Суп из сушеных грибов с рисом
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Окт 2008 15:42
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
На 5л кастрюлю нам потребуется: 1,5 стакана сушеных грибов 2/3 стакана риса 3 картофелины 1 мягкий плавленый сырок Сушеные грибы промыть, залить холодной водой, дать им откиснуть минут 30, затем сварить в той же воде до готовности. Не забудьте подсолить. Грибочки выловить и, при необходимости, порезать. Рис промыть, засыпать в кипящий бульон. Варить 10 мин. Затем добавить картофель, отварить до полуготовности. Добавить грибочки, сыр, перец. Подавать можно с гренками. Приятного аппетита! |
|
24 Окт 2008 17:43
|
Имбирь
Сибирь |
Busya
Замечательный супчик!!!! Спасибо! |
|
25 Окт 2008 15:06
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
Busya, классный супчик! А можно использовать уже вареные, но замороженные грибы?
|
|
27 Окт 2008 12:00
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
Маркиза @нгелов, конечно можно!
Я этот супчик и со свежими шампиньонами пробовала варить: обжаривала их в сливочном масле, а потом тушила в небольшом количестве воды. Но с сушеными грибами мне больше всего нравится, от них цвет бульона красивый и аромат |
|
27 Окт 2008 12:30
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
Busya, спасибо большое за ответ и за рецептик! Унесла в закладки!
|
|
12 Ноя 2008 17:38
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
хороший рецептик, попробую на днях, хочу еще мяса туда добавить
а кстати сырки плавленые типа хохланда подойдут? |
|
12 Ноя 2008 19:29
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
Подойдут, конечно. Тут главное, чтобы жирность у них была не меньше 60%, тогда они хорошо растворятся в бульоне
|
|
13 Ноя 2008 20:08
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
14 Ноя 2008 12:47
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
Женечка, очень рада, что тебе понравился мой супчик.
А мясным бульоном, да еще с кусочками говядины, суп не испортишь, это точно! |
|
23 Дек 2011 0:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
Вкусный супчик получился! Сто лет не готовила суп из сушеных грибов, уже забыла, какая это вкуснятина. В этот раз сделала всё по рецепту, никакой отсебятины , так что большое спасибо за рецептик! Ел даже сын, хотя свежие грибы его не заставишь даже попробовать.
|
|
07 Май 2018 22:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
Варили в выходные на даче, очень нравится нам супчик. Муж, практически сам съел его. Говорит, что нужно варить чаще.
|