| Сообщение |
Автор |
|
26 Дек 2019 11:59
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
26 Дек 2019 12:05
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
26 Дек 2019 12:07
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
26 Дек 2019 12:14
|
NataNota
 Наталия
Сибирь
|
Добрый день, девочки!
У нас -12, но ветер  На воскресенье ждем -36.
Позавчера маму на скорой увезли, ноги отекли так, что правая начала мокнуть, (хотя уколы проставлены и ежедневно таблетки мочегонные принимаются )и то, я утром перед работой забежала ее проведать, и вызвала, она не хотела. Сегодня разговаривали по телефону, уже слышу, что дыхание полегче. Доктор сказал, что будем лечится долго.
| Медэлекта писал(а): | | Весь день лил дождь, который плавно к вечеру стал замерзать |
Ужас! У нас нет таких катаклизмов, но тоже гололед почему то, вчера постоянно на АВСке тормозилось! Представляю, что у вас творится!
| vltava писал(а): | | А я , глядя на этих уток |
| vltava писал(а): | | вижу семечки |
Ну богатая у тебя фантазия  Теперь я тоже вижу семечки
| Медэлекта писал(а): | | С утра съездила по магазинам, кое чего прикупила уже. |
Я вчера вечером прикупила 2 упаковки слабосоленой семги, в ваккумной упаковке, че еще то купить?  Мандарины есть и конфеты! Короче, девочки, колитесь, кто чего покупает (из продуктов) и что готовить собираетесь? У все семейный новый год будет? У нас нет, будем праздновать в деревне (у нас) с друзьями. Ромка сказал: непоедувдеревню, можномне плиздомасдрузьямиклянусь девушекнебудет  Мам. запеки мне курицу с картошкой и испеки пиццу, больше ничего не надА  А!! Еще детского шампанского попросил  2 бутылки
| Valentina47 писал(а): | | Рождественские традиции народов мира |
Спасибо Валя!
| пенсионерка писал(а): | | и всё то они знают... |
по смайликам видим
|
|
26 Дек 2019 12:28
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| NataNota писал(а): | | Добрый день, девочки! |
Добрый, Наташа! | NataNota писал(а): | | У нас -12, но ветер На воскресенье ждем -36. |
| NataNota писал(а): | | Позавчера маму на скорой увезли, ноги отекли так, что правая начала мокнуть, (хотя уколы проставлены и ежедневно таблетки мочегонные принимаются )и то, я утром перед работой забежала ее проведать, и вызвала, она не хотела. Сегодня разговаривали по телефону, уже слышу, что дыхание полегче. Доктор сказал, что будем лечится долго. |
| NataNota писал(а): | | Я вчера вечером прикупила 2 упаковки слабосоленой семги, в ваккумной упаковке, че еще то купить? Мандарины есть и конфеты! |
Наташа, уморила
я думала, кроме меня никто не сидит спокойно дома
среди всей этой магазинной суеты
|
|
26 Дек 2019 12:39
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| NataNota писал(а): | | Короче, девочки, колитесь, кто чего покупает (из продуктов) и что готовить собираетесь? |
я конкретно к НГ ничего не покупаю
хотя вот буквально вчера соизволила взглянуть -
а какой это день недели будет...
короче - строгий пост...
так что придётся раскошелиться на креветки и устроить себе праздник
про готовку не думала ещё
связалась со своими "козулями"
вчера наконец-то их домучила
время двенадцатый час ночи, а я всё пораспихивала кое-как
и стол вытерла в столовой
а то чуть ли не неделю он был завален разными причиндалами
|
|
26 Дек 2019 12:45
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
26 Дек 2019 13:03
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Доброе утро
Мы с Туськой в деревню прибыли, проверить надо же после такого катаклизма. Мало ли чего, обрыв провода или просто отсутствие света. Хотя сигнализация и успокаивала меня по телефону, что все в норме  Дома тепло, светло и даже мух нет
| NataNota писал(а): | | Доктор сказал, что будем лечится долго. |
Облегчения ей скорейшего, запустила она себя.
| NataNota писал(а): | | вчера постоянно на АВСке тормозилось! Представляю, что у вас творится! |
Да ты, смотрю, лихачка, в крутые виражи на скорости входишь. А я нормально, без проблем катаюсь, по стариковски уже
| NataNota писал(а): | | колитесь, кто чего покупает |
Вчера ананасы в магните взяла по 69 за кг, для холодца докупила все мясопродукты. Вот думаю, может рыбу сготовить на НГ.
