Почему-то как только ты соберешься изобрести велосипед кто-то его уже изобрел
.
Остались у меня 3 зеленых яблока, даже не знаю какой породы, надо было их куда-то пристроить. Захотелось мне испечь яблочный бисквит, не шарлотку, а именно бисквит. За основу я взяла с ютуба рецепт Калниной Натальи,изменила под себя и
вот что у меня получилось:
3 крупных кисло-сладких яблока порезать мелким кубиком, всыпать 150-200 гр. тростникового сахара (можно и обычного), полить соком 1 лимона и добавить его же цедру, перемешать, отставить в сторону.
200 гр.муки смешать со 150 гр.орехов, у меня были мелко помолотые, поэтому в бисквите они не чувствовались, так что лучше брать кусочками покрупнее. Добавить по 1 ч.ложке соды (не гасить), разрыхлителя и 1 ст.ложку корицы, все хорошо перемешать. 3 яйца взбить до увеличения объема в 3 раза. Яблоки смешать с мукой и аккуратно ввести яйца, влить по 4 ст.ложки растительного масла и кипятка, перемешать.
Выпекать в форме 25 см. при 180:° минут 40 (ориентируемся на свою духовку).
Остужаем в приоткрытой духовке, а потом наслаждаемся необычным, в меру влажным, не очень слаким и легким за счет крахмала бисквитом.
Можно сделать крем из яблочного пюре, сливочного сыра, тогда выйдет неплохой тортик.
Приятного вам...