Суп из сушеных грибов с рисом
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 24 Окт 2008 15:42 | Busya 46 лет Россия, Белгород | 
| На 5л кастрюлю нам потребуется: 1,5 стакана сушеных грибов 2/3 стакана риса 3 картофелины 1 мягкий плавленый сырок Сушеные грибы промыть, залить холодной водой, дать им откиснуть минут 30, затем сварить в той же воде до готовности. Не забудьте подсолить. Грибочки выловить и, при необходимости, порезать. Рис промыть, засыпать в кипящий бульон. Варить 10 мин. Затем добавить картофель, отварить до полуготовности. Добавить грибочки, сыр, перец. Подавать можно с гренками. Приятного аппетита! | |
| 24 Окт 2008 17:43 | Имбирь Сибирь | 
| 
Busya
 Замечательный супчик!!!!        Спасибо!   | |
| 25 Окт 2008 15:06 | Маркиза @нгелов 37 лет Москва | 
| 
Busya, классный супчик!   А можно использовать уже вареные, но замороженные грибы? | |
| 27 Окт 2008 12:00 | Busya 46 лет Россия, Белгород | 
| 
Маркиза @нгелов, конечно можно!
 Я этот супчик и со свежими шампиньонами пробовала варить: обжаривала их в сливочном масле, а потом тушила в небольшом количестве воды. Но с сушеными грибами мне больше всего нравится, от них цвет бульона красивый и аромат   | |
| 27 Окт 2008 12:30 | Маркиза @нгелов 37 лет Москва | 
| 
Busya, спасибо большое за ответ и за рецептик!       Унесла в закладки!   | |
| 12 Ноя 2008 17:38 | Jo-y 41 год Москва- Ханой | 
| 
хороший рецептик, попробую на днях, хочу еще мяса туда добавить    а кстати сырки плавленые типа хохланда подойдут? | |
| 12 Ноя 2008 19:29 | Busya 46 лет Россия, Белгород | 
| 
Подойдут, конечно. Тут главное, чтобы жирность у них была не меньше 60%, тогда они хорошо растворятся в бульоне  | |
| 13 Ноя 2008 20:08 | Jo-y 41 год Москва- Ханой | 
| 14 Ноя 2008 12:47 | Busya 46 лет Россия, Белгород | 
| 
Женечка, очень рада, что тебе понравился мой супчик.     А мясным бульоном, да еще с кусочками говядины, суп не испортишь, это точно! | |
| 23 Дек 2011 0:57 | Амритана Одесса, Украина | 
| 
Вкусный супчик получился!    Сто лет не готовила суп из сушеных грибов, уже забыла, какая это вкуснятина. В этот раз сделала всё по рецепту, никакой отсебятины  , так что большое спасибо за рецептик!      Ел даже сын, хотя свежие грибы его не заставишь даже попробовать.   | |
| 07 Май 2018 22:42 | Амритана Одесса, Украина | 
| 
Варили в выходные на даче, очень нравится нам супчик.   Муж, практически сам съел его.  Говорит, что нужно варить чаще.   |