Камбала фаршированная крабовым мясом, креветками и грибами

Сообщение Автор
Камбала фаршированная крабовым мясом, креветками и грибами
12 Фев 2011 7:18

Распечатать сообщение
Камбала, фаршированная крабовым мясом, креветками и грибами

Фото


6-8 филе камбалы (по 170 гр каждое)
120 гр готового крабового мяса
200 гр сырых креветок (неочищенных)
150 гр шампиньонов
1 средняя луковица, измельченная
2 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. черного молотого перца
200 мл белого вина (100+100)
200 мл воды (100+100)
Пучок петрушки
Прованские травы-щепотка
1 ст.л. панирововочных сухарей
100 гр тертого сыра
400 гр промытых ракушек (факультативно)
4 пластинки бекона (факультативно)
Листовой салат для подачи


Разогреть духовку до 200 ‘C.
На сухой сковороде подсушить (обжарить) бекон до хрустящего состояния. Остудить. Измельчить в блендере до крошкообразного состояния. Отставить в сторону.
Почистить креветки (панцири не выбрасывать). Отварить креветки (положить их в кипящую подсоленную воду. Убрать с огня сразу после закипания. Если креветки крупные - порезать их.
Приготовить бульон из панцирей (Рецепт Карины с Carina-forum).
Обжарить промытые панцири креветок на сливочном масле. Добавить 100 мл воды (я еще добавила 100 мл вина). Добавить соль, по вкусу и, по желанию, щепотку сахара. Прокипятить бульон, пока он не выпарится наполовину. Бульон процедить.
В сковороде нагреть сливочное масло, спассеровать репчатый лук, добавить мелкопорезанные грибы. Готовить до прозрачности лука. Добавить к грибам креветки и крабовое мясо. Добавить по вкусу соль, перец и прованские травы. Перемешать, убрать с огня. Слегка остудить.
В филе завернуть ок. 1 ст.л. фарша. Закрепить зубочисткой.
Смазать маслом форму для запекания.
Раложить рулеты в форму. Налить в форму бульон из панцирей. Сверху посыпать рулеты сыром и панировочными сухарями. Запекать 30 минут.
На сковороде подогреть сливочное масло, добавить ракушки, соль, петрушку и 100 мл вина. Накрыть крышкой и готовить около 5 минут до открытия ракушек. (Закрытые ракушки выбросить).
На тарелку выкладвать по 1-2 рулета, рядом – ракушки и зеленый салат. Сверху посыпать зеленью и беконом.

Фото


Фото


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Фев 2011 9:20

Распечатать сообщение
omilo
Ольчик, и тарелочка, и содержимое - выше всех похвал! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Фев 2011 9:46

Распечатать сообщение
Олюшка air_kiss Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Фев 2011 14:05

Распечатать сообщение
Да!!!!! Это шедевр!!! Высший пилотаж!!!! good good2 good2 good2 Romashki Дякую!!!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
12 Фев 2011 19:20

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Дякую!!!


Карина, you are welcome girl_bye Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Фев 2011 1:57

Распечатать сообщение
Вот это я точно приготовлю! Красотища! Вкуснотища (я даже не сомневаюсь) good
lenusya.vy

Елена

35 лет
Пермь

lenusya.vyМои рецепты
 
13 Фев 2011 19:36

Распечатать сообщение
lenusya.vy писал(а):
Вкуснотища

Еленка, спасибо friends Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |