На две порции 8 лангустинов, кусочек тыквы, луковица, пару долек чеснока, 1/2 упаковки протертых томатов, соль, перец, базилик. Паста- я люблю с феттучини.
Лангустины разделываем, головы складываем отдельно и отвариваем минут пять, бульон нам понадобится. Обжариваем на оливковом луковицу и тыкву кубиками, затем доливаем водички и тушим минут 15 до мягкости. Отдельно обжариваем чеснок и кусочки лангустинов (режу хвостики на 3 части) пару минут, добавляем протертые томаты, соль, перец по вкусу, бульон и тыкву, размятую вилкой, еще 3-4 минуты, далее добавляем базилик, саму пасту, прогреваем и можно кушать.
Это ооочень вкусно.
Лангустины можно заменить крупными креветками.