Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2024 16:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Так себе любимым можно устроить все, что хочется.
Для разнообразия, и что бы потом не возиться. Я горбушу люблю, а лосось гостям. И судака ещё закоптим. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2024 16:17
|
Dosik
Спасибо, Танюш.. ![]() |
27 Дек 2024 16:44
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Новый год к нам мчится, Скоро всё случится... Зашла поздороваться. Всем добрый день! Время бежит очень быстро, несет нас на встречу Новому году! На Католическое Рождество у нас в Белоруссии выходной день. Воспользовались этим и поставили елку. Потом муж пошел в гиппермаркет и на фермерский рынок, а я занялась елкой - повесила игрушки, украсила огнями. Теперь праздник в доме по-настоящему виден.
У вас уже был корпоратив? А почему ничего не рассказывала? Как погуляли, где он проходил? Как твое новое платье, фурор произвела? Может и фото есть, неси нам. ![]() ![]() Сегодня у мужа корпоратив, ужин можно не готовить. ![]()
Джинсы - самая демократичная одежда.
Да, 25 Рождество празднуют католики, протестанты, англиканская церковь и по-моему 11 православных церквей (греческая, болгарская, румынская, иерусалимская, грузинская...) Семья младшего сына праздновала 25 со всеми, хоть и крещены все в православной церкви, но Бог один и, коль в стране праздник, то почему и нет? К ним и гости приходили, тоже русская семья, из Питера. Вечером мы опять были на связи, сын показал их угощение праздничное, гуся запекали большого, кекс рождественский. Накануне пряничный домик собирала с внучкой, украсили красиво, а потом девочка Фрея (гостья) раздербанила его, очень любит сладкое. ![]() |
27 Дек 2024 17:56
|
Dimon_73
52 года Москва |
![]() |
27 Дек 2024 17:57
|
Dimon_73
52 года Москва |
ага, а уж с такими заячьими ушами - и подавно! ![]() |
27 Дек 2024 18:08
|
Dimon_73
52 года Москва |
сейчас сходил в Перекрёсток прикупил свиной вырезки по распродаже (450р/кг). вот думаю, что из неё на ужин забацать.
|
27 Дек 2024 18:28
|
Багира-Манго
Минск |
Прочла ответ на один свой вопрос.
Даже премию на дали? Ты писала раньше, что в 90-е вы хорошо зарабатывали. Что изменилось? почему теперь все не так?
Видно за тобой глаз, да глаз нужен! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
"Трусишка зайка серенький под елочкой скакал...."
Как в насмешку...
Вот и мы с мужем сначала за Рождество выпили, потом позвонили из NY, между делом сообщили об еще одном празднике, еврейская Ханука, ну, мы и за Хануку выпили "Tennessee Fire", немножко, для удовольствия. ![]()
Удачной поездки. Где он служит?
![]() ![]() ![]() ![]()
Да, да, переключайся на зайца. ![]() ![]()
Вот я раньше тоже переживала, что не успею, и выворачивалась на изнанку, чтобы успеть. Теперь стала философски к этому относиться. Что успею, то сделаю. По любому НГ наступит. ![]() И меню в этом году решила сократить, уже не 16 блюд, а скромнее. Доедать некому... ![]()
![]()
У меня декабрь и январь запойные: Мой ДР, потом день бракосочитания + НГ + папин ДР, потом Рождество, Старый НГ,.... В феврале ДР мамы и старшего сына + 23 февраля. Потом ДР мужа, 8 марта.... В общем, зима не дает расслабиться. ![]()
А Рождество и Старый НГ не празднуете?
Я буду солить рыбу 29, но там и форель, и семга, и палтус, не по целой рыбе, а по 0.5 кг.
Это у вас длинные. Нам 2 на работу.
Счастливые. |
27 Дек 2024 18:39
|
Dimon_73
52 года Москва |
неее, я ответственный, когда знаю, что рассчитывать могу только на себя. а тут расслабляющий фактор)))))
я подумаю. а может не бобра, а выдру? ![]()
не бережёт вас Александр Григорьевич))) я в понедельник всё отварю, во вторник нарежу. ну и утку в понедельник надо начинать готовить. там не быстро. хочу сделать по-пекински. сутки точно нужно готовить. |
27 Дек 2024 18:46
|
Багира-Манго
Минск |
Дима, выдр и в жизни хватает. ![]() ![]()
Я уткой займусь 31, почищу, начиню, а 1 января в духовку поставлю. Я готовлю по классике, как мама готовила - яблоки и чернослив. |
27 Дек 2024 19:04
|
Dimon_73
52 года Москва |
то есть утка будет не на НГ? мне хочется прям интересно сделать утку. да, много мороки, но что-то праздничное и необычное. |
27 Дек 2024 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
|
27 Дек 2024 21:08
|
Dimon_73
52 года Москва |
прям +100500!!!! но..... у меня тут думают иначе и утку мне готовить прям к НГ. ну, ничего не поделаешь. новая жена, новые порядки ![]() |
27 Дек 2024 21:14
|
Багира-Манго
Минск |
Так мы раньше тоже запекали её ночью. Получалось, что утка готова была в 3:00 ночи. К этому времени все уже объевшиеся. Ни утки, ни сладкого стола уже не хотелось. А первого она уже остывшая, разогревать, она подсушивается.. решили запекать её сразу 1 января, а до этого она стоит на противне на лоджии уже начинённая и упакованная в фольгу.
