Дания
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2008 20:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Красиво как ![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2008 20:24
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Jeanne
ух ты, мне так понравился твой рассказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2008 20:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я тоже хотела попросить, но... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2008 20:44
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Valentina47
![]() ![]() ![]() ![]() я тоже очеь-очень хочу, так интересно |
||||||
06 Ноя 2008 20:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Жеанне, очень интересно!
![]() Я бывала в Дании только в Хельсингере и Копенгагене (я свои фото показывала, наверное, у Valentina47). Страшно понравилось. Хочу еще! ![]() А какое там кофе и все печеное!!! ![]() ![]() ![]() Одно плохо - курят везде в ресторанах и кафе. |
||||||
07 Ноя 2008 13:27
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
ну наверняка там есть зоны для курящих и не курящих ![]() |
||||||
07 Ноя 2008 21:25
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||
Приезжайте, не пожалеете ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2008 21:45
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||
А мне очень нравится Рига, правда я была там давно...у меня там подружка жила ( на Даугавпилской или Даугавпилс улице). Как-то мы с ней потерялись от друг друга...пыталась её найти, но тщётно ![]() |
||||||
07 Ноя 2008 21:50
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||
Ируся75
Lesik Valentina47 Kristina-66 Splattie Спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2008 21:59
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||
Проходов там нет. Есть малюсенькие дворики с другой стороны домов. Вообще набережная Нюхавн — одно из самых престижных и респектабельных мест города. Квартиру в его прилепившихся друг к другу домиках XVII века могут позволить себе иметь лишь состоятельные люди. |
||||||
07 Ноя 2008 22:15
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||
Я библиотекарь переквалифицированный в педагога ![]() В 2003 году закончила педагогическую семинарию, работаю педагогом в школе для детей аутистов. Работа интересная, чувствую себя нужной. С удовольствием покажу и расскажу вам о своей деревушке и о других интересных местах в Дании ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2008 22:20
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||
Девочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2008 23:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Ноя 2008 2:57
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||
Отель "Рэдиссон" в Оденсе, у входа в который сидит бронзовый сказочник
Всё как у Андерсена: чернильницы разговаривают, скамейки ходят. ![]() На улицах Оденсе тут и там разбросано 18 статуй на тему сказок Андерсена. Одна из них-Дюймовочка. Уютная улочка со смешным названием" Переулок винного розлива". Ресторанчик на той же улочке. Мини-площадь. Единственное место в Оденсе, где всегда многолюдно - пешеходная улица Vestergade. На таком судёнышке можно поплавать по каналам Оденсе. |
||||||
08 Ноя 2008 3:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Jeanne
Фотки такие красочные и яркие - вы сами снимали? Спасибо еще раз за расказ! |
||||||
08 Ноя 2008 4:43
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||
Город Нюборг (Nyborg)остров Фюн.
Здесь пришвартованы, кажется, тысячи яхт, некоторые из них вытащены на берег и поставлены на специальные «подставки», некоторые – перевернуты вверх днищем и их очищают от ракушек и красят. Тут же стоят простые рыболовные корабли, от которых сильно пахнет рыбой. Датчане – не голландцы, с морем за землю не воюют, но тут, в гавани, имеется целый жилой квартал, выстроенный на воде – стоят трехэтажные здания с террасами на крыше. Жить там - удовольствие не из дешевых. История города неразрывно связана с его замком Нюборг. Он был возведен в 1170 году и выглядит необыкновенно красиво. Замок Холькенхаун (Holckenhavn) Центральная часть замка датируется 1590 годом. В 1616 г. в права владения вступила легендарная Эллен Марсвин (Ellen Marsvin, будущая теща короля-строителя Кристиана IV), нарекшая замок Ellensborg. Супруга короля, Кирстен Мунк (Kirsten Munk) после смерти матери получила замок в наследство, но никогда там не жила, а когда открылось, что отец ее десятого ребенка – не король, была сослана в замок Боллер, где позднее и умерла. Замок достался любимой дочери короля, Леоноре Кристине, в качестве подарка на свадьбу. Правда, через некоторое время новобрачные были заключены в тюрьму по обвинению в государственной измене, но вскоре были прощены и поселились в Элленсборге. Но интриги копенгагенского двора на этом не закончились: за неудачную попытку в свержении с престола короля Фредерика III Элеонору заключили на 22 года в тюрьму, где она и скончалась. Замок вернули казне, а в 1672 г. отблагодарили им и баронским титулом за верную службу коменданта замка Кронборг, Эйлера Холка (Eiler Holck), который и нарек его Holckenhavn. По сей день замок является собственностью семьи Холк, а теперешняя владелица, баронесса Кристина Холк – двенадцатое поколение Холков. Самый старый дом в Нюборге, Mads Lerches Gård. Пруд в центре города. Новые застройки Нюборга. |
||||||
08 Ноя 2008 4:48
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||
Да, за исключением 3-4, фото мои. Я увлекаюсь фотографиейи у меня хорошая камера ![]() |
||||||
09 Ноя 2008 3:10
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||
А теперь вернёмся в Айбю
![]() Осень... Рыбаки сушат сети. Айбювские горы Древнее захоронение со времён викингов. Моя мама около старой коптильни. Здесь наши рыбаки до сих пор коптят рыбу. Моя любимая скамейка с видом... Вид из леса, наша деревушка видна внизу справа. А это наш лес осенью. И вот такие ребята живут там. Грибки-грибочки ![]() Холм и я на нём ![]() Наш дом. Наконец-то зазвала свою подружку с семейством из Питера ![]() ![]() Немножко моего садика. Урожай 2008 ![]() Соседская красота. Так живёт наш священник. Наша церковь. Вид внутри. Конформация племянницы моего мужа. Теперь - взрослые. ![]() Мои соседи. Датчане любят жить в старых домах, относятся к ним очень бережно, всё время подремонтируют, а это совсем не дешево. А это тоже соседи. А это мой любимый дом в Айбю. ![]() Наш магазин. Единственный ресторанчик в округе. ![]() 24 июня. Старинная традиция в Дании -день святого Ханса. Похоже на наш Иван Купала.Собираются вместе, поют песни и под вечер сжигают ведьму на костре. Надеюсь вам понравилась моя экскурсия. ![]() |
||||||
10 Ноя 2008 0:33
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Здравствуйте. А я опять побывала у Вас в гостях! Как красиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2008 0:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Жанна, бесподобные снимки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2008 1:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Жанна, и ты ещё спрашиваешь! Очень-очень понравилась! Так интересно ты рассказываешь и показываешь! ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2008 1:21
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||
Спасибо за ваш интерес и отзывы ![]() ![]() ![]()
...с удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2008 1:24
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||
Спасибо большое, Лиза ![]() |
||||||
12 Ноя 2008 2:07
|
Jez