Шампуневое мыло

Сообщение Автор

07 Мар 2011 20:55

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Девочки вот такой вопросс. При мытье шампунем волосы вымывает до скрипу. Хорошо...мне good , а вот дочка жалуется и отказывается им мыться.
Подумываю добавить диметикон. Сколько? но всё рано не настоящее
Что ещо может исправить ситуацию?

09 Мар 2011 4:26

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Plnklc писал(а):
а вот дочка жалуется и отказывается им мыться.

А это привычка.... Не все сразу могут на мыло перейти. А вот добавлять в мыло диметикон или нет - это надо на пробу сварить - некоторые мыловары варят с ним шампуньку - хвалят. Но, есть сведения, что он утежеляет волос - для тех, у кого тонкие волосы - не всем подходит. Надо просто попробовать. Можнло увеличить процент лимонной кислоты, вводимой в в воду перед растворением щёлочи ( или отвар - на чём варите - и щёлочь дополнительную посчитать - чтоб цитрат натрия образовался)

09 Мар 2011 15:15

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
DAFNA писал(а):
есть сведения, что он утежеляет волос

Вот я тоже это где то встречала. А вот купить или нет незнаю.
Пытаюсь найти альтернативу. Вроде желатин помогает Smile:

13 Мар 2011 1:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Plnklc
Полин, может, маски с желатином поделать? Мне кажется, маски для волос полезнее будут ( с желатином), чем в мыло.... Мыло будет пластичным, с желатином делают мыло кремообразное...

17 Мар 2011 15:30

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Шампунька для мамы.
Фото

На отваре корня крушины, аира. Натр. соли масел кокос, кастор, репейного с крапивой, льняного, подсолнечного, куекурузного, пальма, смалец. СФ7% жожоба,авокадо, сл. миндаль. ЭМ пачули, герань, бергамот, лимон, лаванда.
Цвет получился неожиданным - красителей нет никаких. По ходу дела менялся - разные оттенки красного вина. Цяточки - кора крушины толченая.

18 Мар 2011 8:25

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Laveta, Света ну всё же - что могло дать такой потрясающий цвет???

18 Мар 2011 12:07

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
reta
я грешу на крушину - я первый роаз с ней варю, или его отвар с аиром? один аир такой не давал никогда. Цвет появился сразу - при разведении щелочи, был вообще потрясающим! Ну ещё фруктоза и лимонка в отваре растворены были.

18 Мар 2011 12:49

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Laveta писал(а):
отвар с аиром

Аир такого увета не даёт - это точно. Аир - коричневый, как и почти все травы. Может, это мыло потом станет бежевым?

18 Мар 2011 14:33

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Laveta писал(а):
Шампунька для мамы.

Супер цвет какой! good2
Однако непредсказуемая штука - мыловарение!

18 Мар 2011 18:30

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Может, это мыло потом станет бежевым?

возможно, ему только месяц
Таня, я имела ввиду аир + крушина

18 Мар 2011 22:13

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Laveta писал(а):
Шампунька для мамы.

Ой, Светик, ну точно фруктовое мороженое на фотке. Прям лизнуть охота! nyam2 nyam2 nyam2 Составчик суперский good2

Plnklc писал(а):
Подумываю добавить диметикон

Полин, я добавляю 1% от веса масел. Лимонку обязательно, как Таня-Дафна писала. Я тут недавно сварила первую шампуньку. Первым муж протестил (говорю:"Пробуй первый, а то мне дольше волосья отращивать, если вылезут")- ему очень понравилось. После него я решилась. У меня волосы длинные, густые, но тонкие. Вымыла, сполоснула подкисленной водичкой (обязательно) и на кончики нанесла кондиционер. Так у меня волосы после моего мыла расчесались без проблем - обычно выдираю целую кучу. И еще волосы стали какие-то более плотные(или толстые?), но не тяжелые, не пушатся, как раньше, и укладку хорошо держат. Косу заплела - так это ж коса, а не мышиный хвостик как после промышленного шампуня. Так что разницу я ощутила. А ребеныша не могу убедить отказаться от магазинного шампуня.

19 Мар 2011 1:11

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Laveta писал(а):
Шампунька для мамы.
На отваре корня крушины, аира. Натр. соли масел кокос, кастор, репейного с крапивой, льняного, подсолнечного, куекурузного, пальма, смалец. СФ7% жожоба,авокадо, сл. миндаль. ЭМ пачули, герань, бергамот, лимон, лаванда.
Цвет получился неожиданным - красителей нет никаких. По ходу дела менялся - разные оттенки красного вина. Цяточки - кора крушины толченая.

Очень красивое!!! И пахнет наверное, нереально вкусно!!!

19 Мар 2011 4:28

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Lyuda_SСпасибо! даже побежала понюхать))) запах остался очень тонкий, но приятный. Ароматизаторов в нём нет никаких, а ЭМ выветриваются, к сожалению.

19 Мар 2011 12:41

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Laveta писал(а):
Шампунька для мамы.

Прелестное мыло! good2 Цвет прияяяятный! good2 Оч нравится! good2
Netrebka писал(а):
А ребеныша не могу убедить отказаться от магазинного шампуня.

