Дания
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2008 16:37
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||
это очень важно, чувствовать себя нужной на работе "И вот такие ребята живут там. " абалдеть , для меня это диковина, кроме зайцев в России лично я других животных не видела, только в зоопарке и по телевизору. Боже, какие же красивые фото , такое впечатление, что все это нереально, что это просто иллюстрации в книжке со сказками, какая у вас там красивая природа , лес обалденный , церковь очень милая, такие своды... мне очень понравилось, как будто в сказке побывала, большое тебе спасибо , ну когда мы со своими забота увидим такую красоту? так хоть на фото посмотреть, я под огромным впечатлением , еще раз спасибо за фотки , с большим удовольствием посмотрю продолжение, а ваш дом такой милый и домашний, просто супер |
||||||||||
15 Ноя 2008 23:07
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||||||
Kristina-66
Большое спасибо Кристиночка за Ваш добрый отзыв |
||||||||||
18 Янв 2009 23:23
|
TanyaDK
Danmark |
|||||||||
29 Янв 2009 21:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Жеанне, и как я это пропустила! Потрясающе! Спасибо!
Про Христианию у нас по ТВ рассказывали. Я попала в Данию случайно: сначала через аэропорт Копенгаген в Швецию ехали, а потом стали ездить на пароме через пролив Орезунд на другой берег - да так и провели почти все каникулы в Дании! Даже наши шведские друзья обиделись. Вы что, говрят, в Данию приехали, или в Швецию? А нам в Дании так понравилось!!! Теперь мечтаю еще раз побывать на Рождество. |
||||||||||
30 Янв 2009 3:28
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||||||
Приезжайте! С удовольствием буду у вас гидом!
|
||||||||||
30 Янв 2009 3:55
|
октябренок
Москва |
|||||||||
Jeanne
Жанночка, какое все красивое, сказочное. Tusen takk!!! |
||||||||||
21 Окт 2010 8:25
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||
Jeanne
Жанночка! Я представляла, что в Дании оч красиво, но что настолько!!! От фото дух захватывает, а если своими глазами увидеть, наверно вообще дара речи лишиться можно!!! Ты живёшь в настоящей сказке!!! Жанночка, ты говорила, что у тебя камера хорошая, может ещё чего нам покажешь? |
||||||||||
24 Окт 2010 3:14
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||||||
Здравствуйте
После большого перерыва хочу опять "прогулять" вас по Дании. На этот раз - Датские замки и парки Итак, начнём: Парк Эгесков. Замок Эгесков на острове Фюн, памятник северного Ренессанса, построенный в 1554 году. Замок построен на дубовых сваях посреди маленького озера. По легенде для строительства замка пришлось вырубить целый дубовый лес, отсюда и название "Egeskov" - "дубовый лес". Замок был призван защитить своего владельца от возможных нападений, поэтому состоял из двух отдельных зданий, соединенных толстой стеной. В случае захвата одного из зданий, защитники могли продолжить свою оборону во втором. Стена между зданиями такой толщины, что в ней расположены потайные лестничные переходы и даже - колодец, на случай длительной осады. Колодец был соединен с кухней. Вид из окна. Два нижних этажа занимает хозяин замка, граф с семьёй. Внутри замка. Вокруг замка раскинулся прекрасный старый парк, площадью 200 000 кв. Метров, разделенный на несколько садов. Милая семейка. И ещё цветы. 100 метровая подвесная дорога на высоте 15 метров...птички хорошо там поют) А это огород графа) Чайный домик. Розарий замка Есть в замке и свой маленький магазинчик. Коллекция графа. Мотоциклы всех времён.от старинных до современных, модельки автомобилей (видели наши), кареты, даже самолёты Коллекция игрушек Наши,русские,или вернее -советские игрушки Конечно, у замка есть свои легенды. Одну знаю лишь в двух словах: дочь хозяина забеременела от молодого дворянина, её за это заперли в комнате и не выпускали пять лет...другая легенда – про найденную на чердаке деревянную куклу. Якобы если её убрать с этого места, то к ближайшему Рождеству замок разрушится! Эта старинная кукла лежит на подушке |
||||||||||
24 Окт 2010 9:49
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||
Jeanne
Жанночка, спасибо огромное за экскурсию! Какая красотища! Сказка наяву! У нас утки тоже живут лет 15. И никуда улетать не хотят. Питания хватает и жители всегда кормят. Первое время находились такие хантеры с ружьями, стремящиеся поохотиться в центре города. Их быстренько зашугала милиция и общественное мнение. Утки счастливы. Графа с семьёй жалко - живут в музее. У вас наверно, как и в других странах, не хватит никаких доходов всё содержать в надлежащем порядке, поэтому и доступ открыт? Жанночка, а чем в магазине торгуют? Неужто только продуктами и хозяйственной утварью? Коллекция оч впечатлила! Сколько труда надо вложить в то, чтобы собрать, отремонтировать, отреставрировать! Молодец граф, настоящий аристократ! |
||||||||||
26 Окт 2010 18:27
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||||||
Граф там живёт,занимает два нижних этажа. Зарабатывает туризмом,плюс датации,на эти средства и поддерживает красоту. В Дании много "открытых" замков, одни привлекают своими красивыми парками и садами, а некоторые владельцы даже сдают свои тронные и рыцарские залы для проведения свадеб. Здесь это очень популярно, хотя стоит недёшево.
А в магазинчике торгуют всякой всячиной и рассчитан он конечно на туристов, продавцы там очень уютные старички. А вот и сам граф, настоящий аристократ))) Как же наверно интересно знать свою родословную с 16 века! |
||||||||||
26 Окт 2010 19:04
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||
Породу сразу видно, даже без коньяка и сигары!!!
