Кабачки маринованные с грибами и овощами по-Кондратенковски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2020 11:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Эти кабачки я попробовала в гостях у кузины. Конечно попросила рецепт. Теперь делюсь с вами.
Количество продуктов не указываю. Все на глаз и по вкусу. Итак, нам нужно: - Кабачок, или цукинья, или патиссон. Молодой или старый не столь важно. Просто те, что в возрасте, очищаем от кожуры и семечек. Молодые можно и целиком использовать. - репчатый лук. - морковка - грибы свежие. Сестра использует шампиньоны. Мне больше с вешенками нравится. - перец болгарский красный или жёлтый, а можно и оранжевый. Лишь бы не зелёный. С ним некрасиво будет. Хотя... и это не принципиально. - свежий помидор. Крупный. Или несколько мелких. Но у меня сегодня его не было. Заменила кетчупом томатным. - чеснок - Соль, перец, щепотка сахара, уксус, растительное масло для жарки. Овощи помыть. Подготовить, как я писала выше кабачок. Порезать мелко брусочками. Лук нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной тёрке Мелко порезать грибы Болгарский перец освободить от семян и порезать соломкой Помидоры, если использовать их, очистить от кожицы и измельчить блендером в пюре. На сковороду наливаем масло, жарим в нем лук до золотистого цвета. Туда же отправляем морковь и кабачки. Обжариваем слегка. Что бы и сырыми не были, но и в кашу не превратились. Хорошо, если кабачки будут слегка хрустеть. Перекладывает овощи в миску. А на сковороду с новым маслом отправляем грибы. Жарим до готовности. Добавляем к ним болгарский перец. Слегка его припусками. Смешиваем с овощами в миске. Солим, перчим, отправляем туда же помидорное пюре или, как у меня в этот раз, кетчуп. Совсем немного добавляем сахара. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем уксусом. Снова перемешиваем, пробуем. Если нравится вкус - все прекрасно. Ну, или корректируем под свой вкус. Ставим в холодильник минимум на час. Потом подаём в качестве закуски или самостоятельного блюда. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита. P.s. А кабачок у меня был сорта Ананасный. У него мякоть оранжевая. |
||||||||
01 Дек 2020 14:58
|
милюда
Гомель |
|||||||
Очень аппетитное, яркое блюдо! Овощи это всегда, очень вкусно.
Светочка! Спасибо за рецепт! |
||||||||
01 Дек 2020 15:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
На здоровье! Пользуйся. |
||||||||
15 Дек 2020 23:19
|
олина
|
|||||||
Светочка, должно быть очень вкусно! Спасибо, что делишья рецептами. Я люблю тавои рецепты! Сочетание грибов с кабачками - очень эффектное. Рецепт сохранила себе.
|
||||||||
16 Дек 2020 20:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я очень этому рада, Леночка.
Дп, это вкусно.
Надеюсь, что пролежит в твоих закромах недолго. Приготовишь и оценишь. |