Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2007 0:57
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) пищевые красители Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол. Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить. А такое маршмеллоу нашла Юленька: |
||
10 Май 2007 12:11
|
Таньчик
Тула |
|
А где можно купить маршмеллоу, я их что- то никогда не встречала, и точно такой же вопрос по поводу пищевых красителей, заранее спасибо.
|
||
11 Май 2007 0:20
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Таньчик, у нас маршмеллоу и пищевые красители продаются в супермаркетах.
|
||
11 Май 2007 11:39
|
Жанна.
Гость
|
|
Настюша, а пищевые красители не вредные? Я ими только яйца на Пасху окрашивала, а так в хозяйстве больше не применяла и не знала, что их непосредственно в пищу можно добавлять
А можно было бы красную мастику получить, просто добавив бурякового сока? А вот как быть с остальными цветами даже не знаю... А вообще вот этот способ с маршмеллоу просто класс! Даже и не знала, что из этих конфеток можно делать такие чудеса Настя, ты - чудо!!! |
||
11 Май 2007 14:36
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Жанночка, в инструкции к тем красителям, которые я использовала, написано, что они предназначены для украшения выпечки, крема, желе, мороженого, напитков и пасхальных яиц.
Насчет свекольного сока - не знаю, как поведет себя мастика, если добавить дополнительную жидкость. Хотя, можно немного поэкспериментировать. Еще маленький совет. Если у тебя маршмеллоу разного цвета, ты растопи отдельно красные конфетки, отдельно зеленые и т.д. Получишь разные нежные цвета. |
||
11 Май 2007 14:50
|
LANA
|
|
Настя, делала я вчера тортик (сегодня на завтрак уже с дочей угостились). Как раз то, что надо! Не сухой, хорошо пропитался.Но в то же время ребенок не пачкается, потому что весь крем хорошо в коржи вошел. Но с мастикой пришлось немного повозиться! Я такую в первый раз делала.Сах. пудры немного больше пошло. Когда я по рецепту 200-300гр. гр. взяла, она у меня к столу как прилипла!!!!!!!!!!!!Я ее ножичком опять собрала, хороших 100 гр. еще добавила, и на стол посыпала. Получилось! Я делала поляну с цветами (так вчера замоталась, что сфоткать забыла): весь торт зеленой мастикой покрыла и много -много разных цветочков, веточек наделала.Так здорово вышло, прям как на летней полянке!
Спасибки за такой интересный рецептик. Настюш, это ты сама придумала эту чудную мастику? |
||
11 Май 2007 15:07
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Ланочка, я очень рада, что тебе понравился тортик!!!
Жаль, что не успела сфотографировать. Кстати, у меня была тоже идея сделать полянку. Насчет сахарной пудры - действительно, иногда ее надо больше, точно не угадаешь. А рецепт этот я знаю очень-очень давно. |
||
11 Май 2007 15:46
|
LANA
|
|
P.S. Да, кстати, Настя, ты писала, что хранить не в холодильнике и покрывать торт перед подачей. А почему? Я вчера ( честно говоря, забыла, что могут быть последствия) накрыла (у меня съемная форма с крышкой) и в холодильник на ночь. И все о.к. ! Паста мягкая (примерно как марципановая), не потекла, хорошо по тортику легла, мы даже только что половину торта в ясли отвезли . Так все удивились, и обрадовались !Они никак не могли представить, что ТАК можно в домашних условиях сделать!
Ну, в общем еще и от них спасибо! |
||
12 Май 2007 2:39
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Ланочка, прошу прощения, сейчас уточню и исправлю пояснение в рецепте. Покрывать или украшать мастикой торт следует перед подачей в том случае, если торт покрыт кремом.
Дело в том, что на креме мастика может потечь. |
||
14 Май 2007 16:19
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Анастасия, подскажите, сколько мастику можно хранить в холодильнике. Хочу остаток использовать для дня рождения сына через неделю.
|
||
14 Май 2007 16:27
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Ксюшенька, давай на "ты", хорошо? У меня мастика хранится уже больше недели. Я проверила, она стала не такая пластичная, но все-таки фигурки лепить можно. Если мастика подсохла, добавь немного лимонного сока и вымеси хорошенько. Я не пробовала, но может, попробовать подогреть ее в микроволновке? Совсем чуть-чуть... Может, она станет пластичнее. Я попробую, потом напишу, что получилось.
|
||
18 Май 2007 14:41
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Докладываю...
Попробовала я мастику, пролежавшую в холодильнике больше недели, подогреть в микроволновке буквально несколько секунд. И она снова стала мягкая и пластичная, как будто ее только что замесили. |
||
06 Июн 2007 12:11
|
юличка
Гость
|
|
а я нигде такого мар как его там не видела... ни в одном супермаркете... хотя не в деревне ведь живу... а что оно из себя представляет? конфетки?
|
||
06 Июн 2007 12:14
|
юличка
Гость
|
|
а еще у нас нет микроволновки.
|
||
06 Июн 2007 16:35
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Юличка, маршмеллоу - это такие воздушные конфетки. Поспрашивайте в магазинах. А вместо микроволновки можно и в духовке сделать. Главное, не передержать.
|
||
07 Июн 2007 10:42
|
Юличка
Гость
|
|
нашла вчера) бонпари - как на последней картинке
теперь ищу красители... а в духовке - время самой соображать, да? пока не расплавятся? Спасибо, Настюнчик! (ничего, что я так?) |
||
07 Июн 2007 18:07
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Юличка, ты поставишь в духовку - и посматривай. Как надуются - все, готово. Только температуру высокую не выставляй. Красители если не найдешь, можно для получения красного цвета добавить свекольный сок. Для желтого - шафран.
Конечно, ничего! Даже приятно! |
||
15 Июн 2007 16:26
|
пчелк@
52 года Москва |
|
девочки я не очень понимаю как торт мастикой покрывать? Цветочки и морковки понятно, а как с самим тортиком? просто руками налепливать?
|
||
15 Июн 2007 16:29
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
пчелка, раскатываешь из мастики круг, больше чем диаметр торта, а потом сверху сам торт и накрываешь. Края обрезаешь
|
||
15 Июн 2007 16:32
|
пчелк@
52 года Москва |
|
спасибо Юлька, я не додумалась
|
||
16 Июн 2007 16:07
|
Гость
|
|
Привет, девочки! Хотелось бы увидеть какие чудеса вы творите из этой мастики. присылайте фотки!
А тебе, Настена, огромное спасибо за твой сайт! твои рецепты самые чудесные! |
||
22 Июн 2007 11:58
|
Ирене
Гость
|
|
Сам торт получился вкусный и нежный, но вот с мастикой- беда! Все сделала по рецепту, но липкая как пластилин масса не получается. Вбухала полкило(!) сахарной пудры... все равно жидким остается.
|
||
26 Июн 2007 19:51
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Ирене, надо было добавить еще сахарной пудры. Уверена, все бы получилось!
|
||
28 Июн 2007 20:21
|
Гость
|
|
|
||
07 Июл 2007 12:47
|
Лиданя.
Гость
|
|
много раз видела такие торты и всегда задумывалась, чем они покрыты, а теперь сама могу такой сделать, спасибо огромное!
|