Я считаю, любые законные средства хороши, ведь так люди сохраняют не только историю, но самый её дух! Не всем дано иметь замок и предков с пятивековой историей, к сожалению. Так хоть свадьбу в таком вот волшебном месте сделать! Жанночка, может у тебя в закромах ещё какие замки с графами есть? Или графинями? |
||||||||||
26 Окт 2010 20:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Жанночка, как здорово! Не замок, а настоящая сказка. Причём сказка живая!
Всё интересно - и архитектура, и "начинка", и окрестности, и коллекции потрясающие. Да и с графом познакомиться приятно! Спасибо тебе за отличные фотографии и интересное описание! |
||||||||||
26 Окт 2010 23:00
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||||||
А вот ещё один датский замок с интересной историей.
Замок Валло. Находится он на острове Зеландия, недалеко от городка Кёге. Вид на замок Домик на улочке, ведущей к замку. Замок Валло впервые упоминается в 1330 году. В XV веке замок был разделён на западную и восточную части. С этого времени им владели в основном женщины. В 1525 году хозяином замка становится граф Олуф Розенкранц, а после его смерти замок переходит во владение двух его дочерей — Биргитты и Метте. Метте в 1586 году перестроила замок, который приобрёл свой сегодняшний облик( фото путеводитель). Замок имеет две башни — одну круглую и одну квадратную и окружён парком с озёрами. Вход в замок сторожат грозные львы. Лев над аркой. Лев,как дверная ручка. А теперь пройдём через арку во внутренний двор замка. Ласточка свила себе гнёздышко. В 17 веке замок был куплен Фредериком IV для своей второй жены. В 1738 году по желанию Софи Магдалены, жены Христиана VI, замок стал «Домом старых дев благородного происхождения», где за казённый счет проживали не состоящие в браке престарелые дворянки. В замке проживали аббатисса, мать-настоятельница и 12 несостоящих в браке дворянок. Аббатиссой должна была быть принцесса или другая женщина из королевского рода. Матерью-настоятельницей — вдова из высшего сословия. Мужчинам было запрещено оставаться в замке ночью. После случившегося в 1893 году пожара, замок Валло был перестроен, а правила проживания ослаблены. А с 1976 года в замке позволено жить обычным женщинам, даже вдовам и разведённым. А перед замком,на лужке,пасутся гуси. Необыкновенной красоты мост. Люпиновое поле в парке. Сколько же лет этому дубу? А это дерево называют голубиным. Вот такая вот идиллия с видом на замок. |
||||||||||
27 Окт 2010 19:50
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||
КРАСОТА, КРАСОТА, много-много раз КРАСОТА!!! Жанночка, спасибо огромное! |
||||||||||
27 Окт 2010 19:59
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||
Jeanne
Жанночка, большое спасибо за полученное удовольствие от твоих фотографий , дух захватило при виде такой красоты. |
||||||||||
27 Окт 2010 20:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Но ведь не даром лес вырубили - каку красоту построили и до наших дней сохранили
Здорово! Никогда такой архитектуры не видела
Необычные львы... Морды у них очень человеческие лица напоминают
Такие необычные цветы на этом дереве! |
||||||||||
27 Окт 2010 21:44
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||||||
Девочки, спасибо вам за добрый отзыв
Да, и я никогда такого не видела Интересно, почему архитектор решил построить две такие разные башни???
Мне тоже так кажется, с кого лепили??
В парке много деревьев редких пород, а это мне очень понравилось. Его ещё называют Давидия. Дерево во время цветения усеяно соцветиями с крупными белыми прицветниками. Свешиваясь с веточек, они колеблются под дуновением ветра и издали напоминают стаю голубей. |
||||||||||
28 Окт 2010 11:16
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Ухххххххххххх! У меня аж дух захватывает от красоты и уюта!
Дания...Дания...надо узнать сколько лететь нам до нее, хочу в сказку Граф значитсссс, а где графиня? Жаночка, спасибо, что с нами поделилась сказочной Данией! |
||||||||||
28 Окт 2010 11:26
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||
Жанночка! Какие красивые замки! А парки...! Просто дыхание перехватывает от красот! Спасибо за такое удовольствие!
|
||||||||||
28 Окт 2010 11:38
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Жанночка, приятно увидеть , что есть еще кто то из сказочной страны Ты возле Копена живешь?
|
||||||||||
28 Окт 2010 16:15
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||
Наверняка он был оч талантливый архитектор и таким решением "разбавил" однообразие уже построенных замков. |
||||||||||
28 Окт 2010 16:40
|
Га-ли-на
|
|||||||||
|
||||||||||
29 Окт 2010 3:49
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||||||
Спасибо, Марина
Привет Я живу в деревушке около Роскилде( Roskilde), от Копенгагена 1,5 часа езды на общ. транспорте. Люда, а ты где живёшь?
Ты знаешь Света, а я ведь сразу и не заметила,что башни разные... надо будет почитать о строительстве этого замка поподробнее,может есть этому объяснение...
А вот и графиня Парадный вариант
Спасибо, Галочка Приезжайте,буду гидом |
||||||||||
29 Окт 2010 7:47
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||
Леди! Оч хорошая пара!!! |
||||||||||
03 Июн 2011 17:02
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|||||||||
Здравствуйте дорогая Жанна! Айбю за 50 километров от Вайена, где я бываю каждые вторые выходные (Остальное время живу в Фаборге). Можно сказать мы соседи. Фотографии Айбю просто сказочные, поделюсь снимками Ваена.
|