Куриное филе «Капрезе»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2017 20:29
|
Time2Cook
|
|||||
Всем добрый день! ![]() Сегодня хочу предложить рецепт приготовления вкусного блюда из курицы. Готовится быстро и без духовки, что немаловажно в такую жару. Куриное филе «Капрезе» Итак, что нужно: 600-700 г куриной грудинки (4 маленькие грудинки без внутреннего филе) 350-400 г помидоров черри 2-3 зубчика чеснока, порубить 4 ломтика сыра моцарелла 3-4 ст. ложки оливкового масла 1 веточка тимьяна Перец, соль по вкусу 1-2 веточки свежего базилика 2 ст. ложки соуса на основе бальзамического уксуса Соус: 100 мл бальзамического уксуса 1 ст. ложка меда Приготовление: Приготовить соус (а можно воспользоваться,как это сделала я, уже готовым соусом). В маленькой кастрюльке смешать мед и бальзамической уксус. Довести смесь до кипения и уварить на медленном огне до загустения. Грудинку помыть, обсушить бумажным полотенцем и на внешней стороне сделать несколько надрезов поперек волокон. Крупные черри разрезать на две половинки, мелкие оставить целиком. В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, филе обмакнуть в муку и обжарить на среднем огне до румяности, приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Снять филе с огня, приправить перцем и солью, отложить. В той же сковороде обжарить чеснок с помидорами на среднем огне, приблизительно 2-3 минуты, помидоры должны пустить сок. Вернуть курицу обратно в сковороду и положить на каждое филе по ломтику моцареллы. В сковороду добавить веточку тимьяна, накрыть плотно крышкой и держать на среднем огне несколько минут, пока сыр не расплавится. Снять сковороду с огня, полить филе соусом и посыпать свежим базиликом. Угощайтесь! ![]() П.С. Я подавала с макаронами орзо. |
||||||
20 Июн 2017 20:39
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Татьяна. молодец! Как красиво !
![]() |
||||||
20 Июн 2017 20:41
|
Time2Cook
|
|||||
Елена, спасибо большое
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Июн 2017 20:54
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Танечка, как должно быть сочно и ароматно! Уверена, что ооочень вкусно
![]() Подскажи, а что за соус ты использовала? Зелёный на фото? ![]() |
||||||
20 Июн 2017 21:51
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Time2Cook
Какой превосходный рецепт. ![]() ![]() Спасибо за замечательную идею. ![]() |
||||||
20 Июн 2017 23:36
|
Time2Cook
|
|||||
Мари я
Машенька, огромное спасибо, что заглянула ![]() Соус на основе бальзамического уксуса с ароматом зеленого яблока, производитель Montosco, Italy. ![]() ![]() ![]() caissy Спасибо большое за внимание к рецепту ![]()
И я ![]() Марина, буду очень рада если рецепт пригодится при случае ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2017 0:18
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Танюш, спасибо 9а ответ! Не обращала внимания, нужно будет посмотреть! Люблю такие вещи
![]() |
||||||
21 Июн 2017 2:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ух, ты!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2017 12:55
|
Малгося
Украина |
|||||
Классный рецептик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2017 13:22
|
Zuckerchen
Germany |
|||||
Рецептик-прелесть!
![]() |
||||||
21 Июн 2017 13:40
|
Time2Cook
|
|||||
Мари я
Машенька ![]() казачка Карина, спасибо большое за комплимент ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Малгося Малгося, спасибо огромное ![]() Буду очень рада если решишь опробовать рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() Zuckerchen Ирина, большое спасибо ![]()
![]() ![]()
Ага, готовый - в такую жару не хотела дополнительной возни с увариванием ![]() ![]() С использованием готового соуса, весь процесс приготовления ужина занимает минут 15 ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2017 18:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Танечка, замечательный рецепт.
![]() ![]() Скажи, а соус, которым ты полила, у тебя какой-то салатовый получился. За счет чего такой цвет? Бальзамический уксус ты брала белый? А что придало ему такой оттенок?
Уже прочитала ответ на половину вопроса. Вот только готовые соусы салатового цвета у меня все острые: Jalapeno и Tabasco. Бальзамический соус, как и уксус бальзамико, темного цвета. ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2017 19:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Time2Cook
Танюша, потрясающее блюдо (впрочем как всегда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2017 23:51
|
Time2Cook
|
|||||
Багира-Манго
Ларочка, спасибо, что заглянула ![]() ![]()
Ага, ты права. Это мой муж купил "на пробу" новый бальзамический соус, я и сама удивилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Keily Оля, большущее спасибо за поддержку, мне безумно приятно ![]() ![]() ![]() ![]() Продукты самые простые и блюдо готовится очень быстро. Соус обычный бальзамический - коричневого цвета. Это я своим "инновационным" ![]() ![]() Спасибо, за хороший комментарий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |