Дания

Сообщение Автор

14 Ноя 2008 16:37

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Jeanne писал(а):
Работа интересная, чувствую себя нужной.

это очень важно, чувствовать себя нужной на работе
"И вот такие ребята живут там. "
абалдеть good2 , для меня это диковина, кроме зайцев в России лично я других животных не видела, только в зоопарке и по телевизору.
Боже, какие же красивые фото girl_in_love , такое впечатление, что все это нереально, что это просто иллюстрации в книжке со сказками, какая у вас там красивая природа girl_in_love , лес обалденный girl_in_love , церковь очень милая, такие своды... girl_in_love мне очень понравилось, как будто в сказке побывала, большое тебе спасибо friends , ну когда мы со своими забота увидим такую красоту? так хоть на фото посмотреть, я под огромным впечатлением Yahoo! , еще раз спасибо за фотки friends , с большим удовольствием посмотрю продолжение, а ваш дом girl_in_love такой милый и домашний, просто супер
friends

15 Ноя 2008 23:07

Распечатать сообщение
Jeanne

Жанна

64 года
Дания

JeanneМои рецепты
Kristina-66
Большое спасибо Кристиночка за Ваш добрый отзыв Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

18 Янв 2009 23:23

Распечатать сообщение
TanyaDK

Danmark

TanyaDKМои рецепты
Добрый вечер sharik
Tоже с Дании,живу тут 5 лет.В городе Вайле (Vejle).
Наш город тоже необычайно красивый и уйутный girl_in_love (могу выложить фото).
У нашей семьи много любимых мест отдыха !

Туристам.
Приежайте в Данию в летнее время или осеннее,очень красиво.
Хотя в ети времена года здоровски везде good

29 Янв 2009 21:19

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Жеанне, и как я это пропустила! Потрясающе! good Спасибо! Rose

Про Христианию у нас по ТВ рассказывали.

Я попала в Данию случайно: сначала через аэропорт Копенгаген в Швецию ехали, а потом стали ездить на пароме через пролив Орезунд на другой берег - да так и провели почти все каникулы в Дании! Embarassed Даже наши шведские друзья обиделись. Вы что, говрят, в Данию приехали, или в Швецию?
А нам в Дании так понравилось!!! Yahoo! Теперь мечтаю еще раз побывать на Рождество.

30 Янв 2009 3:28

Распечатать сообщение
Jeanne

Жанна

64 года
Дания

JeanneМои рецепты
Приезжайте! friends С удовольствием буду у вас гидом!

30 Янв 2009 3:55

Распечатать сообщение
октябренок

Москва

октябренокМои рецепты
Jeanne
Жанночка, какое все красивое, сказочное. girl_in_love
Tusen takk!!! Rose Rose Rose

21 Окт 2010 8:25

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Jeanne
Жанночка!
Я представляла, что в Дании оч красиво, но что настолько!!! От фото дух захватывает, а если своими глазами увидеть, наверно вообще дара речи лишиться можно!!!
Ты живёшь в настоящей сказке!!!
Жанночка, ты говорила, что у тебя камера хорошая, может ещё чего нам покажешь?

24 Окт 2010 3:14

Распечатать сообщение
Jeanne

Жанна

64 года
Дания

JeanneМои рецепты
Здравствуйте Rose
После большого перерыва хочу опять "прогулять" вас по Дании.
На этот раз - Датские замки и парки Smile

Итак, начнём:
Парк Эгесков.

Замок Эгесков на острове Фюн, памятник северного Ренессанса, построенный в 1554 году.
Фото

Замок построен на дубовых сваях посреди маленького озера. По легенде для строительства замка пришлось вырубить целый дубовый лес, отсюда и название "Egeskov" - "дубовый лес".
Фото

Фото

Замок был призван защитить своего владельца от возможных нападений, поэтому состоял из двух отдельных зданий, соединенных толстой стеной. В случае захвата одного из зданий, защитники могли продолжить свою оборону во втором. Стена между зданиями такой толщины, что в ней расположены потайные лестничные переходы и даже - колодец, на случай длительной осады. Колодец был соединен с кухней.
Фото

Фото

Фото

Вид из окна.
Фото

Фото

Два нижних этажа занимает хозяин замка, граф с семьёй.
Фото

Внутри замка.
Фото

Вокруг замка раскинулся прекрасный старый парк, площадью 200 000 кв. Метров, разделенный на несколько садов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Милая семейка.
Фото

Фото

И ещё цветы.
Фото

Фото

Фото

100 метровая подвесная дорога на высоте 15 метров...птички хорошо там поют)
Фото

Фото

А это огород графа)
Фото

Чайный домик.
Фото

Розарий замка
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Есть в замке и свой маленький магазинчик.
Фото

Коллекция графа. Мотоциклы всех времён.от старинных до современных, модельки автомобилей (видели наши), кареты, даже самолёты
Фото

Фото

Фото

Коллекция игрушек
Фото

Наши,русские,или вернее -советские игрушки
Фото

Конечно, у замка есть свои легенды. Одну знаю лишь в двух словах: дочь хозяина забеременела от молодого дворянина, её за это заперли в комнате и не выпускали пять лет...другая легенда – про найденную на чердаке деревянную куклу. Якобы если её убрать с этого места, то к ближайшему Рождеству замок разрушится! Эта старинная кукла лежит на подушке
Фото

24 Окт 2010 9:49

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Jeanne
Жанночка, спасибо огромное за экскурсию!
Какая красотища! Сказка наяву!
У нас утки тоже живут лет 15. И никуда улетать не хотят. Питания хватает и жители всегда кормят. Первое время находились такие хантеры с ружьями, стремящиеся поохотиться в центре города. Их быстренько зашугала милиция и общественное мнение. Утки счастливы.
Графа с семьёй жалко - живут в музее. У вас наверно, как и в других странах, не хватит никаких доходов всё содержать в надлежащем порядке, поэтому и доступ открыт?
Жанночка, а чем в магазине торгуют? Неужто только продуктами и хозяйственной утварью?
Коллекция оч впечатлила! Сколько труда надо вложить в то, чтобы собрать, отремонтировать, отреставрировать! Молодец граф, настоящий аристократ!

26 Окт 2010 18:27

Распечатать сообщение
Jeanne

Жанна

64 года
Дания

JeanneМои рецепты
Граф там живёт,занимает два нижних этажа. Зарабатывает туризмом,плюс датации,на эти средства и поддерживает красоту. В Дании много "открытых" замков, одни привлекают своими красивыми парками и садами, а некоторые владельцы даже сдают свои тронные и рыцарские залы для проведения свадеб. Здесь это очень популярно, хотя стоит недёшево.
А в магазинчике торгуют всякой всячиной и рассчитан он конечно на туристов, продавцы там очень уютные старички.

А вот и сам граф, настоящий аристократ)))
Как же наверно интересно знать свою родословную с 16 века!
Фото

26 Окт 2010 19:04

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Jeanne писал(а):

А вот и сам граф, настоящий аристократ)))

Породу сразу видно, даже без коньяка и сигары!!!
Jeanne писал(а):
даже сдают свои тронные и рыцарские залы для проведения свадеб

Я считаю, любые законные средства хороши, ведь так люди сохраняют не только историю, но самый её дух!
Не всем дано иметь замок и предков с пятивековой историей, к сожалению. Так хоть свадьбу в таком вот волшебном месте сделать! girl_in_love
Жанночка, может у тебя в закромах ещё какие замки с графами есть? girl_haha Или графинями?

26 Окт 2010 20:08

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Жанночка, как здорово! Не замок, а настоящая сказка. Причём сказка живая! good2 good2 good2
Всё интересно - и архитектура, и "начинка", и окрестности, и коллекции потрясающие. Да и с графом познакомиться приятно! girl_in_love
Спасибо тебе за отличные фотографии и интересное описание! Rose Rose

26 Окт 2010 23:00

Распечатать сообщение
Jeanne

Жанна

64 года
Дания

JeanneМои рецепты
А вот ещё один датский замок с интересной историей.

Замок Валло.
Находится он на острове Зеландия, недалеко от городка Кёге.
Вид на замок
Фото

Домик на улочке, ведущей к замку.
Фото

Замок Валло впервые упоминается в 1330 году. В XV веке замок был разделён на западную и восточную части. С этого времени им владели в основном женщины. В 1525 году хозяином замка становится граф Олуф Розенкранц, а после его смерти замок переходит во владение двух его дочерей — Биргитты и Метте. Метте в 1586 году перестроила замок, который приобрёл свой сегодняшний облик( фото путеводитель).
Фото

Замок имеет две башни — одну круглую и одну квадратную и окружён парком с озёрами.
Фото

Вход в замок сторожат грозные львы.
Фото

Фото

Лев над аркой.
Фото

Лев,как дверная ручка.
Фото

А теперь пройдём через арку во внутренний двор замка.
Фото

Фото

Ласточка свила себе гнёздышко.
Фото

В 17 веке замок был куплен Фредериком IV для своей второй жены. В 1738 году по желанию Софи Магдалены, жены Христиана VI, замок стал «Домом старых дев благородного происхождения», где за казённый счет проживали не состоящие в браке престарелые дворянки. В замке проживали аббатисса, мать-настоятельница и 12 несостоящих в браке дворянок. Аббатиссой должна была быть принцесса или другая женщина из королевского рода. Матерью-настоятельницей — вдова из высшего сословия. Мужчинам было запрещено оставаться в замке ночью.
Фото

После случившегося в 1893 году пожара, замок Валло был перестроен, а правила проживания ослаблены. А с 1976 года в замке позволено жить обычным женщинам, даже вдовам и разведённым.
Фото

Фото

А перед замком,на лужке,пасутся гуси.
Фото

Необыкновенной красоты мост.
Фото

Фото

Люпиновое поле в парке.
Фото

Сколько же лет этому дубу?
Фото

А это дерево называют голубиным.
Фото

Фото

Вот такая вот идиллия с видом на замок.
Фото

27 Окт 2010 19:50

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Jeanne писал(а):

Замок Валло

КРАСОТА, КРАСОТА, много-много раз КРАСОТА!!!
Жанночка, спасибо огромное!

27 Окт 2010 19:59

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Jeanne
Жанночка, большое спасибо за полученное удовольствие от твоих фотографий , дух захватило при виде такой красоты.

27 Окт 2010 20:42

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Jeanne писал(а):
По легенде для строительства замка пришлось вырубить целый дубовый лес

Но ведь не даром лес вырубили - каку красоту построили и до наших дней сохранили good2 good2
Jeanne писал(а):

Замок имеет две башни — одну круглую и одну квадратную

Здорово! Никогда такой архитектуры не видела wacko1
Jeanne писал(а):
Вход в замок сторожат грозные львы

Необычные львы... Морды у них очень человеческие лица напоминают sharik
Jeanne писал(а):

А это дерево называют голубиным.

Такие необычные цветы на этом дереве! good2 good2

27 Окт 2010 21:44

Распечатать сообщение
Jeanne

Жанна

64 года
Дания

JeanneМои рецепты
светча писал(а):
КРАСОТА, КРАСОТА, много-много раз КРАСОТА!!!
Жанночка, спасибо огромное!

Aqua731 писал(а):
Жанночка, большое спасибо за полученное удовольствие от твоих фотографий , дух захватило при виде такой красоты.

Девочки, спасибо вам за добрый отзыв Rose Rose Rose

Лиза писал(а):
Здорово! Никогда такой архитектуры не видела

Да, и я никогда такого не видела unknown Интересно, почему архитектор решил построить две такие разные башни???

Лиза писал(а):
Необычные львы... Морды у них очень человеческие лица напоминают

Мне тоже так кажется, с кого лепили??

Лиза писал(а):
Такие необычные цветы на этом дереве!

В парке много деревьев редких пород, а это мне очень понравилось. Его ещё называют Давидия. Дерево во время цветения усеяно соцветиями с крупными белыми прицветниками. Свешиваясь с веточек, они колеблются под дуновением ветра и издали напоминают стаю голубей. Smile

28 Окт 2010 11:16

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ухххххххххххх! У меня аж дух захватывает от красоты и уюта! good wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Дания...Дания...надо узнать сколько лететь нам до нее, хочу в сказку crazy_pilot
Граф значитсссс, а где графиня? unknown girl_haha
Жаночка, спасибо, что с нами поделилась сказочной Данией! girl_in_love

28 Окт 2010 11:26

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Жанночка! Какие красивые замки! girl_in_love А парки...! girl_in_love Просто дыхание перехватывает от красот! Спасибо за такое удовольствие! Rose

28 Окт 2010 11:38

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Жанночка, приятно увидеть , что есть еще кто то из сказочной страны girl_claping Ты возле Копена живешь?

28 Окт 2010 16:15

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Jeanne писал(а):

почему архитектор решил построить две такие разные башни???

Наверняка он был оч талантливый архитектор и таким решением "разбавил" однообразие уже построенных замков.

28 Окт 2010 16:40

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
sharik

29 Окт 2010 3:49

Распечатать сообщение
Jeanne

Жанна

64 года
Дания

JeanneМои рецепты
МаринаС писал(а):
Жанночка! Какие красивые замки! А парки...! Просто дыхание перехватывает от красот! Спасибо за такое удовольствие

Спасибо, Марина Romashki Romashki Romashki

Людмилочка писал(а):
Жанночка, приятно увидеть , что есть еще кто то из сказочной страны Ты возле Копена живешь

Привет friends Я живу в деревушке около Роскилде( Roskilde), от Копенгагена 1,5 часа езды на общ. транспорте. Люда, а ты где живёшь?

светча писал(а):
Наверняка он был оч талантливый архитектор и таким решением "разбавил" однообразие уже построенных замков.

Ты знаешь Света, а я ведь сразу и не заметила,что башни разные...
надо будет почитать о строительстве этого замка поподробнее,может есть этому объяснение...

Naitli писал(а):
Граф значитсссс, а где графиня?

А вот и графиня
Фото

Парадный вариант Smile
Фото

Га-ли-на писал(а):
Жанночка, огромное спасибо за рассказ, за фотографии! Обалденные впечатления! Очень хочется побывать в Дании! Надеюсь когда-нибудь....

Спасибо, Галочка Rose Приезжайте,буду гидом Smile

29 Окт 2010 7:47

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Jeanne писал(а):

А вот и графиня

Леди!
Оч хорошая пара!!!

03 Июн 2011 17:02

Распечатать сообщение
Veselka

Маша

41 год
Греция

VeselkaМои рецепты
Здравствуйте дорогая Жанна! Айбю за 50 километров от Вайена, где я бываю каждые вторые выходные (Остальное время живу в Фаборге). Можно сказать мы соседи. Фотографии Айбю просто сказочные, поделюсь снимками Ваена.
Страница 3 из 4

Наверх
;