Торт «Чернослив»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Ноя 2008 0:32
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
Получился очень-очень вкусный тортик!!!
А вот собственно и он: Для теста понадобится: - 200 гр. Сливочного масла (маргарина); - 1 ст. сахара; - 1 ст. муки; - 3 яйца; - ½ ч.л. соды; - 2 ст.л. какао Для крема: - 0,5 л. 25%-ой сметаны; - 0,5 ст. сахара; - 200 гр. чернослива Приготовление: Масло растопить, добавить сахар, вбить яйца по одному, добавить гашеную соду, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Выпекать 25-30 минут при t 225-250° 2 коржа. Каждый корж разрезать пополам. Чернослив распарить 10-15 минут и размельчить. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив, перемешать. Коржи перемазать кремом, чередуя белый и темный. Поставить в холодильник на 5 часов (у нас он до холодильника не дошел). Приятного аппетита!!!!! |
|
19 Ноя 2008 4:49
|
Monica
|
Катюша, для любителей чернослива супер!
Быстро и вкусно, спасибо за рецепт |
|
19 Ноя 2008 21:10
|
Катя Ц.
47 лет |
Ой, как здорово! ПРосто, быстро и очень-очень вкусно! Спасибо!
|
|
19 Дек 2008 3:25
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
Monica
Катя Ц. Спасибушки |
|
15 Янв 2009 5:23
|
олина
|
katuchka
Катюша,несколько раз читала,что крем из сметаны и чернослива очень вкусный.Наверное пора и к практике переходить. Мне. А тебе спасибо за рецепт |
|
02 Июл 2009 20:14
|
Катя Ц.
47 лет |
28 Сен 2009 22:53
|
Alena
59 лет Франция |
спасибо за рецепт, обязательно попробую
|