Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2010 11:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Да,ладно,этого всего полно,ты просто не обращала внимание! Solnышко Топить. Холодное в следующий раз. |
||||||||
05 Июн 2010 11:35
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Было у меня так два раза,только перетапливать,я так понимаю,часть масел просто отказались реагировать и вот Причин не знаю,но переплавляла и всё ОК |
||||||||
05 Июн 2010 12:10
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Юляна
mamatriraza Спасибо девочки. |
||||||||
05 Июн 2010 12:49
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Я бы перетопила. А вот мое мыло: Червонец ГС Состав: по 10% абрикос, миндаль, манго, какао, облепиха, касторовое, ши, кокос, оливка, пальмоядро. Пережир 10% жожоба, макадамия, зародыши пшеницы, персиковое. Для цвета перламутр "бронзовый янтарь", ароматизатор "персик". Ну и, как обычно, спиртика плеснула зачем-то. |
||||||||
05 Июн 2010 13:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
05 Июн 2010 14:49
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||
Оранта
благородное такое мылко получилось!!! Девочки..а как вы запах в мыле удерживаете? У меня мыло когда только-только свежее пахнет вроде..а недели через 2 мылом вонять начинает..или мыльный запах всегда присутствует? А так хочется чтобы руки после мытья пахли вкусно. Единственный запах который удержался- это мята в соляном.. |
||||||||
05 Июн 2010 15:24
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
У меня многие эфирки держатся ,только я лью нежалеючи))))Лемонграсс,розовое дерево,иланг,мята,эвкалипт,корица!!!,гвоздика!!!,чабрец - это всё очень долго сохраняет аромат,парфюмерные композиции даже ХС выдерживают на отлично,вот пищевые ароматизаторы только в ГС у меня держатся.Попробуй увеличить дозу)) Оранта Нинуль,выше всяких похвал |
||||||||
05 Июн 2010 15:50
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||
Оранта
чудненькое мыло, на щербет похоже и персиковй аромат ему "идёт" шПулька Есть "удерживающие" добавки... например та же соль, сухие травы/специи, цедра, какао, порошок корня фиалки. У меня в мыле с травами запах хорошо держится, хотя я ЭМ мало положила, боялась переборщить. Я просто перемешала ЭМ и пережир с перемеленными сухими травками и перед раскладкой в мыло вмешала. Ну и естесственно запах сохраняют базовые ЭМ, которые в парфюмерии дольше всего держатся. Это сандал, пачули, бей, ветивер, ладан, мирра, бензоин и тд. Они тоже удерживают ароматы. Ну и качество ЭМ тоже не последнюю роль играет. |
||||||||
05 Июн 2010 15:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
DAFNA
шПулька mamatriraza Sireniya Спасибо, девочки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/URL]
Юль, у меня в соляном ХС лавандовый запах напрочь исчез. А ванильно-шоколадный, шоколадный, мятно-ментоловый, цитрусовый пока держатся, но я изрядно ароматизаторов и ЭМ лила. |
||||||||
05 Июн 2010 16:04
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||
Оранта
Ниночка! Какая у тебя красота)))) А состав Представляю как пахнет))))) |
||||||||
05 Июн 2010 16:11
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||
А изрядно -это сколько? Допустим на полкило масел...
|
||||||||
05 Июн 2010 16:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Мне попадалась инфа, что на кг масел 20-30 мл, а в другом случае 40-50 мл. Вот я весь пузырек 20мл и влила вчера, а обычно ~ 15 мл добавляла. Варю всегда из 500 г масел. |
||||||||
05 Июн 2010 16:23
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||
мде..однозначно недоливаю....пасип за инфу..( пошла рыться в запасах)
|
||||||||
05 Июн 2010 16:37
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Я на полкилЫ лью пузырёк 10 мл и держится.Но,конечно не все,цитрусовые теряются со временем. |
||||||||
05 Июн 2010 17:49
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Нина, мыло очень нежное и пережир такой благородный.
|
||||||||
05 Июн 2010 19:11
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
lisena
Ух, Мариша, молодец! Поздравляю с первенцАми! Покажешь потом, ладно? И расскажи потом, как тебе пальма в шампуневом - подошла/не подошла?
