Улитки из лаваша с курицей, рисом и перцем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2018 21:25
|
MN2012
Minsk |
|
Не проходите мимо - простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо.
Искренне рекомендую! Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 8 штук: 300 гр. тонкого армянского лаваша 600 гр. куриного фарша 1 ст. отваренного риса 1 средняя луковица 1 крупный красный сладкий перец 150-170 гр. полутвердого сыра, подходящего для запекания майонез (для смазывания лавашей) перец по вкусу соль по вкусу раст. масло (для жарки и смазывания формы) Для заливки: 2 яйца 2 ст.л. (с большой горкой) сметаны 2 ст.л. (с большой горкой) майонеза 2 ст.л. кетчупа щеп. соли Приготовление: 1. Подготовить начинку: лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве раст. масла до мягкости; соединить фарш, обжаренный лук и рис, посолить и поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. Перец нарезать мелким кубиком. 2. Лаваш разрезать на 8 прямоугольников (я беру 2 больших овальных лаваша и каждый делю на 4 части поперек) и каждый смазать тонким слоем майонеза. 3. На каждом кусочке смазанного лаваша распределить тонким слоем начинку из фарша (у меня уходит на каждый кусок по полной ст.л. с большой горкой) и сверху вдоль одной из длинных сторон выложить тонкую полоску из кубиков перца. 4. Затем свернуть подготовленные кусочки лаваша сперва в трубочки (начиная с той стороны, где перец), а затем каждую трубочку в улитку (иногда при сворачивании в улитку, если лаваш не очень гибкий, могут образовываться разрывы, как было и у меня в этот раз, но это совершенно не будет заметно в готовом блюде и на вкус тоже не влияет). Подготовленные улитки выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму довольно близко друг к другу. 5. Приготовить заливку: соединить все ингредиенты и хорошо размешать венчиком. 6. Вылить сперва по 1 ст.л. заливки на каждую улитку, стараясь, чтобы она попала во все пустоты, а затем используя кисточку, обмазать оставшейся заливкой улитки со всех сторон. 7. Сыр натереть на крупной терке и присыпать каждую улитку сверху. 8. Запекать в предварительно разогретой до 180-190 С духовке до готовности 40-45 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) 9. Готовые улитки немного охладить и подавать. Приятного аппетита! |
||
06 Янв 2018 0:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Наташа, я такую УЛИТКУ делала на всю форму, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic58982.html ,
а порционная формовка - это очень красиво и удобнее С наступившим тебя Новым годом и предстоящим Рождеством Христовым |
||
06 Янв 2018 3:13
|
MN2012
Minsk |
|
Мне очень приятно, Татьяна, что рецепт обратил на себя внимание и, действительно, порционная формовка в некоторых случаях весьма удобна и даже смотрится порой привлекательнее
А еще в этом варианте мне очень нравится присутствие сладкого перца, который оживляет весь вкус Буду рада, если рецепт пригодится! И большое спасибо за поздравления!!! Взаимно желаю счастливых праздников и пусть начавшийся год принесет много-много хорошего!!! |
||
06 Янв 2018 13:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Наташа, отличнейший рецепт Хочу такие штучки тоже
Забираю, обязательно приготовлю |
||
07 Янв 2018 18:55
|
ТЕН
|
|
И я! Наташенька, очень аппетитные они у тебя! |
||
09 Янв 2018 21:35
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
|
Спасибо за рецептик!
Очень красивые улитки Аппетитные Забрала в закладки будем пробовать |
||
12 Янв 2018 2:06
|
MN2012
Minsk |
|
казачка
Кариночка, готовь на здоровье! Вкусных тебе лаваш-рулетиков! |
||
12 Янв 2018 2:07
|
MN2012
Minsk |
|
ТЕН
Леночка, спасибо, что заглянула! Попробуй при случае - быстрое, сытное блюдо и надеюсь, вам будет так же вкусно, как и нам!!! |
||
12 Янв 2018 2:10
|
MN2012
Minsk |
|
Натали_я
Наталия, я очень рада, что рецепт приглянулся, пусть все порадует - и процесс и результат!!! |