делала по книге. Я брала для «теста» сырое филе сёмги 1,2-1,3кг 1 крупную головку лука 1 яйцо 200гр. белой булки немного молока (необязательно) соль перец Для начинки: готовые домашние белые грибы в масле 350гр Этот объём примерно для сковороды 25см диам. с высокими бортиками, у меня лоток 27*19см Для начинки подойдут любые грибы, вкусные в жаренном виде. Для фарша подойдёт филе любой малокостной морской рыбы. У меня была сёмга, поэтому лук я добавила сырой, чтобы было не очень жирно. Для минтая и другой нежирной рыбки лук лучше обжарить. С белой булки срезать корочки, посушить для панировочных сухарей. Мякиш замочить в молоке или воде. Лук мелко нашинковать. Филе сёмги я мелко нарезала ножом. Смешала все составляющие. Посолила, поперчила. Главное – хорошо его вымешать. Можно добавить сухой или свежий укроп. Фарш для «теста» должен быть жидковат, чтобы легко разложить по лотку. Если он густой – можно добавить пару ложек сметанки для сочности сухой рыбы. Для сёмги я добавила немного молока. С начинкой не стала мудрить, т.к. грибы сами по себе были очень вкусными, я добавила их одни, без лука. Только можно было их помельче порезать Противень смазать раст.маслом, обильно посыпать панир.сухариками из корочек, выложить низ и бортики из рыбного фарша, дальше начинка из грибов, закрыть слоем фарша, посыпать сухариками. Для более сухой рыбки я бы посоветовала верх фарша смазать сметанкой или полить растопленным маслом, а потом уже сухариками посыпать. Выпекать 40-50 минут при 220град или смотреть по своей духовке до румяной корочки. Я первые 20 минут пекла, закрывая фольгой, а потом открыла для подрумянивания. Готовому пирогу дать отдохнуть немного. Пирог легко вынимать из лотка, легко резать на порционные куски. Подавать можно со сметанкой Очень-очень вкусно, что к этому добавить – даже не знаю. Приятного аппетита!!! Угощайтесь! |
||||||
10 Окт 2008 15:03
|
Ирулька
Украина |
|||||
Ухтышка!!!! Очередная вкусняшка от Инночки!!!! Спасибки!!!!
|
||||||
10 Окт 2008 15:03
|
Daenur
62 года israel |
|||||
КРУТО!!!!!вкусно!!!и правда быстро приготовить
|
||||||
10 Окт 2008 15:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ирулька , спасибо большое за отзыв!!! Пирог правда очень
Илоночка , благодарю за отзыв!!! Его и готовить просто и вкус не подведёт! |
||||||
10 Окт 2008 15:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Здорово, беру на заметку!Спасибо!
|
||||||
10 Окт 2008 15:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Инночка, очень здорово !!! Красотища какая !!!!
Буду пробовать обязательно Спасибо большое |
||||||
10 Окт 2008 15:43
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Танечка , спасибо огромное за отзыв!!!
Оленька , я очень тебе благодарна, что заглянула!!! Буду рада, если пригодится! |
||||||
10 Окт 2008 15:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Инночка, а уже ничего и не надо добавлять, пирог сам за себя "говорит" Спасибо, постараюсь побаловать своих мужчин таким пирожком |
||||||
10 Окт 2008 15:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валюша , спасибо большое за отзыв!!!
буду этому очень-очень рада! |
||||||
10 Окт 2008 16:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Vintage Инна,пирог потрясающий!
Я только не поняла-ты грибы соленые клала? |
||||||
10 Окт 2008 16:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Леночка , спасибо, что заглянула!!!
Грибы отварные только с солью, залитые маслом и стерилизованные. Т.е. без уксуса . Грибы в пирог можно любые - или сушённые отварные-обжаренные, или просто жаренные. |
||||||
10 Окт 2008 16:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Инна,спасибо за быстрый ответ! На фото мне показались грибочки соленые,поэтому я уточнила. Отчет за мной! Сделаю обязательно! |
||||||
10 Окт 2008 16:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Лен , буду рада, если испечёшь! |
||||||
10 Окт 2008 16:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Vintage
Невероятно! Чувствую, как это вкусно и забираю, чтобы обязательно сделать.Это что-то вроде рыбной запеканки, а с грибами просто класс. Спасибо. |
||||||
10 Окт 2008 16:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Наташенька , буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
кстати, я сейчас смотрела поисковиком в и-нете подобные пироги, так вот на одном сайте предлагается смешать грибы с фаршем и запечь в сухарях. Этточно, как запеканочка будет! Благодарю за отзыв!!! |
||||||
10 Окт 2008 16:54
|
Ирочка
Россия |
|||||
Инна, пирог обалденный!!!!! У меня слюнки текут . . . . . .
|
||||||
10 Окт 2008 17:01
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ириш , с великой радостью тебя бы угостила!!! Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||
10 Окт 2008 17:30
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Очень понравился рецептик!
Обязательно попробую приготовить! Инночка! |
||||||
10 Окт 2008 18:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ирочка, спасибо, что заглянула на пирожок!!!
Очень буду надеяться, что он вам понравится! |
||||||
10 Окт 2008 22:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Vintage
Пирог - сказка!!!! Инночка, спасибо за такой шик!!! |
||||||
10 Окт 2008 22:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оленька , благодарю!!! Я очень рада, что ты заглянула на пирожок! |
||||||
10 Окт 2008 22:40
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Вот это пирог Быстрый, вкусный и не каллорийный особо. Инночка спасибо, улетел в закладки.
|
||||||
10 Окт 2008 22:42
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Vintage
Инночка ! Я самая первая писала отзыв , но меня "выбило " с инета , только сейчас смогла снова войти . Спасибо тебе ! Только для нас это дорогое удовольствие пускать сёмгу на "тесто " . А рецепт что надо ! |
||||||
10 Окт 2008 22:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Леночка, спасибо, что зашла на пирожок!!! Это тебе
Танечка-дорогая! Я тоже сегодня вылетаю Спасибо, что ещё раз нашла время зайти!!!
ясно Танюш, можно легко заменить на филе любой подходящей рыбы! И белые грибы на свежие шампиньоны или вешенки для обжаривания Буду очень рада, если пригодится рецепт! |
||||||
10 Окт 2008 23:14
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Инночка! Очень здорово! Отличный пирог!
|