Помидоры с красной рябиной
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2019 15:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Не так давно угостили меня баночкой соленых помидор с красной рябиной. Консервация была куплена в магазине,и оказалась потрясающе вкусной! На банке было указано,что изготовлено по рецептам Галины Поскребышевой. Поискав в интернете,я нашла этот рецепт. Итак,вот он: Помидоры — 2 кг Вода — 1 л Сахар — 100 г (я взяла 3 столовых ложки,т.к. мне показалось сахара очень много) Соль — 30 г (я взяла 1 столовую ложку с верхом) Рябина красная-2-3 грозди с листьями Еще от себя я добавила немного черного перца горошком. Вымыть рябину и помидоры. Сложить все в чистые банки. Рябину положить красиво. Закипятить воду,и залить ее в банку. Повторить эту процедуру 3 раза. После третьего раза добавить соль и сахар в воду, прокипятить и снова все залить. Закатать банки,и оставить остывать под одеялом. Помидоры будут готовы через 2 месяца ![]() Очень надеюсь что мои помидоры будут не хуже магазинных. ![]() |
||||||||
21 Сен 2019 18:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Лена, какой вкус добавила рябина?
Если рябину не морозить, она дает сильную горчинку. А здесь? |
||||||||
21 Сен 2019 18:41
|
Лариса Котина
46 лет |
|||||||
Лена,
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Сен 2019 11:24
|
еленка
|||||||
Рябиновый вкус дала,и совсем было не горько... ![]() Не знаю конечно как мои помидорки получились,пока сложно сказать. Я же их еще не пробовала ![]()
![]() Но надо учитывать,что пока я их не пробовала. Рецепт экспериментальный ![]() |
||||||||
22 Сен 2019 14:19
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Без уксуса или лимонки? Интересно
![]() |
||||||||
22 Сен 2019 16:15
|
еленка
|||||||
Без НИЧЕГО! В этом весь смысл. Говорят что в рябине есть дубильные вещества,поэтому ничего другого не надо... Ну посмотрим ![]() |
||||||||
22 Сен 2019 19:21
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Вы обязательно напишите свои впечатления, пожалуйста, очень интересно как простоял и на вкус
![]() |
||||||||
22 Сен 2019 20:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Лен, я с черной смородиной готовила, без уксуса, конечно, - и хранились отлично в "холодном шкафу" под подоконником, и вкус был прекрасный. Готовила по рецепту помидор с виноградом Изабелла, просто из интереса, подумала, что должно неплохо получиться.
Оказалась очень достойная заготовка, и цвет был весьма своеобразный и вкус не подкачал. Но тоже своеобразный. Первую баночку открыли в начале декабря, чтоб знать, - стоит ли использовать как угощение к НГ. Так что классные будут у тебя помидорки, вот просто на все 100% уверена! С красной не пробовала, и пока не попробую: я нынче, увы, совсем без заготовок, так сложились жизненные обстоятельства. Яблочный сок только, да ягодный, - что само росло, из того и заготавливала. Но на следующее лето все наверстаю, и обязательно попробую этот рецепт, в закладки его отправила. |
||||||||
25 Сен 2019 11:11
|
еленка
|||||||
Да,да, конечно.
Как интересно! со смородиной...
Очень надеюсь ![]() ![]() ![]()
Я потом отчитаюсь что и как...а то вдруг они несьедобные вышли ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2019 19:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
"Не-ве-рю!", как говорил Станиславский ![]() |
||||||||
28 Янв 2020 17:17
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||
еленка
Елена, ну и как помидоры? Вы их попробовали? Очень уж интересно. ![]() |
||||||||
28 Янв 2020 17:33
|
еленка
|||||||
Пока нет. Обязательно отпишу потом как они на вкус ![]() |
||||||||
05 Фев 2020 15:17
|
еленка
|||||||
Ну вот мы и попробовали наши помидоры. ОЧЕНЬ вкусные!!!! никакого уксуса, и кислоты. Получился какой-то сладковатый натуральный вкус с легкой рябиновой ноткой. НЕ ГОРЬКИЕ!!!! Наверное следующий раз соли положу 1,5 ложки. Они очень малосольные... И еще мне хотелось бы остроты добавить, но не знаю, можно ли положить острый перец...есть сомнения... но в целом-РЕКОМЕНДУЮ!!!!! для тех кто не любит помидоры с уксусом и кислотой ![]() |
||||||||
12 Сен 2020 0:17
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
22 Сен 2020 10:43
|
еленка
|||||||
Мари я
Как приятно!!! Мария,спасибо огромное за фото! ![]() Надеюсь что помидоры понравятся ![]() |
||||||||
07 Июн 2021 10:17
|
олина
|
|||||||
читала когда то ее книгу, там очень много интересных идей! Очень оригинальный вариант консервирования помиоров! Еще и без уксуса! Спасибо, Леночка, что поделилась!!! ![]() |