Салат «Маргарет» с редькой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2018 0:45
|
Мышия
42 года Вологда |
|
[img]Простейший в приготовлении, но вкусный салат.
Берем: - несколько белых редек - несколько сочных морковок -полбанки зеленого горошка - растительное масло, соль. Редьку режем тонко, если мелкая, то полукруглыми ломтиками, если крупная - на четвертинки. Морковь трем на крупной терке. Добавляем горошек, заправляем растительным маслом, солим по вкусу. Сплошные витамины) А "Маргарет" потому, что Мор-ковь + Го-рошек + Редь-ка, а Моргоредь как-то не звучало))) [/img] |
||
04 Мар 2018 1:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Вкусно должно быть. Как куплю редьку, сделаю салатик.
|
||
04 Мар 2018 1:48
|
Агруся
62 года Москва |
|
А у вас вроде зелёная редька?
|
||
04 Мар 2018 3:24
|
Мышия
42 года Вологда |
|
Да) Но с белой вкуснее, как мне показалось.
|
||
04 Мар 2018 12:32
|
Агруся
62 года Москва |
|
|
||
05 Мар 2018 2:01
|
Мышия
42 года Вологда |
|
Спасибо
|
||
05 Мар 2018 11:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ну вот, вчера хотела приготовить морковь по-корейски, но руки не дошли. Выходной же, законный, - надо столько домашних дел переделать, что и в две рабочих смены непросто уложиться А тут всего-то одно воскресенье.
Так что почистила, в водичку холодную положила... с утра сейчас похрустели с дочкой с наслаждением, морковка - как только что из грядки))) И сегодня вижу такой рецепт ! Раздумала по-корейски в итоге. Хочу вот этак вот, по-Лениному Редьки правда тоже нет, ни черной, ни белой, ни зеленой. Зато есть остренькая и хрустящая репка, не сладкая, а именно салатная, но горчинки в ней значительно меньше, чем в редьках. А уж тоже как хрустит! Так что салат будет приготовлен с этой репкой, потому что очень уж захотелось Лена, жди впечатлений, обязательно поделюсь! |
||
05 Мар 2018 12:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Замечательный салатик Надо будет приготовить
|
||
05 Мар 2018 23:41
|
aleksandra67
|
|
Салатик вкусняшка.Будем делать.
|
||
06 Мар 2018 14:56
|
Агруся
62 года Москва |
|
Я сделала сразу же. На свой вкус добавила зелень и сметану. Понравилось, что просто, низкокалорийно, и свежо и вкусненько. Попробую теперь редьку натереть.. Мышка Леночка, спасибо🌹
|
||
06 Мар 2018 16:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ну вот, рассказываю о впечатлениях, как обещала)))
Нам очень салат понравился! И острая репка вписывается в него отлично, она не даёт излишнего аромата и резкой горечи - так что сегодня он подошел на обед, в качестве гарнира к котлетам. Но пикантная остринка весьма даже присутствовала. Получается отличный вариант и для середины дня, можно не переживать выходя из дома, - никакого "благоухания" не будет))) От себя добавила свежий укроп. Ну и горошек был молоденький, замороженный, дачный. Отварила до закипания в подсолёном кипятке, сразу же остудила под холодной водой, - и вкус и цвет, почти как у молодого свежего горошка получился. Салат просто отличный и многоплановый - как и Агруся в следующий раз сделаю со сметаной и горчицей, думаю, что и в таком виде он понравится! Спасибо, Елена! |
||
10 Мар 2018 0:49
|
Мышия
42 года Вологда |
|
Милые, я очень рада, что вам понравился салат!
|
||
10 Мар 2018 1:03
|
aleksandra67
|
|
Салатик вкусняшка.Редья с остальными продуктами приятно удивила.Спасибочки.
Легкий быстрый что еще надо. |