Я тоже магазинным шампунем пользуюсь. girl_blush girl_blush2 А вот использование после мытья бальзама "Жидкий шелк" понравилось: волосы не электризуются, лучше расчесываются.

21 Мар 2011 21:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Laveta писал(а):
Шампунька для мамы.

Светлана, очень хорошая шампунька!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Мар 2011 21:57

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
sveta1601
Спасибо, Светик! Romashki

22 Мар 2011 20:00

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Я от своего шампуневого теперь балдею. Добавила в него масло макадамии. Волосы ровненькие, блестят (даже не ополаскивала лимоном), объем до сих пор держится. И смывается очень легко, расчесывались тоже волосы отлично.
Радости нет предела. girl_in_love

03 Апр 2011 16:07

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Девочки, сварила я вот такую шампуньку
Фото
Состав в %: кокос 45, топленное масло 5, виноградная косточка 15, касторка 10, оливка 5, горчичное 10, подсолнечное 10. Лимонка 2%, шелк 1%. ЭМ размарин, можевельник, лимон. Пережир 2% миндаль+жажоба. Щелочь разводила на коньяке, в котором до этого настаивались апельсиновые корки. Мыло варилось месяца 1,5 назад, само оно зрелое, рн - зеленая полоска, а вот белые пятна в нем рн -синяя! Когда разводила щелочь (в охлажденный коньяк с шелком всыпала щелочь, когда все растворилось, добавила лимонку) и тут начались непонятки: на дне банки появилось, что-то типа поп-корна. Ну я все это дело через сито в масла. Блендером только вжикнуть успела и усе еле каменную массу с блендера отковыряла. А в кастрюльке жидкость (я так поняла что щелочной раствор) и кое-где комки мыльные. Поставила на баню, через какое-то время вроде масса на мыло стала похоже, а комки как были так и остались. Я их снова попробовала взбить, а оно опять все колом, что блендер даже не прокручивает. Побоясь сломать блендер плюнула, а теперь вот... думала, может со временем созреет, а походу дела нефига... Девочки, если переваривать в жидкое, то белые пятна лучше убрать, не пускать их на переплавку?

03 Апр 2011 16:48

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
SNA писал(а):
Девочки, если переваривать в жидкое, то белые пятна лучше убрать, не пускать их на переплавку?

Да лучше белые повыбирать. Ну у тебя прям как у меня история с этими комками, только я то в воде растворяла щелочь.

04 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
SNA писал(а):
Девочки, если переваривать в жидкое, то белые пятна лучше убрать, не пускать их на переплавку?

Ну переплавь его - натри на тёрке и добавь того же коньяка и мёда( мёд повысит температуру плавления - можно прям ст ложку полную на 400 гр мыла) Я так спасала мыло на коньяке. Ты просто недоплавила мыло.

04 Апр 2011 21:34

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
с шерстью...

Фото

делала недели 2-3 назад, состав куда-то уже успела деть
Точно есть кокос, касторка, репейное, подсолнечное, кажется еще говяжий жир
Шерсти растворилось - вряд ли больше 1%, тем не менее запах... ээээ... на любителя
пережир 1% по калькулятору, дополнительно не добавляла
Цвет а-ля "шампань", несмотря на запах, я с первого взгляда в него влюбилась, такие чуть прозрачные кусочки очень приятного оттенка
А уж когда волосы рискнула помыть, влюбилась еще больше!!! Один кусочек уже на четверть смылила

Шерсть - нам как-то подарили плед из шерсти мериноса, легкий и очень теплый girl_in_love ... Так шерсть с него лезет "как будто с самого мериноса" ((с), муж охарактеризовал). С этой самой шерсти и спробовала сделать

04 Апр 2011 23:42

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
reta, Лидок, good2
И здесь тебе ПЯТЬ!!! good

04 Апр 2011 23:54

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
SNA писал(а):

Наташ, я тоже считаю, что надо переплавить и совсем необязательно на жидкое.
reta писал(а):
с шерстью...

Кааакое мыло! good2 Полупрозрачное и очень нежное! good2 Лидуня, я вот тоже все собираюсь с шерстью сварить, да запах пугает. wacko1 Очень противно пахнет?

05 Апр 2011 6:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляшка_33, фся сижу такая гордая friends пасиб sharik

Оранта, спасибо... Оно прям приятное внешне... а запах... ну, терпимый, хотя ополаскиватель теперь использую для аромата.
На АЧ нашла, что его можно уменьшить перекисью, но это было уже после первого эксперимента

05 Апр 2011 11:15

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Очень противно пахнет?

Я делала шампуневое аж с 5% шерсти (брала для валяния) когда стригла такая гора была, думала как же это все растворится...так запах был пока мыло было сырое, а через неделю запах ушел и даже эфирки пробились. Самое смешное, что мне не подошло, как и 8 предыдущих образцов, корни промывает хорошо, а концы как обсосанные... а в субботу я ради эксперимента помыла голову кастильей, так все промылось, волосы блестят и налета нет...вот и пойми что этим волосам надо...

Наверх