| NataNota писал(а): | | плиздомасдрузьямиклянусь девушекнебудет |
Мама поверила?
| пенсионерка писал(а): | | придётся раскошелиться на креветки и устроить себе праздник |
Ну, если весь год на креветках будешь, тоже неплохо
| пенсионерка писал(а): | | вчера наконец-то их домучила |
А чего красоту не показываешь?
|
|
26 Дек 2019 13:13
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Медэлекта писал(а): | | Доброе утро |
Доброе, Марина! | Медэлекта писал(а): | | Мы с Туськой в деревню прибыли, проверить надо же после такого катаклизма. Мало ли чего, обрыв провода или просто отсутствие света. Хотя сигнализация и успокаивала меня по телефону, что все в норме Дома тепло, светло и даже мух нет |
| Медэлекта писал(а): | | Облегчения ей скорейшего, |
| Медэлекта писал(а): | | Вчера ананасы в магните взяла по 69 за кг, для холодца докупила все мясопродукты. Вот думаю, может рыбу сготовить на НГ. |
| Медэлекта писал(а): | | Ну, если весь год на креветках будешь, тоже неплохо |
| Медэлекта писал(а): | | А чего красоту не показываешь? |
ещё не фотала, темень у нас...
да и я видеть их пока не могу
"шедевры" такие...
|
|
26 Дек 2019 13:56
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Улыбнитесь:
Сын и племянник пишут письма Деду Морозу. Пocлe длительного мозгового штурма решают обменяться для ознакомления. Глаза сына начинают округляться уже после первых двух пунктов:
— Дима, ты чего? Тут одного Lego тысяч на тридцать!
— И что тут такого? Это же Дед Мороз.
— А ты не знаешь, что он пенсионер?!
Родители, берите на вооружение! Я бы не додумался.
|
|
26 Дек 2019 16:07
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| NataNota писал(а): | | богатая у тебя фантазия Теперь я тоже вижу семечки |
Ты же дочь моя  Обязана увидеть !
| NataNota писал(а): | | Позавчера маму на скорой увезли, |
| пенсионерка писал(а): | | я думала, кроме меня никто не сидит спокойно дома |
Я , планирую спокойно-спокойно сидеть [URL=http://[censored smayliki]/smilie-391728807.html]  [/URL]
И в Нижний съездила до суету
А я вот не пойму .
Чего народ суетится ?
Понятно , мое поколение носилось по магазинам в поисках дефицита
Вдруг , что-то "выбросят "
А сейчас ...
Круглый год едим "праздничные " - когда то , блюда (не обобщаю , но в своём большинстве так )
Детей - ни сладостями , ни игрушками не удивишь .
| пенсионерка писал(а): | | время двенадцатый час ночи, а я всё пораспихивала кое-как и стол вытерла в столовой |
| пенсионерка писал(а): | | я очень надеюсь, что у меня никакого не будет |
| Медэлекта писал(а): | | Дома тепло, светло и даже мух нет |
|
|
26 Дек 2019 16:25
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
26 Дек 2019 20:38
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Фотосессия не удалась, но уж, что есть:
Тимур дал свой старый телефон, сказав, что он лучше снимает,
но я и им недовольна:
|
|
27 Дек 2019 0:31
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| madamkaya писал(а): |
vltava писал(а):
Скоро , скоро НГ
Чего-то зачастил он. |
 не говори,Таня! Помедленней бы...
| пенсионерка писал(а): | | — Мама, а почему Новый год в этом году так рано? |
| vltava писал(а): | | Приятного вам вечера ! С наступающим Рождеством! |
Спасибо,Ириш! Хорошо,душевно было | vltava писал(а): |
Викона писал(а):
Я в начале декабря даже играла с мыслями полететь в Москву, любоваться на красоту!
И я много лет хотела посмотреть Наконец то , получилось . |
Я рада,что тебе это удалось! | vltava писал(а): | Обе внучки рисуют .
