Суджи халва (индийская халва из манки)

Сообщение Автор
Суджи халва (индийская халва из манки)
07 Ноя 2018 20:01

Распечатать сообщение
Anesthesia

Галина

34 года
Московская область

AnesthesiaМои рецепты




Здравствуйте! Похожий рецепт есть на сайте, но выкладываю свой. Увидела в индийском сериале, уж очень аппетитно халва у них выглядела и решила сама попробовать.
Понадобится:
325мл молока
150гр сахара
100гр сливочного масла
120гр манной крупы
2 ч л сока лимона (можно больше, если хотите по-кислее)

А так же:
изюм
корица
арахис
чернослив
курага
цедра апельсина.
Все это по чуть-чуть, можно что-то убрать, чего-то добавить, кому как нравится.

Приготовление.
Взять 2 глубоких сковороды. В одну кладем сахар, немного его "жарим", добавляем в него горячее молоко (я грела в микроволновке). Лить нужно аккуратно, шипеть будет. Через 1-2 мин отправляем туда нашу смесь орехово-фруктовую и оставляем на огне еще минут на 5. Параллельно этому, во второй сковороде растапливаем масло, добавляем манку, жарим минут 15, до золотистого цвета. Затем так же аккуратно вливаем в манку наше молоко с фруктами. Я сначала ложкой наливала, шипит сильнее, чем другая сковорода. Все это обжариваем еще минут 10, пока манка не впитает в себя всю жидкость. Масса должна хорошо отходить от стенок сковороды и не быть жидкой. Отключаем и можно кушать. Можно сформировать шарики или какие-либо фигурки. Вкус очень напомнил мне печенье курабье, как было оно лет 15 назад.
Страница 1 из 1

Наверх