Хи-хи, просто лимонку добавляют, она реагирует с щёлочью, и получается красивое название "Цитрат натрия". Кажется, лимонки до 5% кладут (поправьте меня, если не так ) Solnышко Маш, как жааалко-то... Мож, пережир плохо вмешала? Ты его переварила уже?
Красивый цвет, такой высоко-благородный... про состав молчу - 100 баллов! |
||||||||
05 Июн 2010 21:18
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||
Девочки, у меня беда Решила сварить холодным с глиной. До добавления глины всё было нормуль. Замешала, разделила на две части, добавила глину и сё... След пропал, с чёрной глиной расслоилось. Кое-как вновь смешала, залила в форму и убрала с глаз долой. На следующий день открываю... а масло всё выползло. Слой в сантиметр. Переложила в другую посудину сохнуть. Недели три лежало. всё скукожилось и белый налёт выступил. Чё делать? Или уже выкинуть проще?
|
||||||||
05 Июн 2010 21:23
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Тай
Это мог быть ложный след? Белый налёт - щёлочь? проберяла его ПиАш? Переварить мыло не пробовала? |
||||||||
05 Июн 2010 22:02
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||
Не знаю, но с белой глиной-то ничё, нормально смешалось. А вот с чёрной подвело.
Неа. Я полоски куда-то задевала.
Да вот думаю над этим. Но что с выступившим маслом делать? Прям с ним топить? |
||||||||
05 Июн 2010 22:14
|
Sireniya
|||||||
Тай
не расстраивайся... естесственно жалко... особенно обидно, когда не понятно чего не так сделал или если какие-то инги ненадлежащего качества портят задумку. Я глины на АЗ заказала. В аптеке не рискую брать, как и эфиры. Я бы с этим маслом выступившим и топила, только не ждала бы так долго, уже давно расправилась бы с этим делом. Тань, а ложный след это как??? У меня след всегда за пару-тройку минут наступает. Вона "Прохладу" даже переследила. Смешиваю обычно при 40-46С. Мыло вроде норм выходит. Может это когда много жидких масел и температура смешивания пониже?? |
||||||||
05 Июн 2010 22:23
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Прямо с ним и топить, если часть этого масла вылилась из формы м невозможно собрать - добавить в перетоп столько, сколько вылилось.
Это когда масла с щелочным раствором вроде бы смешались, всё стало густенькое, но, помешав мыльную массу ещё чуток, она берёт и разжижается, и всё отдельно плавает. Бывает чаще при КОН, но иногда и натрий пошаливает... |
||||||||
05 Июн 2010 23:14
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
|
||||||||
06 Июн 2010 0:40
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Шо-то я не понИла, а де мое сообщение одно подевалося?
Оранта Нин, а я тебя там так сильно хвалила за мыло. Как-то вчера форум вредничал. Сначала меня признавать не хотел, не пущал сюды. А потом куда-то сообщение задевал. |
||||||||
06 Июн 2010 1:03
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
наконец добралась я до фотоаппарата, вот мое мыло, я от него в полном восторге, мыла сегодня голову, удивлиась что от мыла такая оббильная пена и голову моет приятно как и шампунь. ароматизировала всем что у меня есть, остался запах горького миндаля и чуточку жасмин. мне нравится.
. ВАрила его с приключениями, следа долго не было, одновременно пыталась сварить холодную американку, запихнула масло в духовку, пришел след, поставила на баню, варила варила, все нормально, добавмла отвар смородины хмеля , корицу имбирь в темную часть. когда застыло разрезала и решила положить его на балкон(на ночь) утром забыла достать и вспомнила про него только вечером а сторона южная- южная, там объективно не меньше 60градусов, джинсы за 3 часа сохнут. потыкала пальцем- блииииин оно мягкое стало внутри как желе спасибо форму не потеряло. ночью занесла, утром все было твердое и гораздо тверже чем кусочек который оставался дома и таким издевательствам не подвергался. помыла сегодня голову- на 3ий день после изготовления, хоошо промылось волосы нормальные, пожестче и объемней стали. оценить смогу думаю мытья через 2 хотя бы. |
||||||||
06 Июн 2010 1:16
|
Sireniya
|||||||
lisena
грац с первым мылом очень симпотишное вышло, теперь мыломаньячество так просто не отпустит |