Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2010 1:19
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||
на следующий день захотелось сварить еще опять горячим способом .
мыло очевидно не прошло гель пожалуй завтра вынесу на балкон посмотрим может уйдут эти пятна. Вот здесь более реальный цвет (граммы) Количество % кукурузное масло 50 г 16.67 % подсолнечное масло 60 г 20 % льняное масло 20 г 6.67 % касторовое масло 30 г 10 % кокосовое масло 100 г 33.33 % пальмовое масло 40 г 13.33 % Всего 300 г Количество свободных жиров 1 % Процентное содержание воды 35 % Щёлочь NaOH 44.96 г Вода 105 г пережир льняное какао, ши 10%. ароматизировала чайным деревом и лемонграссом. немного пахнет лемонграссом не очень если честно. А холодным у меня не задалось, такая ситуация как у Маши Солнышко была- все расслоилось , я на баню все раздавила помещала, корки не было, геля не была, положила обратно в форму, ничего не добавляла, притворилась что я в танке и это мыло сварено холодным способом. буду ждать свою холодную американку полтора месяца. Sireniya Спасибо, у меня есть сдерживающий фактор- весов у меня нет, так что чтобы сварить мыло надо за ними съездить к подружке с дитем через весь город))) |
||||||||||||
06 Июн 2010 4:21
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
lisena Мариночка! Рада тебя видеть! Удачные у тебя первенцы получились! Красивые! Поздравляю! Первое твоё мыло , видимо дважды отгелилось - это ему на пользу пошло. По второму красавцу - про какие пятна ты говоришь - белые включения? У горячего - это когда верхний слой - корочкой берётся - и эта верхняя часть потом уже не растворяется при помешивании - получаются белые кусочки в теле мыла - это не страшно. И на вид это мыло - горячее. Нормальное и красивое! Поздравляю ещё раз![url=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/url]
|
||||||||||||
06 Июн 2010 10:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оранта
lisena |
||||||||||||
06 Июн 2010 11:13
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||
DAFNA
Юляна , там же видно вкрапления, но это я сама виновата - поторопилась на язык нормальное было, а в руках не каталось. из-за белого налета я даже не переживаю, тему Мыло которое нас удивило прочитала. У меня вопрос теперь а можно ли разводить мыло в эмалированной посуде?то есть масло +щелочь |
||||||||||||
06 Июн 2010 12:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я себе такую кастрюльку и выделила. Нельзя в аллюминиевой,а в этой-то что сделается? |
||||||||||||
06 Июн 2010 12:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Июн 2010 13:31
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||
о, спасибо,!!!!
а то я все 3 раза в эмалированной и разводила, но мне девочка сказала что вроде низя, может от этого след и не приходил думала. просто у меня несбалансированность значит была. а то все фоты что видела- в стеклянных разводили |
||||||||||||
06 Июн 2010 13:45
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Вот это да! Спасибо... Я - то подумала, что лекарство кладут...
Марина, замечательное мыло! |
||||||||||||
06 Июн 2010 15:04
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||||||||
06 Июн 2010 15:20
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Ольга, очень красивое, просто замечательное!!!
Юля, ну очень красивое и неровностей не видно, цвет, ну очень натуральный
Светочка, совсем времени нет, с младшим с улицы не вылезаем, благо потеплело, из крапивы сок жму еще в инфузы ударилась, все подряд заливаю Счас запасов для мыла понаделаю и снова буду часто заглядывать
Светочка, как здорово получилось, супер просто Про гигиену интимных зон: я давно и успешно только дегтярным, раньше фабричным а теперь своим. а вот муж мой мылом моим только голову моет, ну и руки если оч уж грязные, а вообще никаких моющих средств для тела не признает, ттт ничем таким не пахнет, значит промывается все водой lisena Мариночка, с первым мыльцем!! Мыло получилось очень хорошенькое!!!
Ниночка, очень нежное мыльце и составчик
Марина просто супер, очень красиво |
||||||||||||
06 Июн 2010 20:42
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||
06 Июн 2010 20:51
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||||||||
Solnышко
Коричневое такое натуральное |
||||||||||||
06 Июн 2010 21:00
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Улюбчатое такое Класс
Красивое и это! Отчего такой нежно-зелёный цвет? Елена М. С авой новой! Улыбка - класс Тай Ты ж покажи потом, что за мыло получилось, ага? И не расстраивайся, в другой раз всё получится, главное, эту глину больше не используй в холодном Solnышко Машуль, не переживай, следущее ХС обязательно получится!!! А это мыло мне очень понравилось, и цвет, и форма |
||||||||||||
06 Июн 2010 21:01
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||
Катюшка,с твоим пегментом |
||||||||||||
06 Июн 2010 21:07
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||||||||
Solnышко
как ты его быстренько оприходовала Если еще каких цветов надо будет, проси, не стесняйся, у меня их всех где то штук 30, разные разные цвета |
||||||||||||
06 Июн 2010 22:43
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||
Как приятно опять оказаться в вашей теплой компании
Елена М. Чайби
это от кожицы одного огурца- на терке счистила, мякоть в салат)). сегодня отнесла этих зеленых полосатиков на балкон- белые точки ушли, а зелень потускнела. Жалко конечно, хотя особо и не рассчитывала что будет держаться цвет. надо облепихи хоть купить. Маша Солнышко, даже в натуральном мыле такие яркие краски- супер!!! |
||||||||||||
06 Июн 2010 22:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Lenok_K
lisena Дончанка Юляна Solnышко Елена М. Спасибо, девочки!
Ой как обидно и жалко.
Спасибо, дорогая! Я чувствовала твои похвалы!
Мариш, мыло получилось отличное!
Ой, как мне нравится цветовая гамма. Елена М. Леночка, оч нравится фотография!
Машенька, получилось шикарное мыло. Девочки, а мы приехали с дачи и первое, что я почувствовала это запах дегтя. Побежала открывать окна. Скажите мне, пожалуйста, сколько же дегтярное мыло будет так "благоухать"? Или у меня извращенное обоняние? А вот Червончик пахнет вкууусно. |
||||||||||||
06 Июн 2010 23:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ниночка! Ты его в коробке держи..... оно всё время будет пахнуть, только немножко, через месяц примерно - запах почти неприметный или даже чуть раньше, но не настолько неприметный - чтоб ты его не унюхала.... Н Видимо, у тебя индивидуальная непереносимость
|
||||||||||||
07 Июн 2010 0:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-477232071.html][/URL] Да я уже его высвистнула на лоджию. Надо будет за лето наварить дегтярного на весь год, а то зимой проблематично будет, а сейчас хоть окна открыть можно. Спасибо, Танюша! |
||||||||||||
07 Июн 2010 0:34
|
Ясум
44 года Москва |
|||||||||||
Чайби - Мария, "стремно", прежед всего означает, что я переобщалась с двоюродным братишкой ! А так - страшно. У меня не в меру активная доча. Дня не проходит, чтобы мы чего-то не разбили. А тут щелочь... Да и точность нужна аптечная, и собранность, и дисциплина.
Вот и получается, что вами всеми, девченки, восхищаюсь, а сама пока развлекаюсь с мыльной основой. |
||||||||||||
07 Июн 2010 1:20
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||||||
Крем-мыло "Клуб-шейк"
ГС кокос 10% пальмаядро 10% пальма 35% какао 5% ши 10% оливка помас 20% касторка 10% Жидкость - клубничный сок 38% (на 70% развела щелочь) В конце геля 30% сока+50гр пюре (многовато было, пришлось варить чуть подольше) Пережир 25%=макадамия+норка+рис+лесной орех+миндаль поровну Запах пока как коврижка с клубничным вареньем (отдаленно) Без ароматизаторов и ЭМ. З.Ы. На самом деле оно не такое красивое и светлее, это так при искуственном свете получилось. |
||||||||||||
07 Июн 2010 1:51
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Оленька, отличное клубничное мыло! А у нас клубника еще только цветет. |
||||||||||||
07 Июн 2010 1:55
|
Sireniya
|||||||||||
Solnышко, отчень удачненько перетопилось
Спасибо. Я когда в Ломоносов ездила, то в конце ели июля и клубнику, и малину... вобщем кайфовала всегда по второму разу Клубника у нас уже отходит. |
||||||||||||
07 Июн 2010 12:35
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||
Вот это да, с клубникой!!! Оля а сколько будет хранится такое мыло? (с клубникой) |
||||||||||||
07 Июн 2010 14:49
|
Sireniya
|||||||||||
Сама бы хотела знать Оставлю маленький кусочек для эксперимента. |