Кукурузные маффины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2018 20:04
|
MN2012
Minsk |
|
Рецепт для любителей кукурузной выпечки - вкусные, золотистые, пышные маффины. В оригинале рецепт идет для мини-маффинов, т.е. выпекаются они в небольших формочках. Но у меня таких нет, пеку в обычных кексовых формочках среднего размера, все отлично получается.
Кстати, очень хорошо хранятся, просто невероятно хорошо. Один раз одна штучка, оставшаяся в пакете, завалилась за мои кулинарные книги на кухне и была обнаружена только месяц спустя в прекрасном состоянии, только стала чуть посуше что ли. Обратите внимание, сухие ингредиенты измеряются в мл.! Рецепт от Ри Драммонд (с некоторыми изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 16 шт.: 250 мл. кукурузной муки (в оригинале 240 мл.) 250 мл. пшеничной муки (в оригинале идет всего 120 мл., но на мою муку этого очень мало, тесто слишком жидкое, но вы ориентируйтесь по своей муке) 1/2 ч.л. соли 5 ст.л. сахара (в оригинале шла 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, но мы любим послаще) 1 ч.л. разрыхлителя 240 мл. пахты (у меня пахта с печеным яблоком) 120 мл. молока 1 яйцо 1/2 ч.л. соды ванильный экстракт 60 мл. сл. масла большая горсть сушеной клюквы (в оригинале 220 гр. сушеной черники) Приготовление: 1. Соединить оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель и перемешать - это сухие ингредиенты. Отдельно соединить пахту, молоко, яйцо, соду, ванильный экстракт - это жидкие ингредиенты. Сливочное масло растопить. 2. К сухим ингредиентам добавить жидкие, перемешать, влить масло, добавить сухофрукты и еще раз хорошо перемешать (тесто получается не очень густое, но и не жидкое, кексовой консистенции). 3. Готовое тесто выкладывать ложкой, заполняя формочки на 2/3. 4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 15 мин (для мини-маффинов 10 мин, ориентируйтесь по своей духовке). 5. Охладить на решетке и подавать. И немного забавного: пробовала готовить с замороженной черникой, тесто при замесе получилось очень красивого розового цвета, но после выпечки стало ... зеленым! (снимала при искусственном свете и на фото не очень отчетливо получилось, но поверьте, они действительно зеленые))). По вкусу - очень понравились, ягоды добавили и вкуса, и сочности, но вот цвет. Хотя дети нашли это даже забавным и смели все в момент. Наверное, как вариант на Хэллоуин такое будет весьма уместно! Приятного чаепития! |
||
21 Апр 2018 23:36
|
Малгося
Украина |
|
Наташа, замечательный рецептик!
Мы сегодня с тобой на одной волне! Люблю кукурузную муку и выпечку с ней - обязательно попробую! |
||
21 Апр 2018 23:40
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|
У меня тоже прикол с позеленением был! Но от смородины и в большом пироге. Зрелище было ещё то!
|
||
22 Апр 2018 1:54
|
MN2012
Minsk |
|
Малгося
Малгосенька, очень приятно, что рецепт заинтересовал!!!
Ага, точно, тоже видела твой кексик, не поверишь, сижу, думаю, ну чем бы банан заменить, не идет у нас банановая выпечка, а так-то состав шикарный! Угощайся на здоровье, рада быть полезной! |
||
22 Апр 2018 1:58
|
MN2012
Minsk |
|
ДруХ!!! Представляю но если серьезно, что-то же дает такой эффект, комбинация ингредиентов каких-то жаль, я в химии не сильна Спасибо, Людмила, за позитив и внимание к рецепту! |