Николь разные поделки делает . Мне дарит |
В бабушку | vltava писал(а): | Хватит , прятаться
На твои фото-зарисовки , посмотрела бы с удовольствием |
 Ой,девочки! Осенью фотала.Всё хотела донести...осень прошла  И украшалки и ёлочку фотала,но всё на телефоне.Уменьшать,как всегда лень  Я в этом году ёлой своей прям любуюсь! Снежком брызгала ветки,но на фото не так красиво,как по правде | пенсионерка писал(а): | | хорошо хоть, что не +27 |
ой,по моему может и такое случится  Плюс 16 имели недавно.
| пенсионерка писал(а): |
Викона писал(а):
Я в начале декабря даже играла с мыслями полететь в Москву, любоваться на красоту!
И...??? |
билеты дорогие в это время.И одной всё таки не захотелось мне | пенсионерка писал(а): | | и всё то они знают... |
у нас барометры на твоё самочувствие работают | пенсионерка писал(а): | да не говори:
ни праздничного убранства нам для настроения не показала,
ни еды не приносит давно...
так и отощать недолго |
 Вот когда уже можно будет с телефона закидывать!я ждууу
милашки! | vltava писал(а): | | вижу семечки |
и я | Кузя74 писал(а): |
пенсионерка писал(а):
Всех, кто празднует 25-ого -
Присоединяюсь!!! |
Девочки,спасибо всем вам за поздравления!  Завтра уже все и всё работают,а я так ждала отпуск и что то надоело мне,тоскливо...
| Медэлекта писал(а): | | У нас вот такая хрустальная красота со вчерашнего дня |
Правда ведь ,как хрусталь! Красиво конечно,но жалко растюшечки,да и скользко поди | Медэлекта писал(а): | | С утра съездила по магазинам, кое чего прикупила уже. |
подготовка к НГ,Мариш?
| Valentina47 писал(а): |
Рождественские традиции народов мира |
Спасибо,Валя!  Почитаем!
| vltava писал(а): | | из фото архива |
небушко
|
|
27 Дек 2019 0:53
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| NataNota писал(а): | | У нас -12, но ветер На воскресенье ждем -36. |
ой,холодина,Натусь!  Держитесь там! | NataNota писал(а): | | Доктор сказал, что будем лечится долго. |
как жалко маму твою,Наташа! Пусть побыстрей всё наладится! Здоровья мамочке!
| NataNota писал(а): | | Ромка сказал: непоедувдеревню, можномне плиздомасдрузьямиклянусь девушекнебудет |
| NataNota писал(а): | | У нас нет, будем праздновать в деревне (у нас) с друзьями. |
Ой,как хорошоооо!!! | NataNota писал(а): | | У все семейный новый год будет? |
у меня была возможность дома быть одной или с соседкой.Как то спонтанно спросила её,не хочет ли куда то поехать на пару дней.Теперь едем на два дня за 90 км в курортный городок.Не знаю пока рада я или нет...наверное рада | пенсионерка писал(а): | я думала, кроме меня никто не сидит спокойно дома
среди всей этой магазинной суеты |
я тоже сижу ровно на попе  конфеты и мандарины пока не все слопала | пенсионерка писал(а): | | короче - строгий пост.. |
низя тебе строго | пенсионерка писал(а): | | так что придётся раскошелиться на креветки и устроить себе праздник |
А! Другое ж дело! | пенсионерка писал(а): | | связалась со своими "козулями |
Ириш,какая ты всё же молодчина! Я так обленилась,что и печеньки не пекла  колбасятку тока делала вкусную шоколадистую и тортик на Рождество.А сегодня с соседкой говорили,чего мы хотим на НГ и пришли к выводу,что так наелись,что кроме супчика ничего не охота | пенсионерка писал(а): | | а потом отключу телефон, вставлю беруши и спать |
Тоже приятно! | Медэлекта писал(а): | | Дома тепло, светло и даже мух нет |
 а я ,представляете! Вчера у себя муху дома узрела  такая тощаааяяяяя | Медэлекта писал(а): | | Вчера ананасы в магните взяла по 69 за кг, для холодца докупила все мясопродукты. Вот думаю, может рыбу сготовить на НГ. |
 я бы холодцаааа | пенсионерка писал(а): | да и я видеть их пока не могу
"шедевры" такие... |
завсегда красивые козульки у тебя,Ириш! | пенсионерка писал(а): | | — А ты не знаешь, что он пенсионер?! |
| vltava писал(а): | | Детей - ни сладостями , ни игрушками не удивишь . |
Всё равно ждут детки! Для них ещё есть чему удивляться | пенсионерка писал(а): | | а когда детей маленьких нет и ёлку то ставить неинтересно |
не согласная! Я и для себя ставлю! Очень люблю! | пенсионерка писал(а): | | Фотосессия не удалась, но уж, что есть: |
ой,здоровские ,Ириш"Прям очень!!!Мне особенно шарики и ёлочки нравятся!
|
|
27 Дек 2019 9:13
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Здравствуйте , девчата !
из фотоархива (27 декабря 2014 г. )
| пенсионерка писал(а): | | Фотосессия |
Симпатюльки !
Ты героиня ! (возни с ними много )
Результат мне нравится !
| Викона писал(а): | | едем на два дня за 90 км в курортный городок |
| Викона писал(а): | | Всё равно ждут детки! Для них ещё есть чему удивляться |
Не знаю , чем обрадовать своих внучек , если речь идёт о подарках
"Перенасыщение" у них
Радость(иногда ) , на минуту . И лежат , пылятся горы игрушек .
|
|
27 Дек 2019 12:23
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
27 Дек 2019 12:32
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
27 Дек 2019 12:39
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Викона писал(а): | | Вот когда уже можно будет с телефона закидывать!я ждууу |
Таня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ведь кажется дождалась!
Параметры для фото опять поменялись!
Вот скрин без уменьшения:
сейчас попробую большую фотку найти
|
|
27 Дек 2019 12:43
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
27 Дек 2019 12:46
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Ещё несколько фото убранства , с московских улиц
|
|
27 Дек 2019 12:49
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
27 Дек 2019 12:59
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
27 Дек 2019 12:59
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| пенсионерка писал(а): | | Это фото без уменьшения загрузилось: |
Мои фото (большого размера ) не грузятся
|
|
27 Дек 2019 13:02
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Вчера рано утром уехали в город, с Настей сидели, вечером на танцы ее возили. Вернулись поздно, уже ничего не хотела делать  . Сегодня попозже ребята уходят на работу и мы тоже позже едем, хоть успела на минуточку сюда заглянуть
| NataNota писал(а): | | Позавчера маму на скорой увезли |
Печально
| NataNota писал(а): | | Ромка сказал: непоедувдеревню, можномне плиздомасдрузьямиклянусь девушекнебудет |
| пенсионерка писал(а): | | я думала, кроме меня никто не сидит спокойно дома |
В прошлом году мы с мужем вдвоем были, отметили первый Новый год в новой квартире. А в этом ребята собираются к нам, так что есть повод приготовить и побольше и поразнообразнее  . К тому же у нас тут на детской площадке под нашими окнами празднуют, песни-танцы, фейерверки, Дед Мороз и Снегурочка приезжают торжественно. В общем, гораздо интереснее, чем в городе
| Медэлекта писал(а): | | Мы с Туськой в деревню прибыли, проверить надо же после такого катаклизма. Мало ли чего, обрыв провода или просто отсутствие света. Хотя сигнализация и успокаивала меня по телефону, что все в норме Дома тепло, светло и даже мух нет |
| пенсионерка писал(а): | | Улыбнитесь: |
| vltava писал(а): | А я вот не пойму .
Чего народ суетится ?
Понятно , мое поколение носилось по магазинам в поисках дефицита
Вдруг , что-то "выбросят "
А сейчас ...
Круглый год едим "праздничные " - когда то , блюда (не обобщаю , но в своём большинстве так )
Детей - ни сладостями , ни игрушками не удивишь . |
Ира, озвучила мои мысли. Вот тоже не могу этого понять и принять  . Покупают целыми тележками продукты  . И толкотня, как будто больше ничего этого не будет.
Здесь, где мы сейчас живем, в основном молодые, много с маленькими детьми гуляют, и в магазинах тоже заметно совершенно другой настрой - толкучки нет, очереди совсем маленькие, берут понемножку продуктов.
| пенсионерка писал(а): | и по мне, так это детский праздник
а когда детей маленьких нет и ёлку то ставить неинтересно |
У нас до сих пор нет елки украшенной, но вот сегодня собираемся Настю к нам привезти и вместе с ней будем украшать
| пенсионерка писал(а): | | Фотосессия не удалась, но уж, что есть |
| Викона писал(а): | | Спасибо,Валя! Почитаем! |
| vltava писал(а): | Не знаю , чем обрадовать своих внучек , если речь идёт о подарках
"Перенасыщение" у них
Радость(иногда ) , на минуту . И лежат , пылятся горы игрушек . |
Ага, такая же ситуация
|