|
27 Дек 2024 21:19
|
Dimon_73
52 года Москва |
очень правильное решение! ![]() |
27 Дек 2024 21:23
|
Dimon_73
52 года Москва |
![]() |
27 Дек 2024 21:23
|
Багира-Манго
Минск |
Дима, можешь глянуть у меня в рецептах как я ее готовлю
|
27 Дек 2024 21:31
|
Dimon_73
52 года Москва |
спасибки! но я уже настроился на китайский вариант. осталось купить мёд и херес. я просто обещал.... |
27 Дек 2024 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
Удачи.
|
28 Дек 2024 10:19
|
Dosik
Всем привет!!!
![]() |
28 Дек 2024 12:30
|
Dosik
![]() ![]() ![]()
Вот мне нравится такой подход!!! А то сколько раз слышала, что дети выросли, зачем украшать елку... ![]()
Ага, 21- го. ![]()
Так а что особо.... Погудели хорошо. Фоток не много, в основном видосики сняли... Поплясали, поели, попили посмеялись, попели, Всё путем. Ресторан в лесу расположен, в окружении заснеженных сосен, елей. салатничек интерсной формы, нарушающей геометрию мировосприятия понравился, себе бы такой удовольствием приобрела. ![]() ![]() ![]() |
28 Дек 2024 13:08
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
Доброе утро!
В Мозыре. Новый для нас город, поедем знакомиться)
У нас май и сентябрь, кроме декабря. В мае 8 др, в сентябре 9.
Правильный подход) Рыбка соленая не пропадет ![]() Всем хороших последних в этом году выхондых! ![]() |
28 Дек 2024 14:18
|
Dimon_73
52 года Москва |
всех с предновогодней субботой!
![]() |
28 Дек 2024 15:26
|
Dosik
Тоже в шоке...🫣🤔На самом деле уже давно не дают. Даже месячной нынче лишили. Один из городов нашего Златоустовского сервисного центра накосячил, лишили весь центр в результате, всю горнозаводскую зону. 🤐😬🤧
Ха! Так то в 90- тые. Связь была в шоколаде . И это был просто городской Узел связи. Вся прибыль оставаться у нас. Что позволяло развиваться, строить сети, обновлять станции, вводить новое оборудование, платить вовремя зп работникам, компенсировать инфляцию. Хватало на все!!! А в 2011 пришёл РТК, подмял под себя все. И понеслось... Все деньги в Питер и Москву... 😬😬😬😬
То торжества бы дожила... ![]() ![]() |
28 Дек 2024 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Полны предчувствием чудес Предновогодних сборов дни Блестит хрустально солнцем лес Природным праздником зимы. Волшебен свет живых гирлянд В стекле витринном магазинов. И жадно брошен снова взгляд В подарочный отдел А мимо Бегут прохожие, спеша Успеть купить. И верят в чудо И ель, чуть слышно, чуть дыша, Нам вторит блеском изумрудов. Мы, словно дети, у ворот Предновогодних ожиданий. Желаний кружит хоровод, И свет любви горит меж нами. Верочка Журавлева Сходили утром на прогулку, как ежики в тумане. ![]() Dimon_73 Какая модель! ![]()
А для себя? Дети выросли, но ребенок во мне до сих пор живет! До сих пор верю в чудо новогодней ночи, в волшебство этой атмосферы праздника. Какой новогодний праздник без елки? Пьянка, да и все. ![]() ![]() Вот наша елочка (квартира еще не украшена была ![]()
Марина, для меня твои фото, как сказка. Мы то всё без снега живем, а так хочется настоящей зимы! ![]() ![]()
Поздравляю! Долгой счастливой жизни вам в любви и согласии! ![]() Очень красивая фотография. Сладкая парочка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я там бывала в командировке и тоже зимой.
У меня в июле еще три именинника.
Фига се! ![]()
Видать им нужнее! ![]() ![]()
Под замок прячь. |
28 Дек 2024 21:35
|
Dimon_73
52 года Москва |
вчера купил в супермаркете брусничный соус к мясу. не плохой, но хочется лучше. так что сегодня на рынке купил 400 грамм свежей брусники. осталось найти хороший рецепт соуса. пойду тут